ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Мелкая бытовая техника :: Тест эпиляторов

Тест эпиляторов

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Тест эпиляторов
Тест эпиляторов
Тест эпиляторов
давным-давно…
Все мы знаем, что эпилятор – женский прибор. Каково же было мое удивление, когда в процессе работы над статьей выяснилось, что уже во времена Римской империи существовали специальные помещения при городских банях-термах, где, согласно особому ритуалу, проводилось удаление всех волос на теле человека. При этом, в отличие от нашего времени, особенно заботились о гладкости кожи… мужчины (!). Считалось, что внешность римлянина должна быть максимально приближена к богам, а потому иметь на теле волосы, мешающие оценить совершенство форм и пропорций, патрицию негоже. Удаление волос происходило следующим, до сих пор, кстати, используемым в Израиле методом: волоски накручивались на грубую нить, а затем безжалостно вырывались.
современные методы эпиляции
На какие только жертвы не идут женщины, чтобы иметь гладкое тело. История и технический прогресс дали женщине в руки массу орудий для борьбы с неугодными волосками: грубую нитку, пинцет, воск, смолу, бритву, жужжащие эпиляторы с движущимися дисками-пинцетами, лазер.
Виброэпиляция, осуществляемая с помощью электрического эпилятора, стала популярной благодаря продолжительной эффективности и гигиеничности. Действие эпилятора основано на механическом выдергивании волосков с корнем. Этот метод избавляет женщин от волосяного покрова на ногах практически на целый месяц.
как работает эпилятор
Принцип действия любого эпилятора заключается в следующем: несколько пар дисков, вращаясь, захватывают волоски, как щипчики, удаляя их с корнем. Это называют мультипинцетной системой. Она позволяет захватывать даже самые короткие (до 0, 5 мм) волоски. Практически все модели оснащены двухскоростной пинцетной системой. Первая скорость (более низкая) предназначена для коротких или тонких волос. Если такие волоски удалять на высокой скорости, что часто практикуют женщины, пытаясь сократить время процедуры, то волоски просто обрываются, а не удаляются, и результат эпиляции может разочаровать. При небольшой скорости такие волоски выдергиваются вместе с луковичкой.
В тех местах, где волосы более длинные и жесткие, лучше использовать вторую скорость. Этим волоскам обрывы не страшны, а при высокой скорости время эпиляции и связанные с ней неприятные ощущения сокращаются.
эпиляторы: за и против
Когда речь идет о ликвидации волос на ногах, эти машинки можно применять лишь до колена, так как выше кожа очень нежная и использование эпилятора становится весьма болезненным. Главное преимущество дисковых эпиляторов перед станками состоит в том, что после эпиляции волосы становятся тоньше. Это происходит потому, что станок срезает волосы с поверхности кожи, и основа волоса остается не затронутой, а эпиляторы воздействуют именно на основу – на луковичку. На процедуру эпиляции тратится около 40 мин., на бритье станком, как правило, меньше – около 20 мин. Кажется, что выигрыш во времени при бритье станком гораздо больше. Но это только на первый взгляд. На самом деле после бритья станком волосы отрастают через 3-4 дня, а это значит, что брить ноги вам придется 7-8 раз в месяц. Эпилятором же приходится пользоваться в среднем 1 раз в 2-4 недели (в зависимости от индивидуальных особенностей). Поэтому второе преимущество эпиляторов состоит в том, что вы экономите свое время, реже делая процедуру эпиляции. Кроме того, эпилятор способен захватывать волоски длиной 0, 5 мм, что позволяет удалять их до того, как они станут заметными.
Есть, однако, одно небольшое неудобство, которое состоит в том, что волоски часто врастают в кожу. Это происходит потому, что плотная кожа не дает возможности волоску пробиться наружу. При частом использовании эпилятора волоски становятся тоньше, и им все труднее прорасти через кожу. В результате кожа может воспалиться, а иногда даже могут появиться раздражение или сильный зуд, успокоить который, впрочем, можно с помощью специальных лосьонов. Такие же лосьоны используются для смягчения кожи после эпиляции. Для предотвращения врастания волос нужно увлажнять кожу и пользоваться отшелушивающими средствами – скрабами, пилингом или специальными насадками, которые прилагаются в комплекте к эпиляторам.
как подготовить кожу?
Эпиляция выполняется по мере роста волос. При этом кожа должна быть чистой и сухой. Перед эпиляцией не наносите крем и увлажняющие средства, поскольку такие волоски будут хуже захватываться прибором.
что есть что
Чтобы разобраться в том многообразии эпиляторов, которые представ- лены в продаже, мы решили провести тестирование. За помощью мы обратились в московский салон-парикмахерскую «Олимпийский». Тест моделей проводился опытными косметологами Натальей Яковлевой и Инной Кобиашвили при непосредственном участии экспертов журнала.
Оценка моделей происходила по нескольким параметрам: дизайн, удобство пользования, болевые ощущения, качество эпиляции, дополнительные насадки, упаковка. Сразу отметим, что все модели имеют две скорости работы, все эпиляторы работают от сети и только Philips – от аккумуляторов.
Представленные образцы:
Rowenta Accessim,
Braun Silk-epil SoftPerfection 3880,
Panasonic ES2027,
Philips Satiline Massage HP 6463,
Binatone Optima EP-103.
Какой самый красивый
Первое, что привлекает внимание покупателя в магазине – внешний вид прибора. Именно с этого начали и мы, разложив все приборы на столе. Надо сказать, эпиляторы достаточно сильно отличаются по внешнему виду. Каждый производитель старается создать оригинальный внешний вид, уникальное сочетание цветов, нестандартную кнопку переключения. Оговоримся сразу, что речь идет только о тех моделях эпиляторов, которые представлены в тесте.
Яркой окраской выделяются две модели – Panasonic и Philips. Сочетание красного, оранжевого и белого цветов в модели Panasonic напоминает цветочную поляну в летний день. Яркий сочный малиновый цвет эпилятора Philips дополнен металлическими вставками, которые добавляют прибору благородства и солидности (в том же серебристом цвете выполнен и дорожный футляр). Через малиновый пластик корпуса видны «внутренности» эпилятора. Остальные модели имеют более нежные цвета.
Традиционно классический дизайн у Braun. Эти приборы, как всегда, стильные, не очень броские, но очень эффектные. Достаточно красивый перламутровый цвет имеет Rowenta. Кнопка переключения скоростей и защитный колпачок выполнены в более насыщенном сиреневом цвете. Сумочка для хранения подобрана в тон прибору.
И, наконец, Binatone. Дизайн этого эпилятора достаточно прост – сочетание белого и желтого цветов.
Форма, дизайн и эргономика
После того, как мы рассмотрели все приборы, нам надо оценить, насколько удобно они лежат в руке. Форма у разных моделей отличается достаточно сильно. Начнем с Braun 3880. Форма этого прибора наиболее привычна для покупателя. Хотя даже в этой модели есть маленькое новшество – прибор напоминает трапецию с зауженной нижней частью, которая легко ложится в руку. Переключатель скоростей расположен впереди, прямо под большим пальцем. Движется кнопка очень свободно, поэтому ее легко переключать в процессе эпиляции.
Необычной формой выделяется Binatone Optima EP-103 – этакий маленький пузатик. Поначалу рука чувствует себя достаточно непривычно, но это лишь первое впечатление. Важнее ощущения в руке после окончания процесса. Кнопка переключения расположена достаточно удобно, хотя поначалу она переключалась не очень легко. Эксперты взяли в руки следующий прибор, Philips Massage HP 6463, и… сразу ощутили его большие размеры. Прибор чуть великоват, хотя ребристое пластмассовое покрытие очень приятно на ощупь и исключает возможность скольжения. Кнопка расположена сбоку (видимо, чтобы не нарушать целостности дизайна), поэтому в процессе эпиляции переключать скорость не очень удобно.
Остались два эпилятора – Panasonic ES2027 и Rowenta Accessim. Последний имеет самую удобную кнопку переключения. Она не слишком выпуклая, достаточно крупная и очень мягко скользит. А вот форма самого эпилятора экспертам показалась не слишком удобной. Стремясь сделать очень компактный прибор, производитель сильно уменьшил размеры. К тому же рука проскальзывает по задней поверхности. Panasonic, который на первый взгляд очень похож по форме на предыдущую модель, вызывает несколько иные ощущения. Этот эпилятор заужен по краям и расширен посередине, что позволяет руке чувствовать себя очень комфортно. К тому же благодаря специальному материалу рука абсолютно не скользит по поверхности прибора. Не очень понравилась лишь кнопка переключения. Она хоть и смотрится очень эффектно, но несколько великовата.
Эффективность работы
Теперь пришло время приступить непосредственно к самому процессу эпиляции. Все приборы справились со своей задачей хорошо. Чуть лучше других прошел тест Braun, видимо, благодаря наличию дополнительной насадки (плоской пластинки с зубчиками), которая крепится поверх эпиляционной головки и предназначена для того, чтобы поднимать все волоски. Все остальные приборы показали одинаковый результат – очень малое количество пропущенных волосков, в том числе Binatone, который имеет два ряда эпилирующих дисков. Исключение разве что составляет Philips. После него волосков оставалось чуть больше, поэтому приходилось еще несколько раз проходить по одному и тому же месту (скорее всего, это происходит из-за сильной вибрации массажной головки). Отличительной особенностью эпилятора Rowenta является плавающая головка, удобство которой мы оценили при удалении волос под коленками. К тому же этот эпилятор имеет подсветку, что позволяет лучше разглядеть волоски на обрабатываемом участке, хотя, как отметили эксперты, волоски и так достаточно хорошо видны.
Braun Silk-epil SoftPerfection 3880
Binatone Optima EP-103
Большинство приборов имеют один ряд эпилирующих дисков, и только модель Binatone - два.
Чтобы рука не уставала
В самом начале теста мы оценивали удобство формы и кнопок переключения. По окончании процесса эпиляции появились некоторые дополнения. Меньше всего устала рука при пользовании эпилятором Binatone. Необычная на первый взгляд форма оказалась очень удачной находкой в процессе работы. Эпилятор крепко «сидит» в руке, диски эпилирующей головки при этом направлены на ногу или другой участок. Лишних усилий не прилагается, никаких дополнительных поворотов руки не требуется. Чуть менее удобными, на взгляд экспертов, оказались модели Philips и Rowenta. Philips оказался несколько тяжеловат, а Rowenta – немного скользил в руке.
Как происходит обезболивание
Если раньше женщина была готова ради красивых ножек терпеть любую боль, то теперь дела обстоят несколько по-другому. Именно поэтому производители эпиляторов достаточно много внимания уделяют применению разных технологий, снижающих болевые ощущения. Больше всего экспертам понравилась обезболивающая система Philips Massage HP 6463, представленная дополнительным массажным элементом, который расположен непосредственно у эпиляционной головки. Этот массажер действительно значительно уменьшает болевые ощущения, избавляя от неприятных ощущений в процессе эпиляции.
Совершенно иной тип обезболивания применяется в модели Braun. Два ряда массирующих роликов несколько снижают болевые ощущения. Но это еще не все. В комплекте прилагается охлаждающая рукавица – чехол с двумя отделениями, в которые помещается охлажденный гель. Честно говоря, сильного эффекта мы не почувствовали, хотя кожа после эпиляции с таким массажем была спокойнее.
Philips Satiline Massage HP 6463
Rowenta Accessim
Большинство приборов имеют один ряд эпилирующих дисков, и только модель Binatone - два.
Если у Braun массирующие ролики расположены по краям эпилирующей головки, то Binatone пошел по другому пути. У этой модели резиновый массирующий ролик расположен между двумя эпилирующими роликами. Свой подход к обезболиванию и у фирмы Rowenta – между дисками, захватывающими волосы, расположены массажные шарики. Но, как и массирующие ролики Braun, они совсем незначительно снижают болевые ощущения.
И, наконец, Panasonic. У него нет специальной обезболивающей системы, производитель лишь рекомендует перед эпиляцией для укорачивания слишком длинных волос воспользоваться триммером, который прилагается к прибору.
Приятные дополнения
К каждому эпилятору прилагаются дополнительные насадки и принадлежности. У всех моделей в комплекте есть бритвенная насадка, которая позволяет удалять волосы в деликатных областях, и щеточка для чистки прибора. У Philips и Binatone еще имеется отшелушивающая губка. Кроме того, в комплекте эпилятора Philips есть насадка для тщательной обработки кожи, действие которой состоит в уменьшении рабочей площади эпилирующих дисков.
Очень интересна насадка для пилинга, входящая в комплект эпилятора Rowenta. Если пользоваться ею один раз в неделю, то можно избавиться от вросших волосков, хотя, по мнению экспертов, этого эффекта можно добиться гораздо быстрее, если просто пользоваться скрабом. Большим количеством насадок порадовал нас Braun. Это и массажная насадка, и охлаждающая рукавица, о которой мы писали выше, и насадка для улучшения качества эпиляции, о которой мы тоже уже говорили, и насадка для начинающих, у которой в два раза уменьшено количество пинцетов, что позволяет уменьшить и количество волосков, вырываемых за один раз. Но при этом стоит помнить, что, уменьшая количество пинцетов, вы продляете саму процедуру. Что именно вы предпочитаете: делать все быстро и более болезненно или чуть менее больно, но два раза дольше – решать вам. Есть еще насадка для эпиляции волос на лице. Ее действие заключается в ограничении рабочей площади. Справедливости ради стоит отметить, что удаление волос на лице – занятие не из приятных.
Всего две насадки прилагаются к эпилятору Panasonic. Помимо присутствующей у всех насадки для деликатных областей, имеется еще триммер, позволяющий постричь слишком длинные волосы, которые вырываются достаточно болезненно.
Самое удобное и стильное хранение
Последнее, на что мы хотели обратить внимание читателя – как хранятся приборы. Здесь стоит отметить очень красивый чемоданчик Binatone, который так и хочется преподнести кому-то в подарок. Все остальные эпиляторы имеют в комплекте сумочку для хранения, куда можно аккуратно сложить все принадлежности.
Binatone Optima EP-103
Braun Silk-epil SoftPerfection 3880
Все эпиляторы имеют в комплекте сумку для хранения, а один упакован в красивый чемоданчик.
А ЛУЧШИЙ КТО?
Мы посмотрели, попробовали, оценили все приборы. Пришло время подвести результаты. Экспертам понравились все эпиляторы. Все их можно рекомендовать для покупки, но, тем не менее, стояла задача определить лучший. И мы стали последовательно выявлять победителя.
Что касается дизайна, то нам особенно понравилась модель – Panasonic ES2027 , по удобству пользования Braun Silk-epil SoftPerfection 3880 был впереди, хотя самая удобная кнопочка однозначно у Braun Silk-epil SoftPerfection 3880.
Если говорить о качестве эпиляции, то, как мы уже говорили выше, здесь чуть выше других оказался Braun 3880 , а вот обезболивание наиболее эффективно у Braun Silk-epil SoftPerfection 3880 .
По количеству насадок хочется выделить, Braun 3880 и Rowenta Accessim . Несомненным преимуществом Binatone Optima EP- 103 является очень красивая упаковка.
В результате звание «Лучшая покупка 2005 года» было присвоено модели Braun 3880.
Тем не менее, мы хотим отметить все модели, принимавшие участие в тесте, поскольку каждую из них, по мнению экспертов, можно советовать купить.
Автор: Елена Иванова

Добавить в закладки: 

Здесь можно проверить свой NOKIA на опасные батареиЗдесь можно проверить свой NOKIA на опасные батареи
Здесь можно проверить свой NOKIA на опасные батареи... Читать дальше...
Скорая помощьСкорая помощь
СКОРАЯ ПОМОЩЬ – не стесняемся задавать вопросы и получать на них ответы... Читать дальше...
Говорящий и моющий пылесос LGГоворящий и моющий пылесос LG
Говорящий и моющий пылесос LG... Читать дальше...
как выбрать эпиляторкак выбрать эпилятор
Выбираем - Эпилятор... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...


25.03.2009 13:33:07
у вас рекламируют эпиляторы для разных областей тела,но нигде не сказано какой эпилятор лучше конкретно для лица,посоветуйте,пожалуйста.


09.10.2009 15:20:15
спасибо за сравнительный эксперимент, мне он очень помог сориентироваться в выборе между Браун и филлипс.


08.04.2010 21:50:16
Я думаю , что эпиляторы не очень хорошая вещь!!!


15.08.2010 14:14:33
В ближайшее время собираюсь приобрести эпилятор. первым изучила эпиляторы фирмы Braun. пройдясь по магазинам, я увидела эпиляторы Philips. к сожалению, продавны не смогли доступно и компетентоно объяснить, показать и сравнить эти 2 фирмы: Philips и Braun. сейчас же окончательно решила, что случсше всего приобрести эпилятор Braun!
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

отзывы о ауди а 6 ; Основы пенного массажа.


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице