Форум закрыт для новых сообщений. Ниже — сохранённый архив обсуждения.
-
Гость 2008-05-17 00:36:46
Я покупал BORK,Покупаю и буду покупать!
-
Гость 2008-06-05 09:45:53
Есть такая австралийская компания Breville (www.breville.com.au). Всё это оттуда, они за свои дизайны получают награды регулярно, вещи все делаются в Китае. Кто и какой Bork делает в Германии-ещё тот вопрос.
-
Гость 2008-06-19 16:54:11
Да , действительно ,BORK не стоит этих денег .
Пользуюсь кофе машиной Bork CM EMP 9617 BK два месяца , забились оба хвалёных фильтра , чистке не поддаются , хотя пользовался кофе специально молотого для кофе машин , по гарантии претензий не принимают , короче полный отстой .... хоть выбрасывай...
Лучше Saeco ничего нет , работает уже 5 лет, сейчас отвёз на дачу , но наверное придётся возвращать домой.
-
Гость 2008-06-19 16:54:39
Да , действительно ,BORK не стоит этих денег .
Пользуюсь кофе машиной Bork CM EMP 9617 BK два месяца , забились оба хвалёных фильтра , чистке не поддаются , хотя пользовался кофе специально молотого для кофе машин , по гарантии претензий не принимают , короче полный отстой .... хоть выбрасывай...
Лучше Saeco ничего нет , работает уже 5 лет, сейчас отвёз на дачу , но наверное придётся возвращать домой.
-
Гость 2008-08-18 17:22:01
Не подскажете где сервисный центр у этой фирмы??
-
Гость 2008-09-04 11:11:29
Адреса сервисных центров BORK:
1. Москва, проспект Мира, дом 56 стр.1 оф.45 тел. 8/499/7558520
2. Москва, Пролетарский проспект, дом 23 тел. 8/495/744-00-14 (сервисный центр обслуживает только климатическую технику)
3. ОБЩИЙ ТЕЛ: 8/495/7558520
-
Гость 2008-09-18 12:36:25
это скорей всего всё правда уже месяц как не могу купить нож на мясорубку борк и н где нет некакой информации кроме как один номер сервиса на проспекте
-
Гость 2008-09-19 13:24:07
в прошлом году купил обогреватель ворк с пультом, наверно пару недель им пользовались все ок, сейчас потытался включить, не работает, отстой полный
-
Гость 2008-09-19 20:41:04
А про пылесосы Борк есть какие то мнения?
-
Гость 2008-09-19 23:52:05
Сгорела микроволновкавозрастом 3 года. Табло погасло, при открытии дверцы "каруселька" начинает вращаться в разные стороны, а лампочка моргает. Ужос.
-
Гость 2008-09-22 22:19:48
Коментарий к отзыву:
в прошлом году купил обогреватель ворк с пультом, наверно пару недель им пользовались все ок, сейчас потытался включить, не работает, отстой полный
У меня тоже обогреватель BORK, правда купил его года три назад ничего работал,пульт
есть так же . Так вот сейчас перестал работать,гарантия прошла наверное да и не могу
найти талон , я его разобрал сделал сам диагностику и выяснил,что сами пластины рабочие
и думаю с ними ничего не должно было случится , они как правило расчитываются с запасом.
А проблема не включения обогревателя в термодатчике , который соединён последовательно
в цепь с нагревателымы пластинами. Чтобы пользоваться каларифером,пока не найдёте
запасную деталь,надо разобрать корпус вместе со съёмом металической сетки, там есть блок
с схемой который прикреплён не к пластиквому, а к металическому корпусу надо отсоединить
крайнюю красную клему и одну коричневую второго реле, тобишь если смотреть на блок
как стоит обогреватель в собраном состоянии, то реле будет слева направо т.е второе.
Это два провода они идут в паре это будет видно, они проходят через отверстие и выходят
в отсек с нагревательными пластинами. Так вот нужно снять изолятор четыре на четыре
на котором находятся две радиодетали см.
Круглый элемент это сам термодатчик возможно он
рабочий точно не знаю , а вот другой элемент в виде продолговатой формы не знаю может
конденсатор или табилитрон или своеобразный диод, не силён в электроники так вот
проблема из-за него он не пропускает ток в определённом направлении и поэтому
при включении самого агрегата, даже если и горят все диоды на панеле, он не работает!
Извените,что так всё подробно просто хочу чтобы , если у кого проблема такого же плана
моё наблюдение помогло бы другим. Его надо снять ,а чтобы прибор работал без автомоти-
ческой поддержки температуры ну скажем ( временно) ,надо замкнуть клемы между собой
имеется ввиду те от которых вы отсоединили два провода. Имейте ввиду провод которым
вы будетезамыкать должен быть многожильный, достаточной толщены к примеру сравните
те которые применены в схеме. Потому - что нагрузка не маленькая от 400 до 2000 вт.
Желательно концы провода должны иметь такие же клемы, чтобы соединить их с платой.
Ну вот теперь всё будет работать, только включать и выключать будете сами вручную,
датчик температуры то снят!!!!!!!!! Ползуйтесь на здоровье. Но всётаки найдите запчасть
новую , а то как то без автоматик не очеь! на ночь ОПАСНО без присмотра!
-
Гость 2008-09-28 01:14:36
уважаемые граждане: ну зачем вы так нагло врете,я постоянный пользователь этой техники и никаких претензий к ней не имею,все отлично работает и служит верой и правдой вот уже как 10 лет!!! так что не вводите в заблуждение ни в чем не повинных людей!!в конце концов люди тоже болеют,технике тоже можно!!!
-
Гость 2008-09-30 11:43:04
Есть! На пылесосы нигде недьзя купить бумажные фильтры! Если кто-то знает- подскажите.
-
Гость 2008-10-03 19:38:18
Bork - Elenberg - Cameron и еще ряд названий - начинка у них одинаковая с точностью до надписи. Сборка изнутри паршивая, если не сказать хуже. Красиво только снаружи. Из десяти изделий в первый год ломается девять. Отходы китайского производства + калининградская сборка - это круто!!!
-
Гость 2008-10-04 18:30:32
В тосторе сгорел LCD после 5 месяцев
-
Гость 2008-10-05 18:44:10
-
Гость 2008-10-07 16:09:42
купили соковыжималку Борк недавно,так она так выжимает,что с типа отходов еще рукой можно отжать сок течет,говно Борк ваш!!!
-
Гость 2008-10-10 15:35:46
Работаю в сервисе. Ремонтирую Борки. Гавно, но смотря какой аппарат. Мясорубки Борк - это Витек один в один => не очень техника. Пылесосы же - внутри являются электролюксами => можно брать.
-
Гость 2008-10-10 15:38:34
Да еще судя по мануалам, в Германии теперь пишут иероглифами
=)
-
Гость 2008-10-15 16:03:14
Совет всем, кто еще не успел превратиться в одноглазого дибила сидящего изо дня в день за монитором и ищущего где бы и что бы написать на форуме плохого про кого-нибудь, то пойдите в магазин лучше и сами посмотрите на технику там, попросите консультацию у продавца грамотного и сделайте сами свой выбор в пользу того что именно вам больше приглянется и того что продавец посоветует.
-
Гость 2008-10-15 18:52:55
пылесосы Борк вообще супер мега развод....мод.9921 и т.д и т.пэти модели аналог пылесосов томас(которые уже сняты с производства)..мешки и фильтры нестандартные(стоимость примерно 1300руб)найти их крайне сложно....мощность всасывания несоответствует заявленной..,например пылесос филипс 9071(стоимостью в три раза дешевле)..мощность всасывания куда больше..а как закрываеться и открываеться этот пылесос(обратите внимание)ПОЛНОСТЬЮ ПЛАСТИКОВЫЕ КРЕПЕЖИ..смотрели в магазине..один крепеж был сломан..на вопрос заданный продавцу..."не сломается ли он у нас?"..ответил.."он у нас просто упал"
поэтому будьте бдительны покупая такие некачественные пылесосы...
-
Гость 2008-10-15 19:05:36
уважаемый господин написавший про соковыжималку борк 20120у вас случайно жмых при отжиме не вылетает наружу???спустя работы примерно месяц между мет.корпусом и пластиковой крышкой образуется такая щель...что про профессионализм этой соковыжималки сложно говорить..на большие обьемы она не подходит..приходиться прижимать салфеткой..чтоб весь этот жмых летел в контейнер для жмыха,а не на ружу!!!!кстати девушки демонстрирующие соковыжималки борк на промо стендах точно так же прижимают крыжку......
а что касается мощности Juice Master 300вт так это мощность профессиональной сок-ки...
-
Гость 2008-10-15 19:07:23
а посоветуют продавцы конечно же борк!!!!
смешно....
-
Гость 2008-10-15 19:19:58
"был дибилом,дибил сейчас и дибилом останешся"...
-
Гость 2008-10-17 05:05:11
ПРо пылесосы (не знаю как все, скажу про свой, Bork Stronger циклонного типа с Hepa-фильтром) - первый месяц работал нормально, но к концу месяца стал плохо всасывать, загорелась оранжевая лампа, о которой в инструкции ничего не сказано, но по ощущениям это лампа перегрузки.
Выяснилось, что дело как раз в этом Hepa-фильтре, который забился в усмерть и чистке уже не поддавался.
Ну не беда, подумал я, это ж расходник, обращусь в магазин где покупал. Пришел, сказали, оставьте этот для примера, через пару недель позвоните. Оставил, сам воткнул второй (запасной в комплекте). После каждой уборки стал его стирать всевозможными средствами, чистить щетками, потому что если этого не сделать, то на след.уборку загорается лампочка и пылесос почти ничего не всасывает.
В это же время ни из магазина, ни из нескольких сервисных центров в Красноярске, где по телефону обещали привезти, никаких известий не было. В магазине меня попросили подождать ещё пару недель, а сервисных центров я просто напросто не нашел по указанным адресам. Да на их месте были серв.центры по всей возможной быт.технике, но пылесосы Bork они не обслуживали.
В итоге, горем пополам я ещё пользуюсь тем вторым фильтром, но от постоянных стирок он уже начинает разваливаться. С момента покупки прошло чуть больше года, пылесос можно выбрасывать, т.к. фильтров найти я не могу нигде.
ВОТ ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ BORK.
-
Гость 2008-10-17 05:13:14
А вот до него был обычный пылесос Moulinex, который проработал 10 лет и был заменен просто потому, что надоел :)
-
Гость 2008-10-22 10:20:23
Уронил со стола пластиковую чашку от соковыжималки BORK 21085 на пол из мягкого линолиума. Раскололась! Откололся носик, откуда сок выливается. Выжималке 5 дней. Хваленое немецкое качество...
-
Гость 2008-11-01 16:07:45
"Я был дебилом,сейчас дибил и дибилом останусь"
-
Гость 2008-11-01 16:41:40
Ой ну просто слов нету))) Про соковыжималку это просто пипец! Я пользуюсь и ничего не прижимаю и у меня все отлично) Пылесосы борк 9721 9821 9921 супер просто, ни о каком томасе и нету речи, там стоит фильтр статический и мощность у него действительно 460авт. И ненадо орать там про филипс какой он прикольный, там мощность на дырке 500авт, на щетке будет гораздо меньше, а в Борке на щетке 460. Человеку купившему пылесос Борк 5519(стронгер), во первый какой бы ты не купил циклон везде фильтры очень быстро забиваются, во вторых про то что фильтров нету это неправда, незнаю как у тебя в городе но в Питере они есть в большом количестве стоят 590р в магазине Техношок. И за сколько ты его брал? Предполагаю 3-4т.р, это не цена для хорошего пылесоса, норм пылесос стоит от 6 т.р и выше и надо брать исключительно мешковой а если очень хочется чтоб был без коплектующих вообще то берите Dyson точно не пожалеете правда стоят они уже от 16т.р и выше.
(замедьте..только сотрудник имеющий кучу денег с продажи борк может так яро и грамотно защищать свою технику..)
Уважаемый сотрудник из фирмы борк я пользовалась этим пылесосом и говорю как потребитель этого ужасного,некачественного и "дешевого" пылесоса...цена у него просто отмороженная..несоответствует заявленым функциям..до мощности 460 ему очень далеко...а на щетке 460 так нет такой....бывает мощность потребляемая и мощность всасывания...так что не надо юлить..
а пылесос за 3-4 тысячи вполне можно взять хороший електролюкс,к которому вы всегда найдети мешки и фильтры..и работать он будет без запаха..а пылесосы DYSON неплохие,но в америке они стоят 200$ вот и судите сами..
-
Гость 2008-11-01 16:48:09
техношок???? это новые магазины технопарк???
-
Гость 2008-11-05 10:49:51
а пылесосы гавно!!!!
-
Гость 2008-11-05 17:45:34
тостер менял через сервис три раза за два месяца....на четвертый забрал денег и купил бош..работает отлично!!!!
-
Гость 2008-11-08 04:01:50
Пользуюсь кофе машиной Bork CM EMP 9617 BK , забились х фильтра , чистке не поддаются , молотилка тоже сломалась не включается из-за кнопочки. Многовато?
-
Гость 2008-11-09 11:43:38
-
Гость 2008-11-12 00:41:56
Этот рассказ пиар ход какойто марки техники, что бы испортить мнение о конкуренте, информация о качестве занижена.
-
Гость 2008-11-13 19:10:14
-
Гость 2008-11-14 18:38:43
я даже знаю этого создателя. да, раньше они реально шли из германии, но вскоре свернулись в китай. та же хня и с нокией кто не знает
-
Гость 2008-11-19 18:24:28
очень плохое качество!!!
-
Гость 2008-11-24 13:10:39
Зайдите на сайт electroflot.ru
Там можно купить почти все аксесуары для техники bork!!!
вы можете мне предложить что нибудь лучше чем этот бренд?я думаю на врядли...
Я лично тестировал разную технику и разных брендов,и я могу с полной уверенностью вам всем сказать,по техническим характеристикам,по удобству и дизайну,лучше вы врядли найдете в свободной продаже .
Линейка техники,которая выполненна в металлическом дизайне,ей вы тоже врядли найдете аналоги!
Новые пылесосы которые сделаны в германии(в этом может убедится любой в магазине),а именно 9721-13.000р.,9821-14.500р. и 9921 с электрощеткой-22.000р., убирают лучше чем другие пылесосы такой же ценовой категории! Рядом с этимим пылесосами можно поставить только Dyson,Miele вообще говно(за имя переплата почти 50%).
Я могу долго продолжать писать,если хотите)))
-
Гость 2008-11-25 23:53:12
у меня вся колекция bork-великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Гость 2008-11-27 22:00:07
Классная техника,покупаю только её вам советую
-
Гость 2008-11-28 00:18:36
бооооооооооррррккккк
-
Гость 2008-12-01 00:12:31
Господа! Являюсь счастливым обладателем соковыжималки, мясорубки, микроволновки,, и терки (получил в подарок, при покупке соковыжималки). Терку выбросил сразу поскольку она не смогла потереть вообще ничего. С микроволновкой мучаюсь до сих пор, суп разогревать 7-8 минут и то не всегда удачно. Соковыжималка работает но из выбрасываемого жмыха иногда течет. Давно подозревал нае..лово. Единственно солидно выглядят, даже понимая что это отстой, жалко выбрасывать.
-
Гость 2008-12-01 08:43:43
Оооччень подозрительная техника. купил стильный жлектрочайничек в металле, сначала был доволен, но через полгода он потек. хотел купить еше что-то из Борка но вовремя "вклбчил голову". буду покупать технику только известных производителей с давней историей.
-
Гость 2008-12-03 11:19:34
уже два года пользуюсь соковыжималкой BORK 20120 почти каждый день пью разные соки а по осени когда урожай яблок сок выжимаю ведрами. сок-ка отличная равных ей нет
-
Гость 2008-12-05 22:33:54
ну незнаю ребята у меня много этой техники я доволен
-
Гость 2008-12-08 22:58:41
По большому счёту, изложеная информация чистая правда, но вот акцент поставлен явно не верно. Какая разница где это сделано- наверное главное что в итоге вы получаете. Вот попробуете найти мелкую технику на кухню по дизайну и возможностям сопоставимую с например встройкой Neff и Miele (кстати информация про сравнение 20120 с 42.8 явна некорректна-"мамой клянусь))" сам юзал оба аппарата неделю прежде сам купил(20120),кстати juice master офицально в россию не поставляется-всё что найдёте на Горбушке чистый левак!!!!!!!).К таковой явно не отнесёшь известный народу Philips или скажем Tefal - факт! Реально это чистый ребрендинг -да нам то какая разница то А? Лучше бы сказали спасибо что "некий не известный бизнесмен" превратил серые поставки Gastroback в офицальный товар Bork. Нет правда устроили пустой кипешь - Капаул Борк не сам делает свою технику!!!Техника Bork - это такая же техника как и всякая другая и нельзя равнять всё под одну гребёнку(есть что то посредственное и есть реальные шедевры). Кстати а почему не кого не волнует например что те же немцы Miele не делают свои холодильники и встройку сами а заказывают её у других производителей,при этом цена изменяется капитально???
-
Гость 2008-12-09 19:07:57
КУПИЛИ МЯСОРУБКУ BORK ОБЫЧНУЮ ФИЛЕЙКУ ПЕРЕКРУЧИВАЕТ С ТРУДОМ ПРИШЛОСЬ БРАТЬ САМУЮ БОЛЬШУЮ РЕШОТКУ И ПЕРЕКРУЧИВАТЬ МЯСО НА ДВА РАЗА. Я МОЛЧУ О МЯСЕ С ПРОЖИЛКАМИ И ПРО ПРОКРУЧИВАНИЕ РЫБЫ С КОСТЯМИ. РАЗОЧАРОВАНА.
-
Гость 2008-12-09 22:27:08
ссссссупер то что от гастробака взято - сок, блендера, неплохие пылики,те что немецкие, достойные модели в климате. Ну остальное реально как повезёт -хотя все так же как и с другой техникой)))...кстати по поводу мяса - Zelmer реально рулит!!!! zelmer.pl
-
Гость 2008-12-11 01:18:52
Год назад купила один из самых дорогих пылесосов -Борк. Уже через неделю отнесла в сервис,мурыжили месяц,потом сказали, что поломка не ремонтируется и дали справку в магазин на обмен. Вчера пылесос накрылся -загудело внутри и пошел запах, и гарь. Не знаю,стоит ли ремонтировать, может лучше купить новый, НО не Борк!!!!!! И никому не советую.
-
Гость 2008-12-20 11:35:19
цены острономические..на этот борк..
-
Гость 2009-01-08 11:06:21
господа, а сайт Bork работает. )))
...
История техники BORK началась в Германии с создания фирмы Gastroback,
которая специализируется на разработке, управлении производством и
маркетинге бытовой техники. Когда техника Gastroback начала
поставляться в Россию, одним из крупнейших торговых партнеров немецкого
производителя стала фирма «Технопарк», имевшая кроме дистрибуторского
подразделения широкую сеть собственных магазинов в Москве. Интерес
«Технопарка» к бренду Gastroback был обусловлен специализацией фирмы на
продаже и продвижении уникальной и дорогой бытовой техники.
В 2001 году Российский рынок бытовой техники начал показывать
фантастические темпы роста. При этом сегмент дорогой техники фактически
пустовал. Оценив перспективы премиального сегмента, топ-менеджеры
«Технопарка» вышли на руководство Gastroback с предложением по развитию
бизнеса на территории России и СНГ.
По итогам переговоров стороны договорились, что российская сторона
инвестирует собственные средства в разработку и продвижение отдельного
бренда для России, стран СНГ и Восточной Европы. Для этой цели в
Германии была создана фирма BORK Elektronik GmbH, специализирующаяся на
мониторинге рынка и создании новых продуктов, а также на управлении
инжиниринговой деятельностью.
Дальнейшее расширение бизнеса привело к заключению стратегического
сотрудничества с гонконгской компанией Housewares International Limited
(HWI), специализирующейся на маркетинге, разработках и производстве
бытовой техники для дома во всем мире. Таким образом, в настоящее время
BORK – это международный проект, объединивший менеджерский,
конструкторский и производственный опыт партнеров из Германии, России,
Франции, Италии, Швейцарии, Польши, Китая, Турции, Кореи и Австралии.
...
-
Гость 2009-01-09 00:47:54
покупайте технику борк
-
Гость 2009-01-09 01:05:04
9721 9821 9921 это НЕ пылесосы томас.....
-
Гость 2009-01-10 15:53:10
Два раза крупно нагорела с Борк. Обе покупки в торговом центре у станции метро Новые Черемушки. В прошлый новый год купила в подарок сестре СВЧ. При покупке роверяли, вроде работала, нагрела чашку воды. Поймала машину, отвезла в Строгино. Распаковали, включили - коротит на корпус, и вообще не выключается. Модификацию сейчас, к сожалению, уже не помню. Да это, пожалуй, и не так важно.
Второй раз в прошедшем сентябре купила обогреватель BORK CH BRE 2218 SI. Проработал ровно 2 недели. Не дешевый. Правда, пока работал, я была им очень довольна. Эффективный. Работал далеко не на предельных режимах. Отключился ночью, находясь в режиме ожидания, т.е просто был включен в сеть, но не работал, просто "глаз" красный погас, и все. Увы! Пока привезла с дачи, в магазин уже не принимают, потом - некогда, вот сейчас повезу в гарантийку. Привет БОРКу.
-
Гость 2009-01-10 16:12:46
Развод покупателей №1: Говорить "немецкое качество" и тыкать в надпись "Germany". Кто не понял - сравните: "Germany" и "Made in Germany". А что такое немецкое качество? Что такое Российское качество? Если "ВАЗ" - это одно, а если Калашников - совсем другое.
-
Гость 2009-01-12 19:37:35
купила сестре пылесос. через 3 дня выкинули
хотите хороший пылесос купите филипс не пожалеете только не дешовый
-
Гость 2009-01-14 05:00:29
У меня пылесос Bork. работает уже года 4 нормально. Если учесть, что пользуемся им примерно раз в месяц, чтоб пропылесосить 6 кв. м. ковролина. Уже давно сломался держатель на щётке - она всё время слетает. Вылетел также шланг. Пришлось замотать изолентой. Конечно техника борк - дрянь. Зато дёшево.
-
Гость 2009-01-14 11:32:06
Подарили соковыжималку BORK в конце 2007 года - пять скоростей для разных фруктов, последняя на тот момент модель. Только закончилась гарантия - полетел двигатель (5тыс ремонт). До этого дала трещину верхняя крышка (где рабирается сок и шкурки). Короче советская соковыжималка 90хх работает до сих пор, Мулинекс, Бош (модели попроще) работают более пяти лет. Чтобы полетел двигатель и разбились крышки - это надо уметь так технику делать. Александр (Москва).
-
Гость 2009-01-14 11:40:26
Простите, добавлю к моему предыдущему посту - новая крышка BORK - это 2.5 тыс. Итого 4+1,1работа+2,5. Итого эта дрянь возьмет у меня 7,6 тыс. Стоила соковыжималка 18 тыс. Китайское г....
-
Гость 2009-01-14 13:48:59
Всем кто уверен что может осадить продавцов БОРК веллком на Алексеевскую в магазин М видео!
вас приятно удивят продавцы:)))) так как там наверно нигде не обсирают других производителей:)))
-
Гость 2009-01-22 12:42:30
По пылесосам Борк: всё сделанное в Венгрии весьма доброкачественно, т.к. всё это пылесы Электролюкс, разработки Электролюкс, заводы Электролюкс - откуда и качество Электролюкс (цена выше Электролюксовских аналогов на 20-40%), всё изготовленное в Калининграде и т.п. - полное говно, выброшенные деньги и ложные характеристики. Есль ещё одна модель с аквафильтром производимая в Польше - на заводе Зелмер, тот-же Зелмер (т.е. кач-во весьма приличное), только опять же ценник выше.
-
Гость 2009-01-22 21:56:31
Купил хлебопечку-не нарадуюсь.И дешево и выглядит классно.Никаких нареканий.
-
Гость 2009-02-01 18:00:25
Добавлю от себя, воздухоочиститель сломался через 30 минут после включения, может мне не повезло. :(.
-
Гость 2009-02-14 10:37:11
У меня сломалась мясорубка и я не как не могу в своем городе Новокузнецке найти сервисный центр BORK, разобрал ее и увидел что пришел каюк шестерне
ведущей. Что теперь делать выкидывать ее что ли? У кого есть такая запчасть прошу выручайте.
zapsib@inbox.ru

-
Гость 2009-02-26 17:12:15
Система очистки Борк есть какие то мнения? На первый взгляд производит впечатление, но при регулярном использовании пыли меньше не становится, влажность воздуха не меняется, а шумит , действительно слишком, лишний раз не включишь.
-
Гость 2009-03-07 03:30:12
Обычный Китай, только в пять-шесть цен.
Продукция для тех, кто не думает вообще.
Обязательно найдёт своего покупателя.
-
Гость 2009-03-10 10:40:32
Которрый год не могу найти фильтры и мешки для своегог пылесоса Борк
-
Гость 2009-03-16 11:14:07
соковыжемалка BORK JU CUP 22130 SI как кто знает
-
Гость 2009-03-18 00:46:56
фирма хорошая, хотя конечно и дорогая, но премиум класс!!! у меня большинство быт техники bork работает на ура и друзьям есть что показать! так что я за bork!!!
-
Гость 2009-03-21 08:47:20
всё это смахивает на пиар. у меня почти вся техника Борк: пылесос, кофеварка, соковыжималка, чайник. всё работае, всё исправно, никаких притензий нет. Борк хорошая техника и в Гемании она продаётся так же как у нас, и цены, практически, такие же.
-
Гость 2009-03-21 08:49:47
фильтры для пылесоса я покупаю в МедиаМаркете
-
Гость 2009-03-21 16:15:25
Пользуемся пылесосом "Борк" с аквафильтром. При использовании этого фильтра пылесос ничего не собирает. Можно пользоваться мешками, но найти их в продаже - целая проблема. Износилась щётка, надо поменять - её тоже найти не можем. Техника никчемная. Покупать "Борк" нельзя ни в коем случае.
-
Гость 2009-03-23 16:02:10
Не покупаю Борк, потому как изначально идет обман, того что техника немецкая. Не хочется быть тупым стадом, ведущимся на банальные уловки. Покуда лохи живы - воры будут сыты!
-
Гость 2009-03-26 14:58:25
техника более или менее нормального качества...но цены.....явно перебор!!!
-
Гость 2009-03-30 11:26:24
неплохо раскрученный Privat Label, правильная рекламная кампания заставляет нас самих покупать Борк, Ворк и прочее гавно, пока обсуждаем товары в УКРАИНЕ,
Кризис - обсуждения и прогнозы
-
Гость 2009-04-02 13:36:57
У меня как раз Тостер Bork TM EBN 9910 BK, проработал 1,5 месяца, до этого стоял у родителей без использования.
В один прекрасный день при включении выбил пробки в квартире, после чего перестал держать рычаг опускания-поднимания тостов, очевидно сгорела обмотка электромагнита, а может и что-то в управляющей схеме. Попробую починить в сервис-центре, что из этого выйдет - напишу.
-
Гость 2009-04-07 07:00:16
Утюг даже падал несколько раз - работает, чайник (на удивление, в отличие от многих других) давно работает. Сейчас купила микроволновку и блендер - ну посмотрим, что будет - у нас ведь вначале всегда все хорошо, а потом почему-то гавно продают!
-
Гость 2009-04-08 01:28:38
Есть х*ня, но есть и хорошие вещи. Надеюсь отстой пропадет и останется одна элита!
-
Гость 2009-04-08 01:37:01
У всех неудачные модели бывают. А за качество надо платить!
-
Гость 2009-04-09 14:51:45
И, кстати, сделан он 100% в Германии, проверено!
-
Гость 2009-04-17 21:51:11
-
Гость 2009-04-17 21:52:32
А вот статью с технической точки зрения оцениваю на троечку, так как информация несоотвествует действительности.
-
Гость 2009-04-18 23:34:19
Многие пылесосы сняты с производства и тут же пропали пылесборники под них, а универсальных нету
-
Гость 2009-04-29 16:14:30
пылесосы вообще х-ня полная!!!
пылесос у меня BORK циклон -заявленная мощнность 1600 ватт- была наверно только при первой неделе эксплуатации,потом фильтры забились,чистить безполезно,и пылесос уже год как стоит.Сервис-центров не найти ,фильтры в магазине на продаются...
Корочё место теперь ему тока на помойке...
-
Гость 2009-05-02 07:33:08
Борк и ему подобные бренды - механизм природы по очистке земли от идиотов.
Те кто покупает Борк, раньше покупали АБИБАСЫ и ПАНАФОНИКИ, травились китайскими супер таблетками и носили пуховики пером наружу.
-
Гость 2009-05-04 00:06:07
Пылесосы BORK - это пылесосы SEBO, фирма немецкая.
-
Гость 2009-05-11 12:01:14
Четыре месяца назад купили СВЧ Борк. Вчера случайно чиркнула ложкой по краю дверцы и зеркальное стекло рассыпалось вдребезги. Не разбилось, а именно рассыпалось. Выходит защитная сетка пропускает микроволновую энергию, а это прямой вред здоровью. Такая техника должна быть запрещена. Посоветуйте что делать?
-
Гость 2009-05-11 15:32:03
Все товары под "брендом" Борк - копии ранее выпускавшихся или до сих пор выпускающихся товаров, производимые на заводах OEM (original equipment manufacturer) в Китае, немного в Польше, а также в Калининграде из китайских комплектующих (SKD).
Пылесосы например - устаревшие модели Электролюкса,
соковыжималки - китайский производитель KOLVIN INDUSTRIES LTD. с разрешения и за процент Gastrobak, которая занимается дистрибуцией по Европе и продает свои соковыжималки в 3 раза дешевле Борка.
Прежде чем покупать BORK, прочтите о методах
его раскрутки из первых рук - от реального создателя "бренда":
Главная задача современного маркетолога – погрузить
потребителя в атмосферу эйфории и удовольствия в момент покупки, удалив из его
сознания чувство тревоги и безразличие. Какими способами этого можно достичь,
как сделать брэнд известным и продаваемым?
По мнению маркетологов, сегодня наш мир мифологизирован.
Люди покупают уже не товары, а фантики. При этом о качестве товара они мало что
знают.
- Большинство из нас понятия не имеют о том, где
производятся пьезоэлементы к зажигалкам и из чего они вообще делаются, -
пояснил Григорий Трусов, президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт». –
Однако пользоваться ими может каждый.
То же самое можно сказать и о других товарах: мы практически
ничего не знаем о реальном качестве продукта и его свойствах. Недаром рекламу
подсолнечного масла «Олейна» построили на отсутствии холестерина, это при том,
что в подсолнечном масле его в принципе быть не может. А в рекламе «Активии»
делается упор на полезные бифидобактерии, которые, между прочим, присутствуют в
любом кефире. Тем не менее, потребители воспринимают мифы и легенды: «покупайте
этот товар, потому что только в нем есть необходимые микроэлементы».
- Сегодня покупателю обязательно нужен красивый фантик,
упакованный в миф, легенду, иначе он просто не заметит ваш товар, - уверен Григорий Трусов. – И чем
больше брэндов, а их число растет с каждым днем, тем фантик должен быть лучше.
По результатам последних исследований,
мы тратим всего 2 секунды в магазине на контакт с одним брэндом, скоро
этого времени будет еще меньше.
Сам же фантик, инфограмма, включает в себя несколько вещей.
В его основе лежит ДНК-брэнда, который состоит из легенды,
ценности и эстетики брэнда.
- Я создавал с нуля брэнд бытовой техники BORK, -
рассказывает Трусов. – Поскольку российские потребители больше всего доверяют немецкому качеству, фирма была
зарегистрирована в Германии на немца. Там же был открыт офис. В рекламе делался
упор на высокое немецкое качество, BORK был один из спонсоров шоу «Голод». Так
была сделана легенда и создан ДНК-брэнд BORK. Логотип тоже был разработан в
соответствии с легендой компании.
-
Гость 2009-05-16 12:31:19
Купил эл. чайник, ke crn 9917 bk, отработал он у нас 1,5 года и потек, в производственных масштабах не использовал, семья два человека. В сервис центре говорят только на замену, ремонту не подлежит. Гарантия на него закончилась пол года назад, так что теперь чайник т олько на выбрас, а хвалёное Bork-овское качество, завещало долго жить. Кстате купил ранее до поломки мясорубку, посмотрим на сколько хватит её.
-
Гость 2009-05-22 01:31:27
Не знаю как другие, но я лично купил очиститель воздуха Борк-3424 и
очень доволен тем как он очищает и увлажняет воздух. Поверьте мне есть с чем сравнить, у меня жена аллергик со стажем много всего перепробовали. Произведён очиститель в Южной Корее, я конечно не эксперт в высоких технологиях и всё такое, но когда я увидел этот прибор сразу понял, что это не дешёвка китайского производства, это видно как говорится невооружённым взглядом, штамповка,дизайн,качество пластика и т.д.И чтобы мне не говорили продавцы, у меня своя голова на плечах. Создаётся впечатление, что многие продавцы с которыми мне пришлось общаться при выборе очистителя думают о покупателях как о совсем необразованных дураках, хотя сами делают грамматические ошибки и речь их, мягко говоря далека от совершенства.Поливают грязью Борк и др. марки, а сами навязывают низкосортный ширпотреб и делают это так глупо, что отбивают желание даже стоять рядом. Мне тоже не всё нравится в Борке,есть,опять же по моему субъективному мнению,неудачные модели. Но в целом я доволен той техникой Борк которую купил, например соковыжималка и чайник стальной. Думаю не стоит слепо принимать на веру то, что пишут в интернете и говорят продавцы, и в интернете заказных форумов хватает и продавцы не всегда ведают что говорят. Людям свойственно ошибаться, и мнение одного человека есть ничто иное как мнение одного из 6 млрд. И это совсем не значит что 6млрд. человек думают так же. Я купил соковыжималку она мне понравилась, поэтому я решил купить очиститель воздуха. Если что то не нравится просто не надо покупать, но не надо грязи её и без этого много к сожалению. Желаю успеха всем и почитателям Борка и наоборот. Я отношу себя к первым.
-
Гость 2009-05-24 20:21:24
eeeeeeeeee
-
Гость 2009-05-31 13:40:38
Купили пылесос Борк модель VC CHB 5318 SI , пропылесосили три-четыре раза , потом при включении этого чуда, мотор стал сильно перегреваться и совсем не тянет воздух на любом режиме мощности. Фильтер чистый , пробовали снимать и включать без него , мотор работает но воздух не всасывает. Проработал пылесос 2 недели. Вот вам и "Германия".
-
Гость 2009-06-05 19:03:09
Работают, это проверено. Не пишите не аргументировано и безапеляционно.
-
Гость 2009-06-13 22:33:05
купила телевизор со встроенным dvd . через месяц диски перестал читать...УЖАС...
-
Гость 2009-06-16 10:28:57
Что за БРЕД! Человек, который писал эту статью Ваше образование вызывает сомнение. У вас техническое высшее образование или нет? Или вы купили диплом? Вы хоть раз испытывали соковыжималки BORK? И запомните Компания BORK Именуется не Bork Electronik GmbH, а совсем по другому BORK Industrial. Прежде чем писать подобную чушь, которая попахивает заказной статьей конкурента изучите технику BORK в работе. Я работаю продавцом бытовой техники всех брендов и на этот Bork мне начихать но я видел его в работе и сам испытывал такие вещи как соковыжималка 21095 SI, пылесос 9821 BK, блендер BORK 98120 SI это действительно очень хорошие вещи. Другой разговор о цене. Но ведь кто накручивает цену? BORK? Отнюдь нет, это Российские предприниматели жадные до 300-500% прибыли. Почему кофемашина Jura ручной сборки на заводе стоит 3000-4000 рублей а в магазинах розничной торговли 40000-50000 рублей? Так что не надо свистеть что BORK накручивает цены. Цены накручивают магазины. Не все вещи в компании Bork стоит покупать, но вот что стоит знать четко так это то, что соковыжималки Bork на российском рынке лучшие из лучших. Это говорит человек который поставил рядом с соковыжималкой Bork такой бернд как Philips, Kenwood, Moulinex, Tefal, Bosch, Panasonic, Zelmer, и уж извините за богохульство Vitek и Novex. Относительно пылесосов компанию Bork обходит только пылесосы фирмы Miele, но кто станет платить за Miele 30000 рублей, когда рядом стоит Bork за 17000, а параметры чуть чуть уступают. Люди будьте бдительны не доверяйте таким вот интернетовским выскочкам как автор этой статейки которая накалякана (без сомнения под диктовку иных лиц) выше. Все что написал я соответствует действительности. Если у вас появятся вопросы о технике и не только BORK грамотную консультацию незаинтересованного и независимого специалиста БЕСПЛАТНО вы получите написав мне письмо as-17@list.ru
-
Гость 2009-06-18 13:00:27
Купила чайник bork гарантия 3 года, через год сломался , сервисный центр выдал справку о том, что не подлежит ремонту, но ни продавца, ни производителя невозможно найти, ЧТО ДЕЛАТЬ - кто-нибудь знает????
-
Гость 2009-06-26 13:45:33
У меня электрочайкин BORK проработал всего 1.5 года и перегорел нагревательны элемент. Достал из шкафа старый пластмасовый ТЕFAL которому 11 лет и снова кипячу воду в нём. Жаль , что стильный нержавеющий чайник BORK осталось выбрасывать, зато попробовал , что за техника BORK. Разочарован. А подумывал ещё о соковыжималке ! Для качественной техники 1.5 года - не срок.
-
Гость 2009-07-02 22:22:19
Купил мобильный кондиционер BORK. Впечатления хуже некуда. Функция охлаждения работает, только когда в специальном резервуаре есть вода. Так вот, если резервуар наполнить полностью, вода испаряется менее чем за два часа, и соответственно кондиционер перестает охлаждать. Поначалу подумал, что брак, но в сервисном центре сказали, что это нормально. На вопрос, на кой черт нужен кондиционер, который работает не более двух часов, ответа не последовало. Вот и получается, что пользоваться этим "чудом техники" практически невозможно, особенно по ночам, либо просыпаться каждые два часа и бежать в ванную за очередным ведром воды, чтобы это г...но работало, либо мириться с жарой. И это за 27000 р.))))))))))) Чувствую себя полным лохом!!!!!
-
Гость 2009-07-03 16:13:53
Покупай "SAMSUNG"
-
Гость 2009-07-14 15:18:45
Меня даже никто не разубедит в том что это не "Немец")))))По сути как и во всякой продукции есть плюсы и минусы, но при этом с уверенностью скажу что данных денег продукция не стоит одназначно!!!!!!
P.S. Единственное что они ОТЛИЧНО делают, так это лапшу на уши вешают людям, а они ведутся и покупают))))))
На каждого хитрица, довольно простоты;)
-
Гость 2009-07-16 18:56:10
чайник борк проработал ровно 1 год-сломался!!!
-
Гость 2009-07-17 17:54:55
дебилы у меня ничего не ломалось
-
Гость 2009-07-19 18:55:09
Пылесос .борк Сестра купила год назад, полгода как он "гонит", а сегодня ваще навернулся, залезли в Нет и офигели - Наверно придётся выкинуть, а он стОит 9000 руб.
-
Гость 2009-07-19 19:26:04
Да у покупателей хоть откуда должны руки расти, хоть из жопы , хоть из ноги - они и бабло специально тратят, чтот б техника работала при любом раскладе, и при самых неудачных руках, потребитель бытовой техники покупает бытовую технику, а не рубанок, или дрель, например, так что, юноши, ругающиеся матом, не тратьте слова!))))
-
Гость 2009-07-20 00:19:50
Bork нормальная техника, выделяется из всего ширпотреба.
-
Гость 2009-07-21 02:03:59
почитав все отзывы, могу сказать что пылесосы BORK, не всасывают, а наоборот разбрасывают)))
-
Гость 2009-07-22 16:13:02
Борк - это техника для тех у кого денег много.
Типа я крутой могу выкинуть бабла за отстойную технику (сорри, точнее ничем не лучше другой такойже).
-
Гость 2009-07-26 07:51:43
купили пылесос bork а фильтра на него не найдешь
-
Гость 2009-07-28 20:46:42
Эта статья "чистейшая" лживая грязь,придуманная конкурентами BORK!Мои домашние красавцы Bork работают идеально!
-
Гость 2009-07-30 01:53:02
Сервисных центров BORK в России как таковых нет - ремонт производится в сервис-центрах фирм, где была произведена покупка!!!
Таких фирм как BORK в России несколько - в том числе VITEK и ВВК ... Может Центральный офис таких фирм и находится в Германии- но продукция произведена в Китае. На днях разобрал вентилятор фирмы BORK-сделано качественно и продумано - но способ пайки проводов к печатным платам выдает 100 % Китай... Это не говорит что BORK - это китайский хлам!!! Но и тех цен, что за него просят не стоит... Знакомый имеющий гражданство России и Германии и проживающий на 2 страны говорит что в Германии такую фирму не знают... Каждый решает конечно сам что покупать - но я купил только 2 вентилятора этой фирме - остальной продукции как то нет доверия! Позиционировать они себя могут как угодно - хоть продукцией с Марса - но реально это КИТАЙ - а какой в Китае премиум-класс надеюсь рассказывать не надо...
-
Гость 2009-08-02 01:02:24
Смешные.
Bork сам технику неделает, а только закупает какието модельные ряды у других компаний.
Пылисосы - Электролюкс, Айсо,
-
Гость 2009-08-06 14:30:30
После истечения гарантийного срока технику Bork отремонтировать невозможно. Нет комплектующих в сервис-центрах. Можно выбросить.
-
Гость 2009-08-06 18:19:32
я довольна ,вся техника борк)))аналогов такой внушительной техники по дизайну в россии я не нашла...
-
Гость 2009-08-06 19:52:36
P.S а если дорого,то идите и купите более дешевую технику,чтоб не ныть здесь,при этом вы знаете что родной сборки сейчас нет,поэтому качество сборки любой техники спорно)))как повезет))
-
Гость 2009-08-12 14:30:48
начала искать соковыжималку везде говорят и рекламируют БОрк, почитала вашу статью, теперь сижу и мумаю как бы не лохануться
-
Гость 2009-08-12 21:44:24
Честно скажу полный отстой техника того не стоит все сделано на том чтобы была хорошая реклама и люди ее покупали но она ломается в течение пол года а когда вы идете в сервис центор то вам там говорят что запчастей нет и не будет минимум пол года и вам приходиться покупать в доверии к борку новую технику это бизнес увы господа короче компания плохая
-
Гость 2009-08-18 10:51:43
Купил соковыжималку Bork, не прошло и 2-3 месяцев как нож стал значительно тупее, даже на некоторых кончики поотламывались (и это хваленые ножи с алмазным напылением!). Недавно от отжима яблок произошла деформация (вмятина) ситечка. Перед отжимом яблоки чищу, косточки вынимаю. Короче, переплатил за эту хрень с лихвой. Может кто подскажет где купить новое ситечко на эту соковыжималку? Bork брать не советую. "серая" техника.
-
Гость 2009-08-18 16:11:51
Борк раскручивает одна московская компания! Размещает заказы в китае!!!! Внешний вид неплохой, но начинка полное гамно за те деньги что за нее просят!!! Бренд расчитан на богатеньких Лохов! кому интересны подробности - пошукайте в нэте.... )))
-
Гость 2009-09-02 22:30:13
Зайдите на Борк.ру и прочитайте от куда компания,,,,,а у меня соковыжималка 20120, лучше ее не видел, а перепробовал много.
-
Гость 2009-09-03 01:47:31
Там все жесть полная - выкинь деньги на ветер вот и вся радость. Это техника для дураков, у кого до хуя бабла и нет абсолютно ума...
-
Гость 2009-09-03 01:51:49
Компания эта с китайского подвала вот откуда...
-
Гость 2009-09-06 18:29:55
Да, уж обогреватель Борк - редкостный кал - проработал меньше года, сгорел мотор!!!
-
Гость 2009-09-07 16:32:10
борк действительно полное гавно. при покупке соковыжималки при проверке соковыжималка не включилась. предложили другую. она оказалась дефектной поменяла на новую. . тоже бракованная - не выбрасывает автоматически мякоть, вся мякоть набивается под крышку. напмсал заявление на получениеденег. по закону если брак, то обязаны вернуть деньги. ждемс.
-
Гость 2009-09-08 13:46:16
Купили микроволновку 3 месяца назад,уже частично горит табло. А в днище острием вниз торчит саморез! Обменять отказались-говорят что это не брак. Я уже пожалела о покупке,ведь стоит недешево!
-
Гость 2009-09-10 01:04:57
BORK очередной китаский нонейм
Не покупайте эту мерзость
Этой конторы НЕ СУЩЕСТВУЕТ
качество плохое
-
Гость 2009-09-10 01:10:38
ВНИМАНИЕ
как отличить китайскую технику.
Название модели это
Две буквы например Vitek и четыре цифры это VT-4567
-
Гость 2009-09-11 01:28:19
Элементарный электрочайник стал распадаться после полугодовалого использования. пластик откалывается и расходиться особенно на местах соединения с металлом... не так всё хорошо продумано. Видимо расширяется два материала по разному... Качество - 2, дизайн-5
-
Гость 2009-09-13 00:28:18
BORK - САМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА В МИРЕ!!! У МЕНЯ ДОМА ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЭТОЙ ФИРМЫ. И Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СЛОМАЛОСЬ! ЧАЩЕ ПРИБОРЫ ЛОМАЮТСЯ ИЗ-ЗА НАШЕЙ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ! ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.... ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ! КТО ГОВОРИТ ЧТО BORK - ЭТО ПЛОХО ИЛИ ДОРОГО, ТО, У ВАС ИЛИ НЕТ ЭТОЙ ТЕХНИКИ ИЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ.... BMW - ТОЖЕ ДОРОГО И ТОЖЕ ЛОМАЮТСЯ.... НО ОНИ САМЫЙ КРАСИВЫЕ, СТИЛЬНЫЕ И ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МНОГИЕ ИХ ЛЮБЯТ!
-
Гость 2009-09-16 21:09:44
У названной профессиональной Rotel Juice Master 42.8 КПД низкий - жмых остаётся хоть заново выжимай, при получении сока из ягод - сок протекает по корпусу. Конструктивно - неудобна т.к. много составных частей - вобщем отвёз предкам на дачу, написал в чеке 5000 руб. - ценой они остались довольны. Себе оставил VITEK за 400руб (покупал 2 года назад) отжимает также.
-
Гость 2009-09-17 01:16:30
Ребята, об чём вопрос. Сейчас более пловины продаваемой у нас бытовой техники это ни что иное как придуманные недавно и зарегистрированные брены. Все эти клатроники, витеки, борки и иже с ними. А дело обстоит очень просто. Вы приезжаете на выставку....ну скажем Домотехника что проходит в Кёльне и видите что половина представленной там техники- сплошной китайский нонейм ( без имени). Если у вас есть лишних несколь сотен тысяч гринов, вы подходите к любому китаёзе и говорите мне нужно под брендом "Толян" 10000чайников и столько же фено, утюгов, кофеварок....и всё. Далее дело в раскрутке. Именно так и родился Борк. Фирма о которой идёт речь (Электрофлот- Технопарк) в лице её директора и бывшего коммерческого директора завда EIO (немецкий производитель пылесосов) создали эту марку, зарегистрировали ( правда само слово Борк придумали не они, они его просто стырили) и всё....все теперь покупают якобы немецкую технику Борк.
-
Гость 2009-09-17 13:00:54
коротко о своей истории с соковыжималкой.Купил в Метро,повёлся на рекламе.При первой же пробе поняли с женой ,что никакого сока и толка не получается,старенькая ещё Советская выдавала на гора раз в пять лучше.Повёз сдавать в Метро,не приняли и отослали в сервесный центр на Проспекте Мира.Захватил с собой яблок.Вместо сока одна мякоть.Результат-проверили технику и выдали акт проверки соответствующий техническим параметрам.Посоветовали обращаться в Институт независимой экспертизы.При мне пытался молодой человек с той же выжималкой добиться акта о несоответствии.Результат тот же.Люди,не повторяйте моей ошибки,техника х.........ая
-
Гость 2009-09-17 17:57:39
У нас у родителей пылесос БОРК. Я так поняла, что у них часть товара (дешевого)производится в Китае, а остальное где-то в другом месте. Например этот европейской сборки и их он очень даже устраивает. Корпус надежный, работает отлично. Мы сегодня купили такой же. Надеюсь, что и он не подведет. Еще у нас есть чайник электрический этой фирмы. Очень нравится!
-
Гость 2009-09-17 17:58:58
Есть проблемы с возвратом абсолютно не выжимающей соковыжималки.Если кто-то обращался в независимую экспертизу,напишите и есть ли смысл тратить вреемя,здоровье и деньгги на экспертизу.Буду очень благодарен Роман
-
Гость 2009-09-30 20:55:37
Пылесосы Борк, производятся в Германии, это завод фирмы EIO. Качество приличное. Надёжные двигатели, хороший пластик, техника- надёжная. Всё остальное- китайский нонейм. Есть несколько китайских заводов среднего уровня качества которые производят практически одно и тоже но под разными брендами. Отличия только в дизайне пластика. Если покупать борк- только пылесосы. И не в коем случае не чайники, кофеварки.....китайсикий пластик- это ужасный канцероген. Только проверенные фирмы брать, берегите здоровье.
-
Гость 2009-10-01 21:57:27
А как на счет сайта борк
www.bork.ru там для таких умников как вы все написано. Пользуюсь воздухоочистителем и грилем очень доволен. Товарищи пользуется кофеваркой и тоже очень доволен - у него руки из правильного места растут и он знает ка её чистить. А ваше хваленое САИКО полное гав.....
-
Гость 2009-10-01 22:03:45
А сайт этот принадлежит компании Технопоиск (Санкт-Петербург). У них есть замечательный , конечно в кавычках бренд REDMOND. Вот они кормят вас всякой хер... Если удалите это сообщение, то напишу в другом более известном месте!
-
Гость 2009-10-06 14:14:58
А сайт этот принадлежит компании Технопоиск (Санкт-Петербург). У них есть замечательный , конечно в кавычках бренд REDMOND. Вот они кормят вас всякой хер... Если удалите это сообщение, то напишу в другом более известном месте!
Разочарую вас, уважаемый. Этот сайт принадлежит фирме "Деликс".
-
Гость 2009-10-08 19:54:42
К пылесосу Борк невозможно найти сменные пылесборники и фильтры.
-
Гость 2009-10-08 19:59:18
На наш вопрос о том, где достать пылесборник к пылесосу Борк, в торговом центре ответили, что компания не поставляет на рынок комплектующих частей к данной модели техники.
-
Гость 2009-10-18 20:18:46
Народ, не ведитесь на херню, покупайте действительно проверенные марки. Если хотите понтов и качества на века, то купите Miele, если же понты не нужны, то покупайте Bosch и Electrolux, например, а техника Bork -это что-то из разряда поддельных швейцарских часов, китайских Айфонов и телефонов Верту :))))
-
Гость 2009-10-18 23:58:45
-
Гость 2009-10-20 11:09:42
Я согласен полностью с предъидущими ораторами, так же купился в прошлом году на рекламный трюк компании "BORK" м магазине "М-Видео", купил два обогревателя на дачу, всю зиму проработали без проблем, но сейчас оба отказались включаться, результат посещению данного сайта и поиск сервисных марстерских. Резюме к написанному: мужики приобретайте вещи известных фирм и брендов по выпуску бытовой техники. Как говорят японцы: мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи! Всем удачи!
-
Гость 2009-10-26 11:46:15
Ну почему же Ваша статья не попалась мне на глаза, когда я выбирала соковыжималку?!!!
Со стороны может показаться, что эта статья - это происки конкурентов. Не знаю истинное ее происхождение, но могу под ней подписаться, т.к. я - пострадавший. Могу написать, что Bork точно покупать НЕ НАДО, т.к. я "счастливая" обладательница - новая соковыжималка Bork, которая стоит около 20000 рублей (я купила за 19990 в М-видео на Славянском бульваре) 12 августа как раз для предполагавшегося урожая яблок - до сих пор мучаюсь в поисках правды. Очень хотелось хорошую соковыжималку, чтобы не чистить фильтр часто. В итоге - фильтр чист, но жмых очень влажный, в ОГРОМНОМ количестве прилипает к крышке, лишь частично отваливаясь в контейнер, забивается вся крышка уже после 1-2 кг яблок (при чем это не зависит от сорта)и жмых набивается под фильтр прямо в емкость фильтра, т.е. получается не сок, а пюре. Если хотеть получить сок, то нужно после 4-5 яблок снимать крышку и ее вручную прочищать. Похоже, что это дефект всей серии производства, т.к. в фирменном сервисе борк ТехноПарк сервис мне сказали, что соковыжималка хорошо работает (на это заключение потребовался 1 месяц). Как выяснилось мои претензии по поводу массивного налипания жмыха даже никто не проверял - это не в их компетенции, но сказать мне об этом в день сдачи соковыжималки они не сочли нужным. Месяц потерян. А уж проверить включение и выключение я смогла бы и без них - такой претензии у меня не было. В общем, издевательство. Т.о. сезон прошел. Два раза звонила в представительство Bork. В первый раз порекомендовали обратиться в М-видео, если там не помогут, то в BorKе помогут. В М-видео меня "послали". В борке во второй раз тоже. Потратив массу эмоциональных и физических сил на звонки и поездки в магазин и в сервис, поняла, что придется правду искать в суде, только жаль, что в нашей стране моральный ущерб ни с кого не взыщешь. Хорошо если вернут деньги за "ПЮРЕделку BORK". По возможности буду делать то, что зависит от меня - оставлять на тематических форумах информацию о данном товаре: во-первых, чтобы предостеречь неопытных покупателей от подобной покупки, в во-вторых, чтобы хоть как-то отомстить BORKу мои мытарства и нервотрепку, если уж законов у нас нет.
Прочитав вышенаписанные отзывы вспомнила, что 2 года назад купила "чудесный" обогреватель Борк, который нагревает воздух с первой секунды - оказалось, что он шумит так, что находиться в помещении при этом невозможно - просто гул стоит. Поэтому включали лишь иногда, когда уже деваться было некуда. Спустя 1 год работы он сломался - нагревает воздух только до 16 градусов. Опять же жаль, что я забыла о своем же печальном опыте работы с компанией Борк. В общем, я - жертва рекламы. Не будьте Вы ей.
-
Гость 2009-10-27 17:39:02
Купил кофемашину Борк за 14 000 накрылся насос , не качает воду не могу найти сервисного центра .
-
Гость 2009-11-05 16:32:36
Всех прежупреждаю, что пожаловаться на качество "Борк" некому. Написала претензию по адресу ВВЦ, павильон 61. Этот адрес указан как адрес официального представительства "Борк". Получила ответ, что претензия не по адресу. Так что ответственность за хваленый "Борк" вообще никто не несет.
-
Гость 2009-11-05 16:39:54
Сейчас прочитала сообщение расположенное выше моего. У меня абсолютно такая же проблема с соковыжималкой. Только она не за 20000, а за 10000. Над ней второй месяц рыдает моя мама (73 лет). И слова я подобрала бы абсолютно аналогичные. Это - не соковыжималка, а пюроделка. Самое обидное, что в паспорте хваленого изделия стоит: сок отдельно в кувшине, мякоть в контейнере. Кто-нибудь мне подскажет с кем судиться?
-
Гость 2009-11-08 14:19:17
Мои друзья, живущие долгое уремя в Германии ни о какой фиреме бытовой техники BORK не знают.
У меня дома соковыжималка BORK - пользуюсь нечасто в последнее время, однако когда руки доходят - довольна.
Еще 3 года назад купили в Ашане телевизор BORK 32 дюйма диагональ - работает до сих пор -правда больше такие телевизоры нигде в продаже не видела.
-
Гость 2009-11-10 22:21:52
Борк нет такой марки бытовой техники в принципе
И производство только в китае
и цена ее завышена по крайней мере в 10 раз
Эта техника из разряда полное г
Если когда-то чайник Philips стоил 200-250руб
то техника подобная борк стоила 15-20руб за аналогичное изделие
-
Гость 2009-11-11 22:48:26
Про пылесосы не знаю, а вот блендеры БОРК точно не покупайте!!! Пожалейте свои деньги.
-
Гость 2009-11-13 22:35:39
Это тот же Электролюкс. Абсолютно идентичны, только лейбл другой. Заводы тоже одинаковы, только вот стоят дороже чем Люксы)))
-
Гость 2009-11-15 11:44:15
ВСЕ!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО СДЕЛАНО ПОД МАРКОЙ BORK КИТАЙСКАЯ ДЕШЕВКА
КОТОРАЯ СТОИТ В ДЕСЯТКИ РАЗ ЗАПРАШИВАЕМОЙ ЗА НЕЕ ЦЕНЫ
НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА ЭТУ ГАДОСТЬ
-
Гость 2009-11-16 12:07:12
к сожалению, купили СВЧ-печь. Есть претензии. Но найти сервисный центр невозможно. Подскажите, как быть. Нельзя ли сдать обратно? Гарантия еще месяц
-
Гость 2009-11-17 21:03:24
Кто писал статью про Борк - полный делитант, не смыслящий в мелких бытовых приборах, и не знает толком всех параметров и всех "сверхестественных" свойст данной техники...
Даже банально не знает то, что фирма "gastroback" и есть тот самый пресловутый Борк. Просто на территории германии Борк называется гастробак а в восточной европпе именно Борк. Взять к примеру кофеварку 9922, она такая дорогая потому что во всех остальных идет бойлерная система нагрева, а в Борк термоблоковая. Кофемолка такая дорогая потому что она польностью автоматизированная и полностью разборная, что позволяет использовать для разных нужд. Соковыжималки у Борк реально лучше всех на российском рынке. А что касается пылесосов, так до Борка в их технологиях ещё ни кто не дошел. Почему я это все пишу... Потому что у меня тоже был повышенный интерес к Борку и я его изучал. Сим сообщением утверждаю что автор полный делитант и скорей всего просто ему заказали написать "гнилое" резюме по фирме "Борк".
-
Гость 2009-11-17 22:31:18
А я вот работаю-продавцом консультантом в одном магазине, у нас там работают консультанты премиум класса по BORKу, так нам так расхволили этот бренд, что и вправду все в это поверили! но сейчас что-то не очень охото предлогать такое людям!!!
-
Гость 2009-11-26 10:01:50
Курил, курю и буду курить (М. Боярский)
-
Гость 2009-11-29 01:22:28
ВСЕ абсолютно все что выходит под марокй bork говно Эта техника продается за бешеные деньги хотя себистоимость ее копейки И цены на нее завышены в десятки раз
Уважайте себя! НЕ покупайте эту технику bork
-
Гость 2009-11-30 11:38:22
Два года назад купили пылесос Bork ... 5218. По использованию нареканий нет никаких, нравится всё. Только одно НО: нет в продаже одноразовых мешков для сбора пыли. В МедиаМаркте подобрали, вроде пока работает.
-
Гость 2009-11-30 23:49:09
Был у меня пылесос Борк. Поработав где то 1.5 месяца, сломался: система фильтрации воздуха сделана некачественно, пыль попадает в двигатель и вызывает его поломку. Не хотели обсуживать в СЦ по гарантии, говорили что сама виновата. Но я пригрозила судом, и мы договорились на том что они забирают пылесос и возращают деньги. Так и вышло. Больше я покупать этот русско-китайский закос под немецкую продукцию не буду. Сделано конечно красиво, но качество никакое(((((
-
Гость 2009-11-30 23:49:15
Был у меня пылесос Борк. Поработав где то 1.5 месяца, сломался: система фильтрации воздуха сделана некачественно, пыль попадает в двигатель и вызывает его поломку. Не хотели обсуживать в СЦ по гарантии, говорили что сама виновата. Но я пригрозила судом, и мы договорились на том что они забирают пылесос и возращают деньги. Так и вышло. Больше я покупать этот русско-китайский закос под немецкую продукцию не буду. Сделано конечно красиво, но качество никакое(((((
-
Гость 2009-12-01 07:44:23
Борк - полнейшая дрянь прошел уже ее "школу"
Лучше купить китайское, качество и дизайн не хуже.
Мой пылесос Борк проработал 1 день, и нигде у нас его никто не ремонтирует.
-
Гость 2009-12-03 14:44:53
купил воздухоочиститель bork 1960 ,года 3 как работает,но фильтры-то надо менять где-то через 1-1,5 года. Вот уже 2 года бессмысленно звоню в сервис - ни фильтров ,ни УФ ламп.
-
Гость 2009-12-07 21:13:42
!!!!!!!!!!!!!!!ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обратите внимание на историю компании BORK!
Компания Gastroback (Germany) начала деятельность в России под лейблом BORK в 2003 году.
Сравнивать продукцию более чем глупо, так как она производится на одном и том же заводе(прошу заметить В КИТАЕ) и поставляется в Германию под "Gastroback", а в россию под "BORK".
Это можно узнать на офф сайте
http://www.bork.ru/corporate/
А на сайте Gastroback вот что
http://www.gastroback.de/suche-ergebnis. ... searchword=bork
-
Гость 2009-12-10 23:27:53
bork FOREVER
-
Гость 2009-12-14 23:45:20
надо быть добрее,
даже если что-то ломается.
-
Гость 2009-12-17 11:43:09
А про пылесосы Борк есть какие то мнения?
Есть! Сейчас думаю куда его в ремонт по гарантии везти? Вышеназваный телефон , на пр. Мира не используется
-
Гость 2009-12-29 20:37:23
Купил блендер. Несколько коктейлей и кирдык - не работает электронный пульт.
Сдал в сервис-центр в июле. До сих пор ремонтируют. Кто знает, где находится производитель-дайте адрес. Российский сервис уже в печенках.
Ник.
-
Гость 2010-01-03 13:53:02
Техника, и правда, отстойная. В Медиа Маркт купила чайник, ровно через год днище потекло, а так как гарантия закончилась, то и претензии какие могут быть. Кошмар! Чайник, у кот. течет днище, такое впервые вижу. Не покупайтйте технику BORK.
-
Гость 2010-01-09 09:01:50
Борк никогда не производился и не будет производится в Германии нет там таких заводов, сам лично пользуюсь техникой Zelmer в 10 раз лучше Борка и дешевле по крайней мере за бренд не переплачиваешь!!!
Да и завод у них свой в Польше, и с сервисом проблем нет!
-
Гость 2010-01-13 12:01:54
Господа, я сотрудник компании BORK. Бурные комментарии очевидно в значительной степени написанные нашими конкурентами подтверждают сильные позиции BORK на рынке бытовой техники. Спасибо). Повторюсь, что ответы по поводу истории создания бренда написаны на нашем сайте в истории компании. Термин немецкое качество был взят по причине глобального сотрудничества с немецкой компанией Gastroback. Этот термин используется во всех странах мира, где продается эта техника и никто из покупателей не считает себя чем то обманутыми. Поинтересуйтесь, в большинстве стран эта техника на самом деле в МБТ представляет высший клас. В настоящее время товарная линейка уменьшена и включает только модели с лидирующими техническими и потребительскими характеристиками. Вопрос улучшения сервиса не просто решается: во первых с нерешенными вопросами активно работает "телефон горячей линии", во вторых в ближайшее время сервис станет абсолютно новым, потому что будет предоставлять потребителям гораздо больше возможностей, чем вообще предусмотрено Российским законодательством. Новые модели по качеству и дизайну просто поставят конкурентов на колени. Как бы наши "доброжелатели" не пытались очернить компанию, продажи говорят сами за себя))) Важно то, что по проведенным исследованиям львиная доля это покупатели повторно приобретающие технику. В любом производстве есть недочеты, для этого и предусмотрено сервисное обслуживание. Но то, что нашу технику покупают одни и теже люди снова и снова говорит само за себя.
Совет: когда что то выбираете не читайте комментарии в инете) сейчас это целый бизнес. Всегда руководствуйтесь собственными чувствами и опытом. В этом случае вы будете максимально точно подбирать нужные модели и 100% будете нашим частым покупателем.
Питерским друзьям привет, "реальным" посетителям сайта - грамотного выбора.
-
Гость 2010-01-21 18:41:04
Недавно был на Горбушке,присматривался к воздухоочистителю.Практически везде продавцы впаривают Bork,типа это сейчас самое лучшее и качественное.Как только пытался спросить о какой нибудь другой фирме сразу теряли всякий интерес или бубнили что то невнятное.Например про воздухоочиститель Daikin просто ужасы наслушался,типа людей купивших воздухоочистители этой ЯПОНСКОЙ марки просто убивает мощными выбросами озона,а от рака просто нет спасения.И снова bork,bork,bork,как заезженая пластинка,такое впечатление что bork всю горбушку на корню скупил,такие вот впечатления...
-
Гость 2010-01-26 00:56:27
-
Гость 2010-01-31 14:54:29
Четырьмя постами выше сотрудник компании Борк говорил про "термин немецкое качество", "взятое" по причине "глобального сотрудничества с Гастробаком". Он врет, как их
учат в так называемой "технопарк-академии" в павильоне центросоюза на ВДНХ. Поток вранья могут остановить только ФАКТЫ.Убедитесь сами, где оно то самое "глобальное сотрудничество" с Гастробаком, когда борковские манагеры наклеивают шильдики "BORK, Germany" на китайские товары, про которые Гастробак и в страшном сне не слышал:
Или у китайской Малаты:
BORK APRIH1960BK на самом деле это MALATA MLT-280
BORK APRIH1818 на самом деле это MALATA MLT-MLT-180B
BORK APRIH1515 это MALATA MLT-180A.
class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif; -webkit-border-horizontal-spacing: 0px; -webkit-border-vertical-spacing: 0px; font-size: 12px; line-height: 19px; ">А им видимо мало.
-
Гость 2010-02-01 17:41:47
Я центробежной соковыжималкой вполне доволен, выжиает лучше чем мулинексы и иже с ними (был опыт). Сока больше и без мякоти. Брал осознано Борк, хотя и без этой статьи знал, что это не Германская фирма, чего бы там мне не втюхивал продавец-консультант. Со своей работай она спрвляется лучше того, что представлено в магазинах Петербурга, что еще надо? Уже год работает без нареканий при каждодневном использовании (200 - 500 гр. сока). Не жалею, что переплатил 2-3 тыс. рублей. Предыдущие соковыжималки в лучшем случае выдавали на 20-30% меньше сока и большой процент мякоти. Так, что большое наложить где она сделана. По крайней мере ребята молодцы, кот в отличие от всяких там Скарлетов и Эленбергов выпускают качественный товар, где и кем он делается вопрос отдельный и мало меня интересует (Это мое мнение только по центробежным соковыжималкам, брать кофеварку или пылесос фирмы Bork я бы не решился). Кстати, сначала фирма называлась Borg (прочитай в обратную сторону) )))
-
Гость 2010-02-01 19:35:17
Обогреватель Борк проработал 3 месяца и умер, а к воздухоочистителю фильтр ждали 8 месяцев.
-
Гость 2010-02-02 17:54:15
Может кто знает, где купить фильтр для пылесоса Борк? Не могу найти....Больше Борк покупать не буду. А соковыжималку для огромного количества яблок советую отечественную Славянку, если не ошибаюсь делают в Саратове, два мешка яблок и хоть бы что.
-
Гость 2010-02-02 23:23:00
Назовите модель этого пылесоса, сообщу реального производителя - тогда будет ясно, найдете ли фильтр.
Борк клеит свои ярлыки как на китайские пылесосы, так и на вышедшие из производства, устаревшие модели Электролюкса, завод в Венгрии. Есть действительно германские вещи, например пылесосы 9921, 9821, 9721. Германские они просто потому, что это THOMAS.
-
Гость 2010-02-09 18:04:29
У них хорошие пылесосы!
-
Гость 2010-02-09 18:12:06
Я купил
-
Гость 2010-02-11 18:17:44
Не найти фильтры для воздухоочистителя Bork. Через год после покупки стал вонять, просит смену фильтров, а их нигде нет. Стоил он в 2008 - 18000. Лучше бы купила какой-нибудь попроще, тысячи за три, в аналогичной ситуации было бы не так обидно
-
Гость 2010-02-11 18:18:36
Ку-ку
-
Гость 2010-02-11 18:19:11
-
Гость 2010-02-17 19:23:22
Я тоже покупал 2 раза технику борк, оба раза приходила в негодность, меньше чем за месяц. Ооба раза сдавал обратно в магазин с полным возвратом денег, а потом уже магазин видимо это ГНО обратно отправлял туда, на заводы в Германию.
-
Гость 2010-02-17 19:25:00
да, кстати, есть новый чайник борк, если кому нужен готов продать за 50% рыночной
-
Гость 2010-02-18 22:55:05
Как и предсказывал Андрей Елькин в комментарии журналу Эксперт, псевдонемецкий борк загнулся. Процент брака, возвратов и претензий - что впарили, почти все то им и вернули с претензиями.
С начала 2009 года Технопарк прекратил сборку микроволновок (повальный брак, ужасное качество сборки и комплектующих). Не ввозит китайские мясорубки (там даже шестерни внутри были частично пластмассовые) - тоже повальный брак, абсолютная нефункциональность. Не может распродать даже залежалую климатическую технику, основные модели ранее переводил под свой же, как и борк, только "неэлитный" биматек. Ну и так далее по всей "элитной" мелкой бытовой технике. Новый суперчайник по цене холодильника никого не интересует - на массированную рекламу как в 2006 году денег у них нет.
Как и предсказывал опять же Андрей Елькин, владелец борка Бирюлин поменял акцент, и на этот раз без циничного впаривания и обмана потребителей - развивают интернет-магазин. На мой взгляд - верно. Собрал сливки, почуял что далее будут одни претензии вместо суперприбылей - и плюнул на суперэлитный бракоборк. Уж лучше заняться розницей, с чего и начинал.
-
Гость 2010-02-19 09:47:47
пылесосы - это отдельная тема, они "подбираются" с заводов из устаревших моделей. Т.Е. завод -производитель закрывает модель и больше не хочет производить ее под своей торговой маркой, а БОРК завозит ее для продаж. Плюсы - качество, минусы - решайте сами.
-
Гость 2010-02-19 09:56:48
да уж((((
-
Гость 2010-02-26 14:35:23
Прежде чем хаить BORK - научитесь пользоваться умной техрикой
-
Гость 2010-02-28 04:36:31
а что этот борк хаить? это фирма что-ли или производитель?
умная теХрика, вот именно. МММ, гербалайф, кирби, а теперь этот борк. Развод на деньги.
-
Гость 2010-03-01 15:09:37
Купил на свою голову, спасибо хватит!!!!!
-
Гость 2010-03-05 08:57:51
Пылесосы 21 серии, по мойму, круче всех. (кроме Миле,канешн)
-
Гость 2010-03-08 16:04:16
Год назад купила утюг BORK TITANIUM полнейшая ерунда. Весь облез. Никому не советую.
-
Гость 2010-03-16 06:56:27
Хорошее начало.... Данная аналитика совпала с моим опытом общения с данной техникой. Случай - купил чайник... и на исходе срока гарантии прохудился мерник уровня. При изучении вопроса, выявил очевидную конструктивную недоработку - устройство мерника не расчитано на использование жесткой воды (солевые отложения выламывают пластиковое окно...). Поменял по гарантии техническое совершенство на более дорогую модель той же марки... и...- результат тот же.
Вывод - не может уважаемый производитель сегмента изделий - выше среднего позволить конструктивную мелочь давно решенную конкурентами с более дешевой продукцией!
Илья
-
Гость 2010-03-16 19:41:45
Всем привет!
Качество - основная характеристика, которую учитываешь при покупке того или иного бытового прибора. Есть бренды, которые очень хорошо себя зарекомендовали на рынке. Однако мы не застрахованы от подделок. Поэтому тут, как обычно, срабатывает поговорка: "Семь раз отмерь - один отрежь".
Поэтому прежде, чем тратить деньги надо изучить вопрос. Меня в свое время заинтересовал вопрос о встроенных пылесосах. Я облазил сайты производителей, затем посмотрел что же нам говорят о тех же самых системах пылеудаления российские дистрибьюторы и понял, что всегда надо читать оригинал))) Материал, из которого производится то или иное оборудование играет первостепенную роль. Как, например, можно сравнивать пластмассовый корпус и алюминиевый. Понятное дело, что встроенный пылесос у которого силовой агрегат сделан из металла прослужит дольше. Вот канадский производитель Duo VAC обозначает срок службы своей продукции более чем на 30 лет. Да, я отвлекся, это просто пример.
-
Гость 2010-03-17 00:07:12
Любопытно было почитать. Появилось желание самому проверить не подтасованы ли эти факты. Если чего-нибудь нарою, непременно поделюсь.
Лично я пользуюсь микроволновкой BORK, почти пять лет она прекрасно работает и никаких нареканий. До неё была Samsung, так эмалевое покрытие начало лупиться уже на второй год. Кстати, купил я её по рекламной акции очень не дорого, плюс получил ещё фен в подарок (тоже Bork), которым до сих пор пользуется дочка.
-
Гость 2010-03-20 01:15:17
Купили 2 чайника фирмы Борк,один стеклянный .Сломались спустя 1,5 года. Не найдём мастерских.,на Пр.Мира отказали.Говорила я своей маме ,что нет такой фирмы.Теперь придётся выбросить и покупать проверенный временем Бош.Не покупайте продукцию фирмы Борк.Обман.
-
Гость 2010-03-20 01:35:43
Купили соковыжималку,сломалась через пол года.Мастерских нет ,полный обман.Никому не советую покупать этого производителя.
-
Гость 2010-03-22 15:03:13
Более 2 лет пользуюсь чайником, кофемолкой, тостером, утюгом и пылесосом - проблем вообще никаких нет! Может быть сейчас что-то изменилось, но видимо раньше делали добротные вещи...
-
Гость 2010-03-23 22:04:37
О чем Вы спорите? БОРК - это процентов на 70% Китай, Некоторые позиции выпускает EIO под маркой БОРК, некоторые соковыжималки (основная крутая) - из Австралии, часть пылесосной техники из Турции!
То что они умело пропиарили и вывели красивую упаковку и фирмовенький дизайн - респект, но немного уже устаревает дизайнец, либо их дизайнеры или дизайнерская контора уже отрафировалась - однотипные идейки (((( Пора меня направление или дизайнеров.
-
Гость 2010-03-23 22:08:55
БОРК - принадлежит "Электрофлоту", сейчас компания "Технопарк". Центральный офис на ВВЦ, так же есть на садовом кольце - где раньше был Алтын, теперь помоему фирменный магазин БОРК. То что это Китай однозначно, главное, что они стремяться украсить и менять дизайн техники, стараются напрямую работать с китайскими производителями, но как обычно не хватает умелых управленцев и промо дизайнеров. Весь дизайн в рекламе - закос под philips, но устарелый philips - отстают немного, не могут свои идеи родить.
-
Гость 2010-03-30 16:25:12
Слабый пылесос, плохо засасывает.
-
Гость 2010-04-03 05:05:23
Насколько я помню несколько лет назад компания называлась BORG. К Германии она не имеет никакого отношения. Подробнее можно послушать на РАДИО МАЯК "БРЕНДЯТИНА" у Рустама Вахидова "ПСЕВДОИНОСТРАННЫЕ БРЭНДЫ", кроме этого узнаете много интересного.
-
Гость 2010-04-04 21:47:38
Ребят, компанией Борк владеет Бирюлин Максим Васильевич. К Германии эта компания не имеет совершенно никакого отношения, вы уж мне поверьте. Ничего о себе не рассказывают, потому что рассказывать что? То что вся металлическая серия делается в Китае? О том что от нержавейки в соковыжималке за 25тр только верхний сокозаборник? а корпус медный, сверху отделан под нержавейку и залакирован? Себестоимость ее составляет не более 150 $. Практически все остальное собирает Калининград. Качество мягко говоря плохое. Вобщем техника Борк- это развод на деньги для среднеобеспеченных слоёв населения. По поводу пылесосов. Там конечно есть наклейка аля :мэйд ин Джёрмани, но... если детально рассмотреть - и качество щеток не очень, и пластик дешевый и фильтры на выход воздуха на немецкие не тянут. А мешки для сбора пыли - это вообще отдельная тема. Могу поспорить, что через 3-4 года ни мешков ни уж тем более фильтров в продаже не будет. Проверено.Так что тратить 10-15-20-30тр на сомнительного качества аппарат не стоит. Если уж и брать хороший пылесос, то это Миле. Немцы от колес до щетки. Причем пылесос Миле в базовой комплектации можно купить за 9-10тр. И прослужит он вам лет 10, кабы не больше.
-
Гость 2010-04-04 22:01:22
всё это смахивает на пиар. у меня почти вся техника Борк: пылесос, кофеварка, соковыжималка, чайник. всё работае, всё исправно, никаких притензий нет. Борк хорошая техника и в Гемании она продаётся так же как у нас, и цены, практически, такие же.
ага, конечно)))) только скиньте нам пожалуйста ссылку хоть на один немецкий сайт, где эта техника продается))))))))))) посмотрим)))))))))
-
Гость 2010-04-04 22:06:23
Ладно, я как бывший сотрудник компании Борк могу сказать вот что. Удачные модели этой техники есть, но их крайне мало. И срок службы этой техники при активном использовании, редко превышает срок ее гарантии. Усекли? Так что если у вас есть возможность и желание каждые 2-3 года менять пылесосы по 15-20 тр, мясорубки по 7тр... то вопросов нет. На то лохи и нужны, без них никак не прожить. Если есть вопросы что стоит брать, а что нет- спрашивайте. Отвечу честно.
-
Гость 2010-04-07 09:55:45
Друзья нужен нож для соковыжималки Bork JU CUP 23130 SI никто не знает где купить?
спасибо
-
Гость 2010-04-07 22:59:51
имею соковыжималку BORK - да, яблоки, морковь хорошо отжимает, а на ягоды не реагирует; а еще пылесос с водным фильтром- первое время хорошо работал, нарадоваться не могли, а сейчас совсем себя не оправдывает.
-
Гость 2010-04-11 13:39:14
ножи для BORK ПОдойдут и от ZELMER ))))
-
Гость 2010-04-17 23:00:35
Хочу купить соковыжималку BORK JU CUN 24150 SI кто-нибудь знает об этой модели что-нибудь. Стоит ли выкидывать 22000? Или вообще забыть об этой модели напрочь??????? Посоветуйте , пожалуйста
-
Гость 2010-04-19 20:17:18
Стоило бы разобраться основательно.
-
Гость 2010-04-25 18:49:29
Лет 6-7 тому назад купили эл.чайник марки Bork, тогда эта техника только-только появилась в России и стоила очень дешево (по сравнению с Nefal и Braun дешевле в два раза). Так вот этот чайник сгорел, проработав немногим больше года. У нас дома ни до, ни после не было бытовой техники, которая прослужила бы столь мало... Поэтому удивительно было позже услышать, как технику данной марки позиционируют как чуть ли не самую качественную на российском рынке. Хотя как знать, может качество и правда улучшили...
-
Гость 2010-04-26 14:28:36
Очень поучительно о хорошем маркетенге на ютюбе посмотреть мультипликационный ролик русский бизнес)) про г-пром
-
Гость 2010-05-04 22:28:28
Борк всех в жопу выебет я отвечаю...
-
Гость 2010-05-10 15:27:09
А вы знаете что в магазинах от Борка работают консультанты и втерают бок?
-
Гость 2010-05-11 22:04:29
Да, я знаю. Приходите сами в любой магазин технопарк/борк, и убедитесь.
Делается это так: попросите продавца посоветовать соковыжималку, воздухоочиститель, кофеварку и другой товар, где китайщина с этикеткой борк наличествует. Вам мозги снесут - но будут заставлять купить именно борк. У продавцов очень большой процент за борк идет, и их заставляют втюхивать его любыми методами. Убедитесь сами - впечатлит.
-
Гость 2010-05-20 12:13:05
То же самое что и FinnFlare и Kaizer .... но большинство планктона - никогда не задумается об этом ....
-
Гость 2010-05-30 20:34:38
Слоган для Борк: - Заплатите за Хрень!))))))))))))))))
-
Гость 2010-06-12 08:18:05
такое же г....ще!!!
-
Гость 2010-06-19 21:19:48
СПЛИТ СИСТЕМА 12Я БОРК ОТРАБОТАЛА ОДНО ЛЕТО ПОСЛЕ ЗИМЫ НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ,ПО ГАРАНТИИ РЕМОНТИРОВАЛИ 2 РАЗА В ИТОГИ СКАЗАЛИ ЧТО НАМ ЕЁ НЕПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАЛИ .ЧЮЩЬ ПОЛНАЯ . ГАРАНТИЯ КОНЧИЛАСЬ. ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ В ИТОГИ 38 ТЫСЯЧЬ +6 ТЫСЯЧЬ ЗА СНЯТИЕ И УСТАНОВКУ.
-
Гость 2010-06-22 17:01:40
жмых поподает в сок--низкие обороты всеравно великоваты--------жмых в отход получаеться как жидая каша-в отличие от завирений производителя что он будет капитально выжатый(сухой)------соответственно низкое кпд получаемого сока------------короче розачарован цена -результат---неговоря уже что-вы неполучите сок от бананов и каких либо трав
-
Гость 2010-06-22 17:03:12
это про соковыжимайку воркк s700--за 14900 рублико-уродык короче---попробую вернуть-))
-
Гость 2010-06-25 17:07:40
А в какой ты МЛЯ соковыжималке получишь сок из бананов!!!!????
-
Гость 2010-06-26 13:50:46
Есть чайник разработки и дизайна BREVILLE: brevilleusa.com/tea/variable-temperature-kettle.html
Стоит этот чайник $149.99
Китайская КОПИЯ этого чайника, рекламируемая технопарком-борком как ПЕРВЫЙ чайник, который разбирается в чае. Марка К800, в технопарке (владельце марки борк) стоит 9990 рублей.
-
Гость 2010-06-26 21:52:01
На самом деле техника о которой вы пишите в СНГ продается под брендом "BORK" , в Германии она называеться " GASTROBACK" в США и КАНАДЕ BRIVILLE, а собирается всё в Китае.
-
Гость 2010-06-27 03:47:31
Это понятно, разработка австралийской BREVILLE, немцы из GASTROBACK посредники - оптовики на Германию (именно он разрешает за %% клеить свои ярлыки борку-технопарку на бревиллевскую серию METAL BASE), отгрузки идут через опять-таки посредническую фирму HWI в Гонконге (у борка с ними договор на поставки), а реальный производитель - завод компании KOLVIN INDUSTRIES CO. в китайской провинции Гуандун.
Не только собирается, но и производится все в Китае. Это бе так плохо, однако технопарку-борку достаются объедки с отбраковкой. Ни один уважающий себя владелец торговой марки не допустит чужого лейбака на своем товаре, ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ.
-
Гость 2010-07-06 15:14:20
У меня есть свое мнение на этот счет. Хотите купить бревиль, покупайте, но где не понятно. Поэтому, если вы не хотите пользоваться филипсом, бошем и др. имеющим низкие тт характеристике и продающимся по 5000-6000 т.р. , покупайте борк, хорошая техника как и другие марки, но в отличие от других используют материалы высокого качества. На сегодняшний день пользуюсь соковыжимателем борк 24150 купленном в прошлом году, он сменил у меня филипс который к сожалению(а ведь в магазине обещали) не потянул и пяти кг яблок(пыхнул как спичка, а при этом в инструкции написано не использовать более 2 минут). У нас в городе во всех крупных организациях общественного питания стоит техника борк, и все довольны. А на соковыжималку 24150 вообще гарантия 5 лет, ну не аргумент ли? Поэтому если хотите чтобы все было быстро , удобно и качественно попробуйте борк - не пожалеете.
-
Гость 2010-07-06 15:40:33
Александр москва это надо уметь так технику использовать что у гнее все ломается и отваливается, дави сок кирпичом
-
Гость 2010-07-09 11:03:20
У меня дома (так получилось) скопилось много техники Борк: соковыжималка, мясорубка, пароварка, блендер, обогреватель и утюг. Все покупалось не спеуиально этой марки, просто была цель купить какой-то бытовой прибор. Нареканий никаких нет, все работает исправно, никаких проблем. Небольшая проблема была с мясорубкой: там какая то странная пленочка проложена после шнека, которая все время ломается и мясо накручивается на нож. Мясорубку муж доработал (вставил шайбочки место этой пленочки - запчасть, которую надо было все время менять) и стала работать как зверь - рубает все.
Цена конечно высокая.
Вот встал вопрос о покупке пылесоса, снова присматриваюсь к Борку ;-)
Сейчас все делается в Китае...это не критерий, чтобы отказаться от покупки.
У знакомой сломалась микроволновка Борк, видела в сервис привозили пылесос. У любого производителя бывает брак. Короче, я довольна
-
Гость 2010-07-14 00:03:31
так получилось, что у Бирюлина Максима Васильевича, владельца Технопарка/борка, скопилось много техники с ярлыками борк. Внешне да, красивая, гнилая внутри нефункциональная китайщина. Нанять троллей в сети и врать врать врать - вот их тема, а несчастные кому впарили - им что делать?
-
Гость 2010-07-14 19:58:16
Техника Bork, в большинстве своем это - Австралийский Breville. (просто я предполагаю, что у них есть право на реализацию их техники под своим брендом на территории России, как у Гастробака в Европе). Цена, ровно такая, какая должна быть, у техники для людей с достатком выше среднего. (как собственно и поступает тот же мерседес, что б колхоз не катался :) ) в хороший интерьер вписывается отлично. Да и соковыжималки, если обратите внимание, во многих ресторанах и кафе стоят, а там их юзают не так как дома :)
а статья сразу видно, однобокая - заказная. да и в коментах, кучка завистливых конкурентов :) этож россия :) проще дерьмом облить, чем самим что то отличное от ширпотреба сделать.
знаю что говорю. есть несколько их "железок", и никаких проблем за 4 года не испытывал. все тип-топ. Австралийские дизайнеры, не зря награды получают.
-
Гость 2010-07-29 09:38:41
Купили вентилятор Борк. Через несколько дней сломалась лопасть - по нашей вине, в этом притензий нет. Позвонили в сервисный центр - заказать лопасть (в Москве). Заказ приняли - сейчас в наличии нет. Когда будет неизвестно. Ждм уже месяц. Сервисный центр работает ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Очень сложно или невозможно дозваниться!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз ждала 12 минут (играла музычка) так трубку никто и не взял. Уже судя по работе сервисного центра можно сказать - компания - ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Гость 2010-08-12 07:21:29
Купил соковыжималку s-700 все крутится вертится очень быстро, но таже
быстро забивается верхняя крышка, и отходы не отбрасываются, и машина
останавливается и так через каждые 2-3 кг. яблок.
-
Гость 2010-08-16 17:50:22
Наша техника Борк работает как пчелка. Вентеляторы, СВЧ, Соковыжималка, сплит. Все трудится на благо семьи. Мы довольны.
-
Гость 2010-08-19 00:32:11
откровенное г...
по крайности случая приобрел кондер напольный - шумит как двигатель от грузовика УРАЛ КСТАТИ ТАК И ВАЛЯЕТСЯ НОВЫМ В ГАРАЖЕ. Развели на покупку в ТЕХМАРКЕТ -е. Магазин лажовый-документы поддельные, чеки- фирмы однодневки!!! Через два дня не смог обратно вернуть- типа это не мы.ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!! ЭТОГО МАГАЗИНА И ЭТОГО BORK!!!
Также приобретался обогреватель(не мной уже, конечно)- через дней 5 начать постукивать и т.д.
Также очиститель воздуха- через 8 мес эксплуатации не работают обе лампочки бактерицидные и УФ.
-
Гость 2010-08-19 00:44:16
прошу прощения за неточность в предыдущем отзыве- магазин называется ТЕХНОПАРК ебучий
-
Гость 2010-08-20 08:24:37
2 года назад приобоела сплит-систему БОРК, в этом году она полетела. ТО есть перестала холодить. Вызывали мастров из разных сервисных центров, тк центра Борк у нас в городе не существует. Все мастера разводят руками. И один из 10 нашел причину в материнском плате. Ремонту она не поддалась, а где теперь достать новую не знаем. Не могу сказать, плохое оборудование или нет, 2 года работал исправно, проблема лишь в том, что комплектующих нет.
-
Гость 2010-08-22 10:28:19
Имея в наличии, два блендера, две соковыжималки (все Борк), столкнулись с большими трудностями:
1. 11 месяцев назад в сервисном центре на проспекте заплатили полную стоимость запчасти к соковыжималке для цитрусовых (Цитрус-пресс Bork JU CUP 9911 BK) . Не буду описывать разговор с руководством по истечении максимального срока доставки (180 дней?! по любой запчасти), без особых усилий можно представить то, что может сказать человек, являющийся монополистом на рынке по ремонту техники Борк. В итоге соковыжималка год стоит в коробке.
2. У соковыжималки Bork JU CUN 20120 BK разбрызгивается мякоть, приходиться очень плотно завязывать пакет.
3. Оба блендера разные, один со стеклянным стаканом, другой с пластиковым. Тот что с пластиковым стаканом по инструкции более мощный. На самом деле он не то, что более мощный, он даже рядом не стоял по мощности с тем, что со стеклянным стаканом. Вышла новая модель, как ее продвинуть,например, тем, что более мощный. Рано или поздно обман клиенту понятен, почему производитель идет на это, да потому что в глазах только прибыль, а не имидж, который итак подпорчен.
Единственный плюс техники Борк - можно купить на каждом углу технику, которая выглядит стильно.
Но плевать на такую доступность и стильность, когда существенные проблемы в эксплуатации и в обслуживании совсем недешевой техники.
-
Гость 2010-08-23 09:11:02
Лучше техники Bork в сегменте мелкой бытовой технике в России нет ничего!!!Статья,судя по стилилистике,является происками конкурентов,которые не могут соревноваться с этим производителем ни в качестве,ни в функционале!
-
Гость 2010-08-23 09:15:03
Равных соковыжималке 24150 нет ничего!!!Приведите пример,что лучше!!!!!!!????????
-
Гость 2010-08-23 21:15:31
придурки борк это не немцы а кто вообще
-
Гость 2010-08-30 17:36:41
Злые Вы Все! в рот бы вам НАСРАТЬ за такие слова!
Зы: а по поводу качества!,найдите ка хотя бы 1 чайник. достойный модели BORK,..... а.... нету!!!
Техника есть техника! и ломается все! даже МЕРСЕДЕСЫ! а если хотите, чтобы (к примеру чайниГ не ломался!, купите тот, который на газ ставят!и то лет через N он все равно прохудится!)
-
Гость 2010-09-08 10:12:55
В мае 2009г. купил воздухоочиститель Bork2525, вроде работал нормально.Через полгода сгорела УФ-лампа,купить нигде не могу до сих пор.А месяц назад начал дурить:после включения через пару минут выключается.Короче мое мнение что это китайская х..ня.ни в коем случае не покупайте.задолбаетесь потом обслуживаться. Итог выкинул 12000руб. + не знаю сколько за ремонт
-
Гость 2010-09-09 19:50:45
Bork это брат сына одного отца, что и торговая сеть Технопарк.(и живут они в одном тереме на ВВЦ) Похоже на какую то сильно законспирированную полу чекисткую отмывалку бабла, один Дайсон чего стоит - в прямом и переносном смысле. Оглянитесь на сколько агрессивно разрекламированны именно ведущие бренды Технопарка- Борк и Дайсон, сколько денег забито в рекламу, не будьте наивны за всё будете платить вы -уважаемые покупатели!!! - поэтому расчет прост: сокодавилка "блястит" а вы по лоховски слюнявите свои кровнозаработанные. Рынок вроде? Лучше вроде и не найдёте??? Помните чудо пылесосы Келли - очень похожие ощущения от рекламы и манер продаж. Будем честными Технопарк честный продовец, хоть по гарантии ремонтирует и Закон о защите потребителей почти не нарушает, но цены не просто завышены, а прямо сверхприбыли какие-то.
-
Гость 2010-09-10 09:57:20
вся техника Борк делается в Китае. ничего кроме дизайна выдающегося у Борка - нет. знаю это, потому что работала в отделе маркетинга Борк.
-
Гость 2010-09-10 10:30:36
Борк обычная китайская техника. по 5тикратно завышеной цене
-
Гость 2010-09-15 21:56:02
не покупайте сплит системы фирмы Bork!
-
Гость 2010-09-16 13:49:27
Разве можно удивляться низкому качеству техники BORK ? Наша страна - "планета обетованная" для мошенников и авантюристов.
Я приобрёл обогреватель этой "фирмы". После недолгой эксплуатации вышел из строя кнопочный выключатель. А ведь это достаточно примитивная деталь. Но явно она изготовлена из плохих металлических и пластмассовых составляющих. Не сомневаюсь: комплектующие делают где-нибудь в Китае, в конуре "на коленке".
По-русски я бы переиначил BORK в "ВОР и К".
-
Гость 2010-09-22 09:13:32
хуёвое мнение о bork, дозвониться до них не реально!!!
-
Гость 2010-10-13 13:08:11
Согласна с некотороми отзывами.У меня лично уже сломался блендер и кофеварка.Не ожидала.Если бы раньше прочитала не стала бы покупать ничего из борк.
-
Гость 2010-10-13 13:09:17
Согласна с некотороми отзывами.У меня лично уже сломался блендер и кофеварка.Не ожидала.Если бы раньше прочитала не стала бы покупать ничего из борк.
-
Гость 2010-10-15 10:15:30
Борк полное гавно. На кофеварке порвался уплотнитель для турки, не могу купить уже 7 месяцев. Кормят завтраками, уроды.
-
Гость 2010-10-15 20:06:57
Есть! Я работаю заводе,где делают пылесосы "Bork".Этот завод действительно находится в Германии в г.Фельберт (Velbert).В немецком варианте пылесос называется просто "К"-"К-1,-2,-3".Смею всех заверить всё из чего состоит пылесос сделано в Германии,только "Инструкция по эксплуатации" печатается в Китае.
-
Гость 2010-10-18 20:12:01
Ага, пролетарий из Германии на сайт залез, специально чтобы рассказать нам как в Германии пылесосы Борк делают.Ну и что из этого? Делают там пылесосы. STEIN & CO. GMBH (Wulfrather Strasse 47-49, Velbert). На устаревшие модели дают технопарку Максима Бирюлина клеить ярлыки борк - и в Россию этот отстой. Так же как Дельфин 20-летней давности, тоже борковский ярлык и за 90 тыс. лохам впаривают.
-
Гость 2010-10-19 23:08:06
борк вообще не производитель, они в германии фирму зарегистрировали в 2003 году, была фирам электрофлот, сейчас технопаркони ищут мелкую бытовую технику хорошего дизайна но дешевую для закупок и договариваются с производителями чтобы ярлык борк наклеить, и для придания вида что весь борк германия пылики устаревшие как предыдущий чел написал продают, устаревшие но германия. бывает так себе качество, но обычно г..но
металлическую кухонную технику вдвое-втрое дешевле лучше в прибалтике покупать, например вот ссылка: euronics.ee/productcard/32326/Kitchen_Appliances/Kettles/BKE820
именно из-за металлической кухонной техники breville они и раскрутились, делая наценку от 2 до 10 раз
чем отличается борк-технопарк - агрессивной рекламой что у них все элитное и тратой кучи бабосов на продвижение, цепляние именно женской аудитории (агитка типа техника с мужским характером), огромными расходами на выкладку в сетях типа мвидео и медиамаркт с огромной опять же наценкой при этом для покупателей, стимулирование продавцов (от 1 тыс. руб. до 10000 руб) - чтобы впаривали только борк (у их владельца технопарк на это есть зомби-офис технопарк-академия на ВВЦ, павильон Центросоюза), там объясняют например как хаять реальные бренды - филипс, мулинекс, бош, дайкин (про дайкин - что он испускает вредный озон), а также полное наплевательство к покупателю после того как он купил этот борк - это их политика - если что сломалось досвидос.
-
Гость 2010-10-23 07:03:45
дерьмо собачье этот борк,сделан довольно погано,цены конечно же несусветные,в сервисе в новороссийске содрали кучу денег
-
Гость 2010-10-23 21:11:49
У меня соковыжималка уже 3 года работает без проблем, даже странно что столько негативных отзывов.
-
Гость 2010-11-08 14:32:54
BORK производят в Китаи и маленькая часть в Германии. Я бывший сотрудник транспортного отдела этой компании так что знаю на все 100%
-
Гость 2010-11-08 14:34:38
Техника очень дорогая для своего качества
-
Гость 2010-11-08 14:36:34
У меня даже фотка есть товара только что выгруженного из машины стаит паллет с надписями BORK сделано в германии и рядом накладная на этот товар с китайскими эроглифыми
-
Гость 2010-11-19 16:54:39
Да есть это электролюкс(Старые модели), а их НОВЫЕ 9-ки ничто иное как пылесосы SEBO!!!!
-
Гость 2010-12-07 17:33:25
Мой знакомый, который вращается в руководящих кругах по технике, говрит, что это на ш руссикй парень и никакая не германия....в основном все тот же китай фабричный. С дизайнам они молодцы, с маркетингом тоже.
-
Гость 2010-12-08 09:51:44
Техника существует, а расходников нет. Купили пылесос, теперь мучиемся неможем купить фильра.
-
Гость 2010-12-11 17:43:05
ацтой
-
Гость 2010-12-13 15:41:03
"Все что написал я соответствует действительности. Если у вас появятся вопросы о технике и не только BORK грамотную консультацию незаинтересованного и независимого специалиста БЕСПЛАТНО вы получите написав мне письмо as-17@list.ru"-сказал продавец бытовой техники компании Bork,которого зомбировали на протяжении многих годов!Сэр,вы,собственно что несёте то??Только Bork выставляет цены на продукцию и в интернет магазинах!!!!!!!!!!можете убедится в этом сами,разброс цен максимум 1000 рублей,а не как у других брендоа,это говорит о том что вы них*я не знаете что говорите.пылесосы Bork-бывшие Tomas и Electrolux,цены бешеные,расходники дорогущие и то что вам предлагают купить мешочки за 199 рублей-две уборки выкидывайте HEPA фильтр и покупайте его за 999 рублей.итого около 5000 год на расходники-дороговато!!!!материалы ужасные,за такие деньги можно взять технику,сделанную из карбона.а вам,молодой человек я советую помолчать,коли Вы не знаете о чём говорите!
-
Гость 2010-12-17 21:44:45
Купил мясорубку. Что бы прмолоть килограмм мяса нужно раза три разбирать и чистить нож. Забросил на полку, уже больше года валяется это барахло. Купил русскую мясорубку, дешевле и проблем нет. Теперь к прдукции БОРК и сам не подойду, и всех отговаривать буду.
-
Гость 2010-12-20 08:01:58
приобрели пылесос.пользуемся только контейнером с водяным фильтром.второй контейнер простаивает-нет бумажных фильтров и нигде не продают.может выкинуть второй фильтр чтобы глаза не мозолил...
-
Гость 2010-12-20 11:14:32
Bork рулит
-
Гость 2010-12-21 19:50:45
Обычное надувательство! нет такого бренда нигде кроме России
-
Гость 2010-12-21 23:17:57
Предложение о продаже чайника еще актуально?? Если да, то мой телефон 89268202612, звоните - обсудим!
-
Гость 2011-01-17 18:56:46
При первом же запуске блендера Bork завоняло паленым - думаю скоро отправится на помойку, а вот миксер, купленный года три назад, до сих пор жив-здоров и по-прежнему радует своей производительностью и холеным внешним видом. Похоже в последнее время качество техники Bork сильно ухудшилось, судя по отзывам пользователей. Косвенно об этом свидетельствует то факт, что в трех моих любимых интернет-магазинах технику этого производителя перестали продавать - похоже проблем больше, чем прибыли.
-
Гость 2011-01-19 10:24:07
Алё РЕБЯТ "ГАстарбайт" это на Европейском РЫНКЕ называется компания, а для РОССИИ назвали "BORK" как вы думаете, как бы отнеслись бы к такому названию "ГАСТОРБАИТ")))))) я думаю что у всех сразу включится мысль про наших соседей которые делают ремонт в квартирах и не всегда хорошо))))))))))))))))
-
Гость 2011-01-22 11:24:12
Борк обычная техника не хуже и не лучше других. А 100% гарантии надёжности не может дать никто и никогда. А все кто пишет против борк проплачены фирмами - конкурентами. При рыночной экономике это естественно.
-
Гость 2011-01-22 17:08:57
Купил в подарок жене к Новому 2010 году блендер Борк В-700 примерно за 10.000 рублей. Наступил 2011 год немецкий прибор задымился и сломался. Позор.
-
Гость 2011-01-22 17:11:56
У меня тоже был В-700 и года не проработал прибор немецкий задымился и сломался.
-
Гость 2011-01-23 18:46:15
борк это точная копия гастробак
-
Гость 2011-01-27 10:56:58
Купила 23.01.2011 г. эл.чайник. Написано, что шума практически совсем нет, греттся и шумит, так же как любой чайник металический. Узнать бы кому предъявить претензию, за обман .
-
Гость 2011-01-30 20:51:25
Господа, Работаю в М.видео продавцом 2ой год, скажу из личных наблюдений.
Лучше вы купите какуюнибудь фирму Мистери, супра, ролсен или еще что сможете найти, но хотябы будите точно знать что товар низшего сорта сделанный в КНР и когда сломается что бы для вас это не оказалось неожиданостью, но такая техника и стоить будет в РАЗЫ дешевле Борка, чем покупать чайники за 4-5к, пылесосы за 13-25, увлажнители за 12к и удивляться "кой черт ничего не работает"?!
постоянно приходят с возвратами только на борк!
чайники текут, даже хваленые "умные " чайники.
чайник с системой лифт вообще не покупайте, за 14.000 купите билет на смаолет до египта лучше а по прилету тефаль за 2к возьмите, щастья больше будет.
Самое главное хочу сказать что, техника борк в россии продается ТОЛЬКО благодаря промоутерам этой компании. заметте, всегда к вам подойдет консультант в белой рубашечке, скажет что лучше борька не найти и поцелует вас в попу на прощание. А скажут они все что вы захотите услышать, поверьте их учат просто шЫкарно, я за 2 года ни у одного продавца компании борк не смог выпытать какую зарплату они получают продавая это говно, молчат как немые.
да и постоянно стою и слушаю их дискуссию с покупателями из рода "а где сделана? - в германии! - но на ценнике написано в китае! - борк это германская фирма сделано в германии! - да, но вот тут этикетка где написано мейж ин чайна..... - плевать что пишут, вы кому верите ценику или мне?! "
удачи господа.
-
Гость 2011-02-05 06:17:51
Многоие слышали об этом - "Абсолютный рекорд был установлен 24 августа 2008 года уникальной соковыжималкой BORK, которая отжала 376 литров сока из 750 кг яблок за 9 с половиной часов непрерывной работы."
Вот что думаю об этом я.
Грубо говоря, процент отжима состовляет всего 50. 50% сока в стакан и 50% сока уходит в жмых. Не, такая соковыжималка мне не нужна.
Рассмотрим такую ситуацию. Одно яблоко весит, примерно, 150 граммов и обычная соковыжималка (800Вт, 22000об/мин)"перекручивает" его за 3 секунды. В 750 кг = 5000 яблок и 15000 секунд работы. 15000сек / 60сек = 250 минут, 250 минут / 60 минут = 4,16 часа. Так что ОБЫЧНОЙ соковыжималке необходимо всего 4 с небольшим часа для отжима 750кг яблок, а не 9! Выходит беспонтовый рекорд!
-
Гость 2011-02-11 16:20:09
КУПИЛИ КОФЕМОЛКУ БОРК. ТАКОЕ Г... МАЛО ТОГО,ЧТО РАЗБИРАТЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЧУТЬ-ЛИ НИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ.ОНА ЕЩЕ И СЛОМАЛАСЬ ВСКОРЕ,А СЕРВИС-ЦЕНТРА ХРЕН НАЙДЕШЬ.
-
Гость 2011-02-11 21:47:41
как бы борк это и есть гастробак и бревиль,только борк,это название для россии,гастробак это германия,а бревиль,это америка,борк россия,фирма одна,вот и всё!
-
Гость 2011-02-12 19:18:09
Bork был, есть и будет!!!!!!!!!
-
Гость 2011-02-12 19:21:51
чайник Bork K800 работает 4 года. горя не вижу!!! Если вы лох, и покупаете супру-респект вам!!!
-
Гость 2011-02-12 19:25:03
негативные отзывы о компании Bork слышу от тех, у кого денег на эту продукцию не хватает!
-
Гость 2011-02-18 16:14:34
Купил болгарку BORK.
на следующий день сломался фиксатор выключателя-отстой
-
Гость 2011-02-23 00:10:13
мешков для пылесоса этого ненадыбал!попробую через австралию достать
-
Гость 2011-02-24 22:39:12
Пользуюсь соковыжималкой Bork.Пока довольна.Швейцарской не пользовалась, по этому сравнить не могу. А хотелось бы иметь соковыжималку способную выжимать даже травы. Приходиться молоть сухие травы и назрела потребность в профессиональной мельнице способной это делать. Пока никакой информации уменя на этот счет нет. Может кто подскажет что нибудь в этом направлении?
-
Гость 2011-03-10 16:54:37
2011г подарил жене на 8 марта хлебо печь марки Борк испекла один батон и сдохла,вот так,думайте сами.
-
Гость 2011-03-12 17:09:36
купила соковыжималку Bork JU CUN 20120 BK очень довольна.Она действительно классно отжимает и очень качественная вещь. одно удовольствие делать соки)))
-
Гость 2011-03-16 06:48:58
Отлично все работает, обогреватель керамический исправно работает уже 3.5 года, купили соковыжималку 511 ненарадуемся, качество устраивает..
-
Гость 2011-03-16 17:02:28
Пользуюсь дивидишником фирмы Bork,тарахтит конечно,но пользуюсь уже шестой год,и это при каждодневном использовании,тьфу,тьфу,ещё не подводил.Техника конечно третьесортная,но своих денег он стоит
-
Гость 2011-03-29 18:47:27
У меня хлебопечка БОРК. Долго не проработала.Барахло полное! Не стоит этих денег.Не знаю теперь,какую покупать.Мясорубка тож барахло.
-
Гость 2011-03-29 20:53:23
Согласна. Bся продукция фирмы Борк - дерьмо. Просто хорошо научились "впаривать" ее.
-
Гость 2011-03-29 20:56:41
Не покупайте ничего фирмы Борк, если не хотите приобрести "головную боль". Клиенты для Борк - мусор.
-
Гость 2011-04-10 21:24:19
чайник от борк работает на ура (круглый,металлический)
-
Гость 2011-04-13 05:56:11
Breville :)
-
Гость 2011-04-14 15:57:11
Борк! Это реальное говно! Это говорит вам продавец!
-
Гость 2011-04-18 07:36:13
Ребята дайте контакты транспортного отдела этого BORK
-
Гость 2011-05-03 12:13:27
сломался пылесос борк.использовал несколько раз....заплатил в эльдорадо 9500 руб.аналогичный бош стоит 6000...
-
Гость 2011-05-22 19:11:27
а я очень довольна пылесосом борк. пользуюсь уже 2 года. это который стоит 70 000 руб. и к которому не надо покупать ни фильтры ни мешки. Водичку налила и работай. Рекомендую.
-
Гость 2011-05-26 13:55:12
Ужас.Купила соковыжималку 8 марта.Гудит на всю квартиру,вибрация сильная.из отходов можно выжать еще 30% сока.Хочется вернуть и деньги подарить производителям.
-
Гость 2011-06-05 15:46:57
да есть гавно
-
Гость 2011-06-08 15:49:31
Люди! Стоит ли покупать СВЧ Борк? Или просто выброс денег? Может посоветуете какой фирмы взять с конвектором?
-
Гость 2011-06-10 21:09:18
если попробовать попользоваться этой техникой то мнения о выше сказаном продукте поменяется ............ пользуюсь доволенннннннннннн!
-
Гость 2011-06-11 13:15:22
5 лет назад купила пылесос Bork, теперь не могу к нему купить ни фильтры ни мешки-пылесборники. В магазинах не продают, по интернету нет. Только сервис центра телефон дают, а туда звонишь, говорят что завоза нету, если он вообще бывает. Хоть пылесос выбрасывай. Да и вообще мне он не понравился по работе совсем.
-
Гость 2011-06-16 23:47:07
ммм...конкуренты не дремлют но информация интересная
про обогреватель ворк не знаю, пользуюсь обогреателем борк с пультом четвертый год, СУПЕР! всем советую
-
Гость 2011-06-17 14:19:38
werwerwer
-
Гость 2011-06-17 14:26:26
конечно 100% брака быть и не может при таком объёме продаж борка.Сам проработал в технопарке(электрофлоте) не один год и пользуюсь борком(сотрудникам скидка на борк 30% а бывала и больше) вобщем кроме соковыжималок всё остальное только дизайн да и ценник прямо скажем завышен уж слишком.Тем более консультанты настолько замотевированы что если не борк можете идти к конкурентам за philips или braun
-
Гость 2011-06-29 07:41:57
Конечно, всем не понимающим людям будет
этого достаточно, чтоб сказать "Г..но"
но по факту - весь товар производиться в Китае сейчас. Даже автомобильные диски MB AMG... что, скажем, что г..но?
бренд придуман русскими, поддерживается немецкими разработчиками. да таких брендов полно. Или лучше надо было назваться Российской компанией и выпускать технику аля "Лада Приора"? ))) это же смешно.
а пылесосы, к примеру - собираются на заводе в Германии.
касаемо заводов - ни у кого нету своих заводов по мелко-бытовой технике. ни у кого! все производство в Китае OEM!
кто-то дает дешевые цены, а кто-то тратит деньги на раскрутку типа "премиум" бренда - от сюда и цена... кстати качество у Борка, как ни крути, по некоторым направлениям - на порядок выше.
-
Гость 2011-07-23 17:43:17
Да, купили, к несчастью, кондиционер BORK. Теперь и выбросить жалко, и толку от него никакого. Стоит, место занимает. Если включишь - шума много, толку никакого, за электроэнергию платить по 3000- руб. в месяц начинаешь. Не повторяйте чужих ошибок. И не нужно думать, что это происки конкурентов. Про другие кондеи никто плохо не пишет, а по Боркам весь инет руганью забит.
-
Гость 2011-07-26 13:46:38
есть - также тупо ставиться лого на модели разработанные и принадлежащие другим компаниям и самое главное, что эти модели морально и физически устарели )))
-
Гость 2011-07-26 13:58:56
я вот так думаю - обман это
-
Гость 2011-07-26 14:02:45
BORK - мыльный пузырь, обманывающий покупателей с 2004 года. Ложь во всем, изначально! усните, купленные копирайтеры!!! Перестаньте обманывать людей! Что, не умеете зарабатывать деньги честным путем? Куда проще сидеть "под столом у денежного босса" и писать оды за звенящие серебряники. Лжецы, лицемеры и конченые подкаблучники - конечно, чтобы написать правду, надо действительно поднять задницу и сделать пусть маленькое, но исследование. Думающий народ - включите голову, не давайте жадным и перемотивированным продавцам-промоутерам решать за вас, что вам нужно. Ходите в магазин подготовленные!!! "Сырой" покупатель = обманутый покупатель. BORK - обманывает, а кто из нас хочет хочет быть обманутым???
-
Гость 2011-07-26 14:04:02
какими интересно, немецкими разработчиками, поддерживается борк???
-
Гость 2011-07-26 14:08:14
Мнение здравого человека: если ты воруешь деньги (в гос структуре или работая на дядю) то ты можешь себе позволить купить БОРК. Соковыжималка БРАУН 9 лет не единого ремонта, служит верою и правдою, стоит абсолютно доступных денег, даже сейчас. Повсеместная реклама стоит очень дорого, эти расходы вкладывают в себестоимость товара, себестоимость растёт, плюс накрутка поставщика, плюс накрутка продавца, вот и считайте соковыжималка за 20.000руб это очень дорого.
-
Гость 2011-07-30 16:50:28
у меня напольный вентилятор - работает 3 года (летом практически не выключаем и днем и ночью), нареканий нет, ОЧЕНЬ ТИХИЙ (есть с чем сравнить). покупала не по бренду. а случайно (в жару все другие были уже раскуплены)
-
Гость 2011-08-01 18:14:32
полная ерунда, берут далеко не разбирающиеся в технике.
-
Гость 2011-08-18 17:08:52
Видно статья по заказу сделана полным долбаебом.
-
Гость 2011-08-19 19:04:18
Само название не внушает доверия. Явно расчет на лоховатого россиянина... Обычное китайское говно. -))))))
-
Гость 2011-08-27 18:28:08
придурки вы!гордиться надо такого уровня техникой!!!!!!!!!!!!!!!!!!такие же дебилы и "ЖИГУЛИ" изуродовали!!!даже если это и правда,люди,пытаются вывести на новый уровень РОССИЙСКИЙ давно утопленный в нищете менталитет "дишмана".лень-двигатель прогресса!!!!"возникаешь-предлагай,предлагаешь-делай".дорого-дорого!!!китай-китай!!!вы что сделали для РОССИИ ?????ПРЕДЛАГАЕТЕ ПОКУПАТЬ "ФИРМУ"-ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!фирма давно купила ваши потребности и желания...даже вор в законе "ЯПОНЧИК" возврощал денги из сша в 90-е в РОССИЮ....
ДОРОГО?..ДА,ДОРОГО!!!НАШЕ?!КИТАЙ?!
В любом случае это решать нашим потребностям...
НЕУЖЕЛИ ВЕК ОХРАНИКОВ И ПРДАВЦОВ НЕ НАДОЕЛ???МЕНЕДЖЕРЫ,ЭКОНОМСТЫ,ЮРИСТЫ...А ГДЕ ЖЕ ИНЖЕНЕРЫ,ПРЕПОДОВАТЕЛИ,ДОКТОРЫ???ТЕПЕРЬ ЭТО ГРАМОТНЫЕ ПРОДАВЦЫ,КОНСУЛЬТАНТЫ,СУПЕРВАЙЗЕРЫ,И.Т.Д...
КУПИЛИ ВСЕХ СНИККЕРСАМИ,ЧИПСАМИ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ...КАЗЛЫ!!!
МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ,А ПРОСИМ...ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЧТО ТАКОЕ,ГДЕ ЭТО КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЮТ?-ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТЕ КТО ПРОДАЮТ...И ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМ... ТАК ЭТО МЫ И ЕСТЬ КАЧЕСТВО!!!
а Хде тваЯ СпоРГа...??!?!?
-
Гость 2011-08-28 15:13:37
Тоже покупала 3 года назад пылесос со съемной чашей для сбора мусора, сразу купила два фильтра (похожи на масляные для авто, стаканчики такие конусные) так вот фильтры все уже использовала, т.к. попользуешься некоторое время, они забиваются пылью, и в пылесосе
начинает гореть лампочка. Теперь вот разыскиваю где же их можно приобрести, хоть пылесос новый покупай! Вот ведь хрень какая, никакой заботы о покупателях! Где расходники-то брать, о людях тоже думать надо, раньше пылесос купишь, 20 лет им пользуешься, а теперь каждый раз вынуждают новую технику брать!?!?
-
Гость 2011-09-06 18:47:54
Электрочайник BORK не проработал и трёх месяцев, сильно подтекает. ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ ТРИ ДОСТОЙНЫХ АППАРАТА НЕ САМЫХ ХУДЫХ ФИРМ!
-
Гость 2011-09-09 16:32:37
говно говном а не качество зато цена какая, за китайщину
-
Гость 2011-09-09 16:34:10
ррррр
-
Гость 2011-09-11 07:10:34
Купил увлажнитель борк х500.Не проработал и недели.Это за ЧЕРВОНЕЦ !
-
Гость 2011-09-17 19:36:11
К борковской мясорубки должен подойти ножик от Зелмера так как это и есть зелмер )))) только в Борковском корпусе )))
-
Гость 2011-09-28 15:26:26
товарищ оставивший комментарий от 18.09.2008 12:39:29 вы просто не в состоянии позволить себе технику такого класса и на сто процентов не пользовались ей,а вот у меня практически вся техника этой фирмы и я доволен ей не подводила ни разу, а нож из мясорубки можно наточить так же как и простые ножи в любом металлоремонте!!!
-
Гость 2011-09-28 16:39:01
купил кофемолку 28.08.11. Сдохла 20. 09. 11.
-
Гость 2011-10-04 15:33:51
купила керамический тепловентилятор хватило на два месяца.
-
Гость 2011-10-09 19:18:44
Соковыжималка БОРК просто СУПЕР! У меня были разные.Очень хочу еще хлебопечку.
-
Гость 2011-10-09 19:22:03
Я-за фирму БОРК. КАЧЕСТВО ХОРОШЕЕ,
-
Гость 2011-10-16 12:50:42
"в прошлом году купил обогреватель ворк с пультом, наверно пару..."
обогреватель Ворк у него...ахаххахах,ты русскому языку научись,а потом обогреватели покупай :)
-
Гость 2011-10-29 19:01:22
Я работаю в магазине бытовой техники - доверяйте всегда проверенным производителям, если вам упорно предлагают Bork - НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ!Будьте уверены вас разводят специально обученные консультанты, они работают нечестно...и постоянно врут
-
Гость 2011-11-01 07:39:27
Пользовалась кофеваркой Bork CM EMP 9617 BK два года,полетела помпа.Следующие два года кофеварка находится в ремонте. Звонила в сервисный центр в Москве,но с частными лицам на заказ они не работают.У нас в городе только один сервисный центр работает по ремонту Bork,но в Москве они не заказывают запчасти (узнавала,давала телефон). Остается ехать в Москву?
-
Гость 2011-11-05 17:38:57
Абсолютно согласен с последними отзывами владельцев этого странного бренда.
Обратившись в сервисный центр Bork по поводу сломанной ручки не такого уж старого прибора
получил ответ, что ручек нет, и прибор (вполне рабочий) нужно выбросить!!!
Техника BORK исключительно для "новых русских".
-
Гость 2011-11-08 07:22:47
У каждого своё мнение, у меня пол кухни заставлкнно Borkом, всё работает на 5, а цена вопроса меня устраивает, так как люблю качество, прошлая соковыжималка была Фи..пс,сравнил в прошлом был не сок,а больше на пюре смахивает, щас пользуюсь Bork 20120 очень доволен, так что бред тут написан полный.
-
Гость 2011-11-11 13:12:59
мой вам совет если любите кофе присмотритесь к продукции MOCCAMASTER
Пользуюсь 6й год никаких нареканий иразу ничего не ломалось и собраны в ручную из лучших материалов на заводе в Голландии (сейчас столько дешёвых китайких подделок которые собирает из низкокачественного опасного для здоровья сырья). Привёз я её из Европы (сейчас они вроде и у нас продаются)
-
Гость 2011-11-12 10:26:55
Согласен вчера купил увлажнитель воздуха сегодня он не работает. ОТСТОЙ!!!!!!!!!!! Увлажнитель Н700
-
Гость 2011-11-14 15:45:14
А тостер BORK мне нравится.хорошая обжарка и стильный дезайн.пока не жалуюсь.
-
Гость 2011-11-16 09:58:04
Bork - "дешевый" продукт для России и стран бывшего союза.
Страна производитель - Китай.
-
Гость 2011-11-28 06:50:58
Ой не пугайте!Вчера купила мясорубку за 11 тыс.
-
Гость 2011-11-28 12:48:14
Я купила 19 ноября электрочайник за 4990 рублей, естественно металлический. Пользуемся две недели и запах резины или дугой химии внутри чайника при его нагревании не исчезает. За что я отдала такие деньги?
-
Гость 2011-11-29 07:31:04
подскажите кто знает тип и емкость аккумуляторной батареи к радиотелефону
Panasonic КХ-ТС-1484В
-
Гость 2011-12-01 07:28:07
Про пылесос могу сказать, что себя цена оправдывает. Удобная регулировка мощьности, хорошо фильтрует воздух.
-
Гость 2011-12-15 08:07:30
Борк конечно рекламируется много, но для своего качества цена завышенная утюг 9000руб. ну не тянет он на такие деньги. По пластику видно что это не премиум как они преподносят, по нме так тот же витек. Тем более в Китайская сборка.
-
Гость 2011-12-21 10:22:26
Хотела купить хлебопечку Bork,понравился дизайн.После таких отзывов не знаю,тратить ли 10000 руб.на технику этой фирмы.
-
Гость 2011-12-21 10:23:03
Хотела купить хлебопечку Bork,понравился дизайн.После таких отзывов не знаю,тратить ли 10000 руб.на технику этой фирмы.
-
Гость 2011-12-21 10:26:10
Хотела купить хлебопечку Bork,понравился дизайн.Но после таких нелестных отзывов опасаюсь тратить 10000руб.
-
Гость 2011-12-21 13:21:56
Список переклеенных Bork (ООО "Бирюлин Оптово Розничная Компания") товаров
Чайник Bork K810 - 530$ ---------------- Breville One-Touch Tea Maker - 250$ --- переплата за Bork - 280$ (112%)
Чайник-тостер Bork KT700 - 244$ -------- Breville BKT500 - 126$ ---------------- переплата за Bork - 118$ (93.6%)
Кофеварка Bork C801 - 1020$ ------------ Breville BES860 - 600$ ---------------- переплата за Bork - 420$ (70%)
Кофеварка Bork C800 - 564$ ------------- Breville 800ES - 350$ ----------------- переплата за Bork - 214$ (61%)
Кофемолка Bork CG700 - 105$ ------------ Breville BCG300 - 61$ ----------------- переплата за Bork - 44$ (72%)
Воздухоочиститель Bork A800 - 1150$ ---- Coway AP-1008DH - 600$ ---------------- переплата за Bork - 550$ (91.7%)
Воздухоочиститель Bork A700 - 841$ ----- Coway AP-1007EH - 554$ ---------------- переплата за Bork - 287$ (51.8%)
Воздухоочиститель Bork Q710 - 710$ ------Lihom LNH-D400M - 190$ ---------------- переплата за Bork - 520$ (273.7%)
Увлажнитель Bork Н500 - 350$ ----------- Cuckoo Liiot LH-6511 FN - 220$ -------- переплата за Bork - 130$ (59%)
Блендер Bork B800 - 455$ --------------- Breville BBL800 Blender - 270$ -------- переплата за Bork - 185$ (68.5%)
Блендер Bork B700 - 388$ --------------- Breville BBL600 Blender - 184$ -------- переплата за Bork - 204$ (111%)
Соковыжималка Bork S801 - 886$ --------- Breville BJE820 - 383$ ---------------- переплата за Bork - 503$ (131%)
Соковыжималка Bork S700 - 528$ --------- Breville BJE520 - 250$ ---------------- переплата за Bork - 278$ (111%)
Соковыжималка Bork Z800 - 528$ --------- Breville 800CP - 179$ ----------------- переплата за Bork - 349$ (195%)
Пароварка Bork F700 - 350$ - Morphy Richards 48780 Intellisteam Steamer - 160$ - переплата за Bork - 190$ (119%)
Пароварка Bork F500 - 172$ ------------- Breville BFS600 - 100$ ---------------- переплата за Bork - 72$ (72%)
Тостер Bork T800 - 235$ ---------------- Breville BTA820 - 130$ ---------------- переплата за Bork - 105$ (80%)
Тостер Bork T700 - 141$ ---------------- Breville CT70 - 70$ ------------------- переплата за Bork - 71$ (101%)
Гриль Bork G801 - 821$ ----------------- Breville BGR820 - 399$ ---------------- переплата за Bork - 422$ (106%)
Гриль Bork G800 - 607$ ----------------- Breville 800GR - 249$ ----------------- переплата за Bork - 249$ (136%)
Гриль Bork G500 - 250$ ----------------- Breville BGR200 - 129$ ---------------- переплата за Bork - 121$ (94%)
Хлебопечка Bork X500 - 315$ ------------ Gorenje BM900AL - 146$ ---------------- переплата за Bork - 169$ (116%)
Набор гантелей Bork - 7065$ ------- HOCK LOFT Hantel-Komplettset 2-6kg - 5146$-- переплата за Bork - 1919$ (37%) (евро переведены в $)
Велотренажер Bork-Ciclotte - 16315$ ------- Велотренажер Ciclotte - 11950$-- переплата за Bork - 4365$ (36%) (евро переведены в $)
-
Гость 2011-12-22 00:14:56
Купил блендер и кофемолку Bork. Пользуюсь всего пару месяцев. В полном восторге! Хотя, конечно, дороговато...
-
Гость 2011-12-28 19:46:20
Добрый день! Мне вот интересно, человек который писал эту статью, технику BORK в глаза вообще видел??? похоже что нет! И еще, эй человек который писал эту статью!!!, попробуй для начала отжать сок на Philips HR 2744/80 (0,6 л) стоит 910 рублей, а Bosch MCP 3000 (0,8 л) — около 700 рублей и на BORK Z800 которая стоит 11890!, а потом пиши!!! пообщаемся!)
P.S. Внешне техника действительно смотрится стильно, красиво и милитаризированно. Это единственное в чем наши взгляды совпадают.
-
Гость 2011-12-30 14:44:55
Существует извесная транспортная компания "Bork".Но она занимается логистикой.Что касается кофе машин,то могу сказать как профессионал (5 лет стажа в специализированном сервисе),что лучшая фирма кофе машин это "JURA".Правда и самая дорогая.Saeco это полное дерьмо.Кстати фирмы такой больше нет.Её купил Philips.
-
Гость 2012-01-09 20:30:54
Я прямо не знаю как реагировать на все эти коменты. Давно полюбил фирму и с удовольствием пользуюсь, ни разу не подводил, а началось просто с чайника банального, соковыжималка очиститесь воздуха, последнее кофемашинка все работает хорошо, никаких нарекании. Собераюсь в дальнейшем приобрести гриль. Может и завышенная цена за то для меня очень качественно. Я конечно не такой гурман и знаток техники но знаю на все 100% прежде чем включить и апробовать технику, внимательно прочитать инструкции нужно, а также относится бережно к любой вещи. А если мыслить так как многие тут, то можно докопатся к любой фирме и к любой технике даже к самой изысканной.простой пользовател
-
Гость 2012-01-10 16:55:07
Купила этой фирмы Три вещи, пока сломалась одна. Неприятности начались с сервисного центра, в итоге отказали в ремонте ссылаясь на то, что сняли с производства, а вещь дорогая. Мои денежки плакали, а я инвалид мне эта вещь очень необходима, по голове бы надавать надувателям, да адреса не знаю.
-
Гость 2012-01-17 16:31:25
купала хлебопечку bork X800, при первой же попытке испечь хлеб задымилась, наверное сгорел тен. Ужасно.
-
Гость 2012-02-03 09:36:04
да, пылесосом пользуемся уже 5 лет, все нормально, вот только запасные мешки для пыли купить нигде не можем
э
-
Гость 2012-02-07 17:58:36
техника крутая, какая разница где она делается?! главное что надежная и стильная! а завистники всегда злятся и негативят
-
Гость 2012-02-07 18:02:48
офигенская техника, какая разница где она собирается! главное работает и очень даже здорово! а завистники пусть дальше завидуют
-
Гость 2012-02-10 13:55:43
печкой пользуюсь давно, только тарелки бьются
-
Гость 2012-02-11 18:17:18
В Европе продукция Breville продается под маркой STOLLAR - [url=http://www.stollar.eu]http://www.stollar.eu[/url]
Цены в несколько раз меньше (в 3-5 раз) чем BORK.
Изделия BORK - копия STOLLAR (Breville), по крайней мере внешне
-
Гость 2012-02-16 08:02:58
Самый дорогой пылесос борк, который стоит 77штук-это пылесос Дельфин, который в Россию не поставлялся никогда! Просто лейбл передрали-переклеили!!!Дельфин очень качественный продукт, но думаю и стоит существенно дешевле в европе!!!
-
Гость 2012-02-26 17:27:13
Фиг его знает кому верить из вас всех-блин базар какой-то...наверное никому...
-
Гость 2012-03-19 09:23:55
правильная статья, BORK- полный отстой, делается в явно в Китае, качество изготовления очень низкое (где это видано - срок службы изделия 12 месяцев ,заметим не гарантия) Это я о кофеварке MMN 9117 S1- варит теплую бурду, постоянно засоряется, через 2 года сломалась и не ремонтно пригодной оказалась. Снаружи- Лоск, Внутри - труха, при работе гремит так ,что другие люди просыпаются.
-
Гость 2012-03-19 09:36:38
BORK- полный отстой, делается в явно в Китае, качество изготовления очень низкое (где это видано - срок службы изделия 12 месяцев ,заметим не гарантия) Это я о кофеварке MMN 9117 S1- варит теплую бурду, постоянно засоряется, через 2 года сломалась и не ремонтно пригодной оказалась. Снаружи- Лоск, Внутри - труха, при работе гремит так ,что другие люди просыпаются.
-
Гость 2012-03-21 06:22:48
да я тоже пожалела что купила свч ворк нахваливали 2часа купила аж ...6000тр а потом стали названивать чем она понравилась.сразу появились подозрения что хорошо надули жаль что не послушалась соседа он у меня спец по бытовой технике теперь буду брать только проверенные бренды
-
Гость 2012-03-23 11:44:28
На википедии про борк все написано!
-
Гость 2012-03-24 12:24:57
ДА БОРК БАЗИРУЕТСЯ НА ВДНХ ТОЛЬКО НАЗЫВАЛАСЬ ОНА РАНЬШЕ А МОЖЕТ И СЕЙЧАС КАК КОМПАНИЯ эЛЕКТРОФЛОТ
-
Гость 2012-04-04 17:23:23
Пылесосы полный отстой за бешенные деньги. Купили после получасовой хвалебной триады менеджера магазина М-видео пылесос bork V502. Особенно купились на то что это "чистый немец" и пылесосить можно и с контейнером и с мешками. После первой же проверки выяснилось, что ч/з три минуты работы загорается индикатор заполнения контейнера и пылесос перестает всасывать. При этом контейнер на самом деле пустой, но сетка-фильтр стоящая перед основным фильтром покрылась слоем пыли. И все, не работает! Надо вынимать контейнер разбирать его и чистить. И так бесконечное кол-во раз за одну уборку. Пытались вернуть в магазин, но там включив и "попылесосив" воздух, сделали заключение, что все нормально. Вот так подарили почти 9 тыс. рублей и занимаемся не уборкой квартиры, а чисткой пылесоса. Видимо пылесосы данной фирмы не расчитаны на работу с пылью.....
-
Гость 2012-04-15 16:59:54
И пылесосы за такие бабки лучше Дайсон купить, друзья мои.
-
Гость 2012-04-18 21:10:46
У Борка нет своего производства!!! Все, что вы видите в продаже - это галимый китай. Причем не завод Борка в Китае, а сраные китайские заводы, которые делают все на коленке и потом упаковывют в красивый фантик в виде нержавейки. Большая часть товаров слизана с Гастробака. Но однажды был удивлен, когда увидел пылесос за 25 тысяч, на котором написано сделано в Германии. Думаю, многие его видели, он еще обтянут тряпишным "бампером" по кругу. Немного пособирав инфы, узнал, что это пылесос Томас Airtec. И что самое угарное, он стоит всего 8 тысяч в интернет магазинах, а сраные Борковцы ломят 25 тыщ за то, что просто переклеили шильдик брэнда. В торговле давно, искренне жаль тех, кто покупает это чудо и поддается уговорам промоутеров (продавцов) в магазинах. Запомните - у Борка нет ничего общего с Германией, как бы вам это не рассказывали. Сам давно перешел на марку Zelmer, единственная марка, которая заслуживает уважения
-
Гость 2012-04-23 12:47:40
полностью разочаровалась в технике Борк. Цена абсолютно не соответсвует качеству.
-
Гость 2012-04-28 15:33:05
Использую Чайник
K800, тостер Тостер
T800, гриль
G800, скоро хочу купить Микроволновая печь
W521, всеми аппаратами доволен на все 100%, понимаю что дорого, но "жажда ничто - имидж ВСЁ":) Кстати когда выбирал чайник с функцией выбора температуры читал нелестные отзывы о филлипсах и других производителях, а про борк негатива не было.
Сегодня отдал в гарантийку кофемашину Саеко Синтия :( полтора года продержалась. Так что время от времени ломается всё, и даже бентли.
И вполне возможно, что немецкая компания Gastroback продаёт свои товары в РФ под брендом Bork. Внешне они абсолютно идентичны. а значит и начинка стоит того.
-
Гость 2012-04-29 11:39:13
Ой, да вот сюда посмотрите!!!
Борк-это китайсая подделка немецкого Гастробака
http://www.gastroback.de/de/produkte/details/164/18/toaster/design-toaster-advanced.html
-
Гость 2012-05-16 04:33:06
купил кофеварку борк,фильтра забиваются,кофе получается теплое и не довареное,короче полная фигня.За эти деньги можно купить две дешовые и кофе ито лучше будет.
-
Гость 2012-06-16 16:11:24
Техника ГОВНО, написал полноценный отзыв. хотел повесить ссылку (фото) слетело все, писать просто надоело. МАЖОРНАЯ техника для МАЖОРОВ! Коим чем дороже тем круче. Пословица ....удачи - лохов бобогаче так это про тех кто вопреки здравому смыслу покупает ее
-
Гость 2012-06-29 12:08:03
Являюсь мастером бытовой техники. Много аппаратов полный аналог zelmer.
-
Гость 2012-07-18 09:10:54
А что с хлебопечками ?
-
Гость 2012-07-19 11:10:20
Купили X800 в М.Видео за 12900руб. ... Печка по
задумке очень продвинутая, можно запрограммировать под любое тесто.
Печёт отлично. Дизайн то же на 5 баллов. Как говорится пеки и радуйся,
толстей на здоровье! Но..... Проработала 2 недели, заскрежетала как не
смазанная телега. Поехали менять, естественно манагеры - купите доп
сервис за 1500р. ! Это при 3-х то годичной гарантии производителя!
Ладно, сдали на проверку качества - месяц ни слуху ни духу пока в в
РОСПОТРЕБНАДЗОР не обратились..... Диагноз - производственный брак
подшипника. Заменили на новую печку! Ура! печём 3 дня и та же самая
неисправность. Вернули в М.Видео - забрали деньги... Жаль печка по
задумке отличная, если бы подшипники китайцы ставили наши с советских
времён - вечная печка думаю была, ну это моё субъективное мнение. Ещё
совет позвольте - не соглашайтесь ни на какие проверки качества, им
лазейка тянуть время! Сразу пишите претензию на возврат денег или на
обмен. Им на всё про всё 10 дней даётся по закону. И требуйте Вашего
присутствия на проверке или экспертизе(что им захочется сделать)
Никакого доп.сервиса! Всё и так сделают! Почитайте закон о защите прав
потребителей -сэкономите нервы и время! Всем всего доброго и здоровья
отличного!
-
Гость 2012-07-19 11:10:42
Купили X800 в М.Видео за 12900руб. ... Печка по
задумке очень продвинутая, можно запрограммировать под любое тесто.
Печёт отлично. Дизайн то же на 5 баллов. Как говорится пеки и радуйся,
толстей на здоровье! Но..... Проработала 2 недели, заскрежетала как не
смазанная телега. Поехали менять, естественно манагеры - купите доп
сервис за 1500р. ! Это при 3-х то годичной гарантии производителя!
Ладно, сдали на проверку качества - месяц ни слуху ни духу пока в в
РОСПОТРЕБНАДЗОР не обратились..... Диагноз - производственный брак
подшипника. Заменили на новую печку! Ура! печём 3 дня и та же самая
неисправность. Вернули в М.Видео - забрали деньги... Жаль печка по
задумке отличная, если бы подшипники китайцы ставили наши с советских
времён - вечная печка думаю была, ну это моё субъективное мнение. Ещё
совет позвольте - не соглашайтесь ни на какие проверки качества, им
лазейка тянуть время! Сразу пишите претензию на возврат денег или на
обмен. Им на всё про всё 10 дней даётся по закону. И требуйте Вашего
присутствия на проверке или экспертизе(что им захочется сделать)
Никакого доп.сервиса! Всё и так сделают! Почитайте закон о защите прав
потребителей -сэкономите нервы и время! Всем всего доброго и здоровья
отличного!
-
Гость 2012-08-01 01:14:51
ПЫЛЕСОС BORK V502-НЕВОЗМОЖНО ПОЧИСТИТЬ КОВЕР 3*2 МЕТРА ЗА ОДИН ПРИЕМ,ПОСЛЕ ЧИСТКИ ПОЛОВИНЫ КОВРА ПЫЛЕСОС СИГНАЛИЗИРУЕТ ,ЧТО ПЕРЕПОЛНЕН,МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ СНИЖАЕТСЯ,ПРИ ЭТОМ КОНТЕЙНЕР ФАКТИЧЕСКИ ПУСТОЙ,ЗАБИТ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР,А ОН РАЗМЕРОМ С ЛАДОШКУ. ПОЛУЧАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ ПЫЛЕ СБОРНИКА - ДВА СПИЧЕЧНЫХ КОРОБКА.ЭТО ПРИ ЦЕНЕ 8600 РУБ.
-
Гость 2012-08-17 19:57:40
Пылесосы, китайская упаковка и то дешевая.
-
Гость 2012-08-23 08:32:52
Борк это бизнес- это деньги по принципу "Без лоха и жизнь плоха". Технопарковские зомби продавцы усрутся но впарят вам его. Сам был таким аж 7 лет в этой конторе. Бирюлин молоток хорошую тему замутил. Кстати раньше (по первости) это был "BORG" - прочитай наоборот.
-
Гость 2012-08-23 10:23:41
у меня на кухне вся мелкая техника "борк" от чайника до мясорубки. семья - пять человек,кушать любим дома, да еще кучу заготовок делаю, так что вся техника пашет по полной,
претензий ни каких!!!!!!!!!!!!!!!! а не повезти может с любым экземпляром.
-
Гость 2012-09-05 21:28:27
Что-то записи все старые,видимо нормальные давно прочитали и перестали покупать БОРК(похоже на БРАК),ая вот купился...
Купил кофемолку
BORK.Открыл коробку,а там совсем не то,что в рекламе,пластиковая фигня,да еще и
другого цвета.Дальше-больше,надпись на металлической чаше не выгравированна,а
наклеена!Вытягиваю из корпуса шнур...Мамма миа!Я такого никогда не видел!Там
наверно и пол-метра не было!
В магазине мне сказали,что она сделана в
Германии,но немцы на такое не способны,по моему мнению.Зашел в Интернет,в
Википедию.Оказалось,что фирма
российская,только зарегистрирована в Германии,а сборка китайская.
Решил всё-таки опробовать ее.Сразу же завоняло
горелой обмоткой.Корпус крышки изнутри(кофейным зерном)поцарапался.
Вот ккому на Руси жить хорошо,таким жуликам,как БОРК.Ведь есть куча всяких проверяющих организаций и...есть БОРК!
-
Гость 2012-09-14 17:47:03
У меня микроволновка Борк,полнае дерьмо.Как чё разогреваешь,внутри конденсат.Вода льётся по стенкам.Был самсунг,так и горя не знал,а этот гроб железный жена-дура купила.
-
Гость 2012-09-16 10:44:49
подскажите,кто пользовался хлебопечкой ВОRК?
-
Гость 2012-09-23 19:05:42
ёёёёёёёёёёёёё
не пугайте
вчера жене мясорубку подарил за 9 косорей
она меня из дома выгонит если сломается ))))))))))
-
Гость 2012-10-01 13:22:17
Купила вчера пылесос Bork V510 в магазине М-видео и в ужасе. Продавец втюхал, что пылесос полностью немецкий и стоит соответственно. За качество надо платить.Дома увидела, что завода изготовителя нет (нет адреса, страны, города, улицы, контактного телефона и факса). Я в ужасе. Развели как лоха. Сегодня хочу сдать назад. Я даже пользоваться им не хочу. Уважающая себя и потребителей фирма обязательно сообщила свой адрес.А это я думаю развод.УЖЖЖЖЖЖААААССС!!!!!
-
Гость 2012-10-26 08:11:25
если руки кривые и кирпич засоришь когда яблоки давить будешь,у меня соковыжималка 21095 работает где-то чуть больше года и без нариканий
-
Гость 2012-10-30 20:11:16
Неотёсанный простафиля! Сейчас борк просто меняют или возвращают деньги
-
Гость 2012-11-26 20:01:24
Практически вся техника стоит своих денег! Любой толковый консультант это вам скажет и расскажет почему. Статья полный бред, видно что дальше металического корпуса они не смотрели.
Да чтото возможно гдето украденно, НО, цены на другие изделия будто нет? Признано что самые лучшие соковыжималки это борк, попросите консультанта включить тот же кенвуд и борк, закиньте яблок и сами поймете. Пылесосы это просто чудо! Если вы хотите чистоту, реальную чистоту то возьмите и не пожалеете! Конечно если 20 тыщ это дорого для вас, то советую сменить работу, а не говорить что плохая техника.
Так же это касательно любой другой, я покупаю эту технику в кредит и она помимо своей работы, с которой справляеться на ура, еще и СТИЛЬНО выглядит... не стыдно держать на столе цитрус прес стильный и красивый, всегда готовый "К Бою"... либо какой нить пожелтевший пластик в шкафу.. делайте выводы.. П.С. Нет дорогой техники, есть низкие з.п... Сравните с машинами и поймете
-
Гость 2012-12-03 07:42:04
купила пылесос. Теперь не могу найти ни хепа-фильтров на замену, на мешков для пыли. Очень пожалела, что связалась с этой компанией
-
Гость 2012-12-27 18:06:39
смотриться красиво ,но начинка китайская не лучьшего качества,да и запчасти непросто найти
-
Гость 2012-12-28 13:28:29
Купили пылесос Борк 4 года назад - очень довольна, менять его не хочу)
-
Гость 2012-12-31 16:32:19
Народ, вы понимаете, что любая техника ломается?И на данный момент вообще нет производителей, кто не собирает мбт в Китае или его аналогах, а что касается Борка, то я считаю, что в некоторых сигментах у нет конкурентов вообще (соковыжималки)
-
Гость 2013-01-01 17:50:54
Я сейчас являюсь сотрудником компании "Борк", без дураков хочу сказать следущее: почти вся 800 серия - крутая, ибо данная техника делалась под америкосов, серия 500 в основном не очень, 700 и 600 по разному. Отдельно про соковыжималки - если не жмёт. значит яблоки не те, для не сведующих - не все сорта яблок подходят для выжимки сока на центорбежных выжималках, мягкие яблоки только на шнековых!
-
Гость 2013-01-07 20:39:54
Купили пылесос "Борк" 4 года назад тоже очень довольны так же как и хлебопечкой!!!!!!!!!!!!! Всё отлично.
-
Гость 2013-01-09 14:47:55
КУпили пароварку Борк. Не иначе как затмение нашло. Дома разглядели, захотели сдать. но не тут то было. Теперь хоть выбрасывай это г-но
-
Гость 2013-01-09 14:50:38
Подскажите как бороться с Борк. Приехали сдать пароварку, купленную три дня назад. В эксплуатации не была. Отказали, о чем прислали даже официальное письмо
-
Гость 2013-01-25 01:39:00
Какое это великое счастье - ЖИТЬ,
СУЩЕСТВОВАТЬ в мире, ДЫШАТЬ, видеть НЕБО, ВОДУ, СОЛНЦЕ! (И. Бунин)
Вот проблема. ВАШЕ мнение и как быть?
ВЗРЫВ всегда СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва - Термоядерный ХОЛОКОСТ Мира.
«Некому будет судить», - это чудовищный ЦИНИЗМ Отца атомной бомбы Оппенгеймера,
признание им КОНЦА Цивилизации от ЯДЕРНОГО маразма, под стать и его ПАЛАЧЕСКИЙ
морализм: «Я - СМЕРТЬ, великий разрушитель Миров, несущий ГИБЕЛЬ всему Живому».
Вот и ФАТАЛЬНО безответственные ОТЦЫ Большого Взрыва рискуют КРЕМАЦИЕЙ Планеты.
Нет ПОНАРОШКУ Большого Взрыва, его ВСПЫШКА и НАШ Мир - ИСЧЕЗНЕТ. РАЗУМ! Где ты?
Видимо, ГОРДЫНЯ ума ядерщиков подавила инстинкт самосохранения, УБИЛА совесть.
Уму непостижимо! Ядерщики ДОПУСКАЮТ риск Термоядерной КАЗНИ Человечества, а Вы?
Судите Сами. Вероятность ЖИЗНИ ничтожна (~10^-800), значит и такой риск РЕАЛЕН.
РИСК собой - дело личное, РИСК Термоядерного ИСПЕПЕЛЕНИЯ Землян - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Игнорируя оппонентов и УГРОЗЫ 96% ТЕМНОЙ энергии и материи от всего Мироздания
(всех звезд и Земли осталось 4%), ЯДЕРЩИКИ Большого адронного коллайдера ЦЕРНа
и др. творят ТЕРМОЯДЕРНОЕ безумие: БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ Земли (ОАЗИС Жизни Вселенной).
Ау! Вселенная! МЫ одни. Похоже, Коллайдерно-Термоядерные игры выжгли иные Миры.
Выходит, чем вероятней Жизнь, тем верней Наше НЕБЫТИЕ от Коллайдерной АГРЕССИИ.
Теватрон США шокировал: струи частиц ТЬМЫ вырвались НАРУЖУ, потрясли аномалией.
ЧЕРНЫЕ Дыры? Страпельки? Монополи? Аннигиляцию? БОЛЬШОЙ Взрыв? Какой Катаклизм
РАЗВЕРЗНУТ ради «Нобелевки» ШЕФЫ коллайдеров ТЕРМОЯДЕРНОЙ провокацией 96% ТЬМЫ?
Не атом, УЖАСЕН наш пофигизм: ЖЕРТВЫ Хиросимы, Нагасаки, АЭС Чернобыля, Японии.
Никакая наука не стоит Землеубийства. Показательны ПРОВАЛЫ защиты безопасности:
системы «от дурака» в ядерной энергетике и аварийная булочка - мера риска ЦЕРН.
Не одними коллайдерами движима Наука Мироздания. Следует, оградив ядерщиков от
ПРЕСТУПНОГО риска, развить НЕОПАСНЫЙ поиск Истины, изучая всеобъемлющий Космос.
ФАНАТИКИ Большого Взрыва РИСКУЮТ Главным Правом Народов Мира - Правом на ЖИЗНЬ.
Дабы отвратить Коллайдерно-Термоядерную ЛИКВИДАЦИЮ всех НАС - ПРОТЕСТУЙТЕ Люди!
Спросите себя: «Если не Я, то кто?» Очнитесь же! Проявив волю, одолевая апатию,
свершите ПОСТУПОК, разошлите СВОЙ или этот ТЕКСТ и возобладает Торжество ЖИЗНИ!
P.S.
Прошу ВАС, рассылайте, уже остановлен навсегда опасный коллайдер США Теватрон.
-
Гость 2013-01-25 14:16:21
купил мясорубку после трех включений сломалась в сервисах запчастей нет полный отстой
-
Гость 2013-02-10 10:02:42
"Но как только становится ясна ее «начинка», вопросов к цене уже не возникает". Ну-ка, ну-ка. расскажите. какая там начинка. И главное в какой стране это производится. Борк - полностью китайский товар, выведенный на рынок. чтобы вместить в умы покупателей якобы супер-крутую технику. У борка есть свои заводы, фабрики? Может есть свои дизайнеры?
-
Гость 2013-02-13 10:48:47
Внесу свои пять копеек в обсуждение. Купили мини-печь Борк. Долго выбирали между Борк и Панасоник (кстати, Панасоник - проверенная техника. Пользуемся не меньше пяти лет и претензий к качеству не было никогда), продавец убедил купить Борк. Привезли домой, оказалась бракованной: не работает один из тэнов. А стоит ведь недешево - 14 тысяч! Где хваленное качество? Больше технику этой компании покупать не буду.
-
Гость 2013-03-11 08:41:21
не будьте идиотами - борк это обычный дешёвый китай с агрессивной рекламой, особенно на рбк. внешне продукция выглядит действительно солидно, но при детальном осмотре сразу обнаруживается китайское "качество". чтоит ли доверять компании которая изначально обманывает своих потенциальных покупателей, пуская им пыль в глаза - каждый решает сам.
большая часть клиентов bork - хапуги, кто немного получает, но хочет иметь ФИРМУ, раз по рбк говорят что БОРК это круто, значит надо брать! :)
разбирающиеся люди возьмут не то что рекламируют в России под маркой "сделано в Германии", а то что продаётся в Германии - в интернет-магазинах нет, не было и не будет этого разводилова.
-
Гость 2013-03-11 08:41:49
не будьте идиотами - борк это обычный дешёвый китай с агрессивной рекламой, особенно на рбк. внешне продукция выглядит действительно солидно, но при детальном осмотре сразу обнаруживается китайское "качество". чтоит ли доверять компании которая изначально обманывает своих потенциальных покупателей, пуская им пыль в глаза - каждый решает сам.
большая часть клиентов bork - хапуги, кто немного получает, но хочет иметь ФИРМУ, раз по рбк говорят что БОРК это круто, значит надо брать! :)
разбирающиеся люди возьмут не то что рекламируют в России под маркой "сделано в Германии", а то что продаётся в Германии - в интернет-магазинах нет, не было и не будет этого разводилова.
-
Гость 2013-03-12 11:56:16
борк хлебопечка-дерьмо
-
Гость 2013-03-24 05:35:40
Да уж М Видео пиарит это дерьмо из Германии как и Hansa Kaiser Miele
да уж лучше Polaris а Bork в топку да еще не стесняютс 3 цены накрутить ! Улыбнуло!
-
Гость 2013-03-24 05:44:28
Пиарщик здесь сидят сами-то этим дерьмом пользуетесь?
Еще скажите Bork круче брендов Bosh Tefal Samsung Krupps Philips Moulinex LG Braun Panasonic Saeco Jura еще продолжить. Говно ваша техника. Такие выкидыши как Bork Tehno Elinberg Daewoo и т.д. это высер менджеров торговых сетей М видео Эльдорадо Техносила и т.д. все делается в Китае на довольно кустарном производстве. Не ведитесь на развод илегенды солчиняются на коленке
-
Гость 2013-03-30 17:38:52
Год назад купил пылесос борк за 16000р. нахваливали до безумия, германия,мощный итд. Сейчас он пахнет очень неприятно когда включаешь. Пылесосит не очень, с ковров плохо собирает мусор. Менял фильтры, мешки все равно пахнет пылью и все.
-
Гость 2013-03-30 17:50:48
Пылесосом не доволен, через год не всасывает, воняет, мешки дорогие. У меня Miele 7 лет работал, отвез на дачу хотел по новее приобрести. Отговорили, впарили борк да еще и дороже на пять тыс.р. а я развелся. Ну что может быть лучше Miele ?
-
Гость 2013-04-02 16:13:09
В 2001 году компания «Технопарк», имеющая собственную широкую сеть магазинов в Москве, решила инвестировать средства на создание собственного бренда. Вскоре в Германии была зарегистрирована компания BORK Electronic Gmbh, владеющая правами на товарный знак.
В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение — на упаковке всех товаров было написано «BORK. Germany», и создавалось впечатление, что все они производятся в ФРГ, хотя это не соответствует действительности. Социологическое исследование от 2009 года показало, что около 70 % жителей России считают Bork немецким брендом, хотя по заключению Федеральной антимонопольной службы местом производства бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика. В дальнейшем компания пообещала не вводить в заблуждение потребителей и заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.
-
Гость 2013-05-16 16:29:12
Братья и сестры! Не покупайте БОРК! Это китайский Китай китайского качества с необоснованной претензией на высший класс и с помощью хитрых маркетинговых ходов создающих иллюзию германского происхождения техники. В коробке с изделием БОРК обнаружите жалкую четвертушку обыкновенной офисной бумаги с невнятным адресом в Германии - единственное "доказательство" тевтонского происхождения. На коробке - интернет-адрес и адрес импортера. Все! Где здесь "Германия"? Где ГЕРМАНСКИЙ (ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, КРОМЕ РОССИЙСКОГО) САЙТ ФИРМЫ БОРК? ИХ НЕТ! Сам "обжегся" - купил эл. чайник БОРК К500. Вода воняет пластмассой, отключается через 40 (!)секунд после закипания... Ну, если китайские мыслители докажут, что "механизм плавного крышки" их ноу-хау, тогда, конечно. - сойдет за "инновацию". Впрочем, одна изюминка в чайнике есть... Если бы среди создателей бытовой техники проводился конкурс "Сказочный д#@*$%б года" то конструктор фильтра уверенно занял бы второе место. Более тупого технического решения в своей жизни я не встречал. Удивляюсь, читая восторженные отзывы - КТО их пишет?