Яйцеварка же всегда даст нужный результат. Пользоваться ею просто. Сначала отмеряете воду мерным стаканчиком, входящим в комплект прибора. Чем меньше воды, тем быстрее она испарится и тем менее крутыми получатся яйца. Затем переливаете воду в емкость, расположенную в нижней части яйцеварки. Яйца кладете в специальные ячейки. Их может быть от 3 до 7. Нажимаете кнопку «старт». Когда вся вода выкипит, останется только вынуть яйцедержатель с яйцами и опустить его под струю холодной воды. Но 5-10 минут свободного времени для хозяйки — не единственное преимущество яйцеварки перед простой миской. Во-первых, такую неприятность, как вытекший из треснутой скорлупы белок, исключает игла-пробойник. Обычно она располагается в мерном стаканчике, на дне. Ею можно проколоть каждое яйцо перед началом варки. Так давление внутри и снаружи скорлупы выравнивается и содержимое яйца остается на месте.
Во-вторых, в ней яйца варятся на пару — белок получается более мягким и вкусным, чем при варке в кипятке. Ведь через пористую скорлупу вода проникает в яйцо, отчего оно становится жестким.
И, в-третьих, многие модели этих устройств (ZAUBER EASTER Z-910, BOSCH TEK-1101) умеют не только варить, но и жарить яйца. В них предусмотрена специальная емкость для приготовления яичницы на пару. Здесь не нужно масло, так что тем, кому необходима диетическая кухня, этот прибор будет как раз кстати.
В яйцеварке ZAUBER EASTER Z-910 можно не только сварить яйца, но и приготовить яичницу на пару
gift.cnews.ru