ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Аксессуары к бытовой технике :: Sony разработала батарею из сахара

Sony разработала батарею из сахара

25.08.2007
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы.
Sony разработала батарею из сахара

 

 

 Одного такого элемента достаточно для питания небольшого вентилятора, а четырех — для музыкального плеера. Выпуск батарей планируется, но когда — пока не известно.

 

Разработанная инженерами компании Sony батарея имеет форму небольшого кубика, изготовленного из растительного пластика, с длиной ребра 39 мм. Внутри этого кубика располагается полость с двумя электродами, в которую заливается раствор глюкозы. На аноде под действием энзимов глюкоза расщепляется, в результате чего высвобождаются электроны и ионы водорода. Электроны образуют электрический ток. Ионы водорода перетекают через разделительную мембрану на катод, где соединяются с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе. В результате получается побочный продукт — вода. Электрическая мощность одного такого элемента составляет 50 мВт. По словам представителей Sony, до этого еще ни один подобный источник в мире не обладал такой высокой мощностью, сообщает Reuters.

На распространяемом компанией видеоролике демонстрируется работающий плеер Walkman, получающий питание от четырех таких «кубиков», соединенных в единый блок. К плееру подсоединена пара колонок, из которых звучит музыка. На другой сцене показан небольшой вентилятор, который работает всего лишь от одного элемента питания.

Помимо демонстрации биоэлемента, компания представила подробное техническое описание разработки на одном из мероприятий, посвященном достижениям в химической промышленности, которое на этой неделе проходит в Бостоне. В компании считают, что в будущем подобные элементы могут быть весьма распространенными, так как запасы глюкозы практически неисчерпаемы — этот углеводород производится растениями путем фотосинтеза практически по всему земному шару. Кроме того, элементы питания на базе глюкозы являются полностью безвредными для окружающей среды.

Предложенный инженерами Sony метод получения электричества не подразумевает наличия глюкозы в чистом виде. В качестве исходного сырья могут выступать имеющиеся всегда под рукой напитки с добавлением сахара, например сок, и т.п.

По словам представителей Sony, компания планирует изготавливать такие батареи в будущем, но, когда они поступят в массовое производство, пока не решено.

 


http://tehspec.ru/
Добавить в закладки: 

Спутниковое TV попроще.Спутниковое TV попроще.
Спутниковое TV попроще.... Читать дальше...
Цена некоторых 42-дюймовых ЖК-телевизоров упадет до $700Цена некоторых 42-дюймовых ЖК-телевизоров упадет до $700
Цена некоторых 42-дюймовых ЖК-телевизоров упадет до $700 ... Читать дальше...
Тест высокоскоростных CD-R дисковТест высокоскоростных CD-R дисков
Тест высокоскоростных CD-R дисков. Что за болванки мы покупаем на которые можно ... Читать дальше...
Мифы о заземлении UPS источниковМифы о заземлении UPS источников
В последнее время в связи с большим распространением электронного оборудования, ... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

интерьер квартир


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице