ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Аудиотехника :: Лучшая акустика - DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industry) - серия IKON

Лучшая акустика - DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industry) - серия IKON

06.05.2008
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

DALI Ikon 7 стал заслуженным победителем по мнению сайта www.pult.ru занявшая первое место в тесте, из 17 тестируемых пар.
Лучшая акустика - DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industry) - серия IKONВ 1983гPeter Lyngdorf основал DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industry). Идея основания DALI была очень простой, явить миру безупречное и качественное звучание, которого не хватало по мнению Питера. На тот момент Датские клубы и магазины имели потребность в качественном звуке, поскольку спрос на «качественное звучание» возрастал. Тогда он решил сделать это своей миссией номер один.

Нельзя сказать что DALI вышли на абсолютно пустой рынок. Огромная компания JAMO была основана в 1968г. являлась очень сильным конкурентом на рынке. Поэтому от Питера и его коллег требовалось максимум энтузиазма и преданности данному делу. Чего оказалось в избытке у молодой компании. Эти преимущественные качества в большей степени и поспособствовали их погруженности в техническую работу и развитии любви к «безупречному звуку».

 

1986г. Питер приобрел около 18 000 кв.м. площади для своего производства. Его философией было, чтобы команды из двух человек должны были стать ответственными за каждый индивидуальный спикер(динамик), от начала и до конца всего процесса(вместо обычного подхода, сборочного конвейера). В результате каждый спикер несет золотой металлический значок с подписью мастера, в доказательство визуального а так же электронного осмотра. В то время как деловой мир игнорировал схемы проверки качества, DALI только шел вперед и сделал это эталоном.

В дополнение к достижению непревзойденного качества продукта, этот метод производства также способствовал духу, который характеризовал DALI. На сегодняшний день — этот дух, который погружает каждого мастера в неотъемлемую часть опыта DALI. Это было уникальной мечтой Питера Лингдорфа. Дух DALI все еще существует - не только с одним человеком , но также и с командой Питера составляющих 60 человек.

 

Процесс развития и производства выдающихся качественных динамиков скоро показал другую проблему: если Вы соединяете самый прекрасный усилитель с самой прекрасной акустикой, не используя лучший кабель, нельзя достигнуть лучшего звука. Ясно что, если меломаны должны были обладать полным музыкальным потенциалом акустики DALI, то должным образом проектируемые кабели, должны быть изготовлены или одобрены DALI. Поэтому, это случилось. Сегодня, кабели динамиков и соединительные провода высшего качества также производятся в компании DALI.

Та же самая потребность в усовершенствовании, была показана в пересекающихся сетях. Стандартные решения были неадекватны, поскольку они скрывают тонкие нюансы в звуке. DALI поэтому также предпринял этот проект. Теперь, каждая акустическая колонка DALI использует сети, которые являются ручной работы с "твердо-проводной" техникой, посредством чего компоненты непосредственно связаны друг с другом, избегая печатной схемы, которая неизбежно приносит потерю и искажение. Лучшие в мире поставщики обеспечивают компоненты для пересекающихся сетей к спецификациям DALI. Однако, дроссельные катушки для переходов разработаны и изготовлены полностью компанией DALI, поскольку никакой другой поставщик не мог выполнить высокие требования. Результат, захватывающая дух прозрачность!

 

Сегодня, производственная линия DALI включает 60 моделей, от бюджетного ряда AXS до очень дорогой модели Megaline стоимостью более 10000$. Акустика DALI, когда-то пользующаяся спросом только у меломанов, теперь занимает одни из самых лучших позиций во всем мире, приобретается людьми, которые оценивают выдающийся качественный и возвышенный звук.

Скандинавские страны остаются основным рынком DALI. Однако, в 1999 DALI начал интенсивную программу расширения, нацеленную на размещение DALI среди всемирных лучших 10 изготовителей акустики в течение пяти лет. Сегодня, DALI представлен в 40 странах, с филиалами в Китае, Австралии, Бенилюксе, Малайзии, Германии и, недавно, в США. В 2003 году, DALI охватывает Атлантику, чтобы успешно установить марку DALI на самом большом в мире рынке: Соединенные Штаты. Хотя продажи продолжают расширяться, для DALI навсегда останется ваше самое заветное желание: качественный звук. В эти времена, когда большие едят маленьких, и где качество часто страдает из-за больших объемов, тяжело выдержать давления, Питер сумел выдержать уникальный дух DALI, шаг за шагом подвигая своим качеством конкурентов.

 

Развитие продолжается в DALI, с духом и энтузиазмом, частым тестированием своей продукции в лаборатории и слушающей комнате. Новый результат этого творческого потенциала - ошеломляющий новый DALI Euphonia ряд: монументальный проект, который захватывает звук с таким искрящимся реализмом, что все предыдущие стандарты работы превышены. DALI был - и продолжает быть - искателем, где блестящие идеи и требование к работе гарантируют наивысший результат; "Кристально чистый и качественный звук" — который Вы запомните на всю жизнь.

 

Вот и на российском рынке, акустика DALI далеко не на последнем месте из представленных со всего мира изготовителей акустических систем. DALI Ikon 7 стал заслуженным победителем по мнению сайта www.pult.ru занявшая первое место в тесте, из 17 тестируемых пар. Вот небольшая выдержка из сайта:

Достоинства: очень высокий музыкальный потенциал, великолепно сбалансированный звук, очень красивый верхний регистр
Недостатки: небольшой сдвиг тонального баланса вверх

 


Конструкция. Отличительные черты серии IKON: использование технологий из более дорогих серий, ручная сборка и индивидуальное тестирование на заводе DALI в Дании. Старший напольной серии - тестируемая нами модель №7. Передняя панель двухслойная. Как и у всех колонок этой серии, в этой модели используется комбинированный твитер из ленточного сверх высокочастотника и 28-мм высокочастотника с мягким матерчатым куполом. В АС установлены три 165-мм СЧ/НЧ-динамика с фирменным целлюлозным диффузором с добавлением древесных волокон. АС трех полосная, поэтому кроссовер делит частотный диапазон по границам 600 Гц/2,9 кГц/14 кГц. Фазоинвертор выведен на переднюю панель, также имеется небольшой дополнительный порт на задней стенке - напротив твитера. Колонка стоит на слегка выступающих с боков металлических ножках, в которые вкручиваются шипы.


Звук. Когда начинает играть датская пара, то кажется, будто исчезают некие завесы, прежде мешавшие воспринимать музыку во всем ее великолепии и колористическом богатстве.

Кристально чистый, динамичный, богато детализированный во всем диапазоне - так можно аттестовать звук IKON 7. По сравнению с протестированной ранее великолепной IKON 6 флагман серии обладает более глубоким басом; нижний регистр «семерки» являет пример весьма удачного баланса глубины и оформленности.

Настоящим украшением звука DALI является верхний регистр, музыкальный рисунок в котором особенно тонок и свеж. Приятно повышенный тонус верха можно ослабить, немного развернув колонки в сторону боковых стен. Звуковая сцена прозрачная, какая-то распахнутая, эффектно виртуализированная как во фронте, так и в глубину. Эта замечательная модель понравится слушателям с развитым музыкальным вкусом.

Лучшая акустика - DALI (Danish Audiophile Loudspeaker Industry) - серия IKON


Добавить в закладки: 

Графическая память, DDR и видеокарты подорожают Графическая память, DDR и видеокарты подорожают
Начало подорожания намечено на вторую половину мая , памяти в следущем квартале/... Читать дальше...
LG - новые модели кондициорнеров серии ART COOL MIRRORLG - новые модели кондициорнеров серии ART COOL MIRROR
LG разработала новую серию кондиционеров ART COOL MIRROR. Кондиционеры этой се... Читать дальше...
Sony- новая Fi-Hi аудиосистема с жестким диском GIGA JUKE NAS-E35HD.Sony- новая Fi-Hi аудиосистема с жестким диском GIGA JUKE NAS-E35HD.
GIGA JUKE NAS-E35HD от SONY отличает качественное звучание и дополнительные возм... Читать дальше...
Стереосистема HYUNDAI H-MS1101 с сенсорным дисплеемСтереосистема HYUNDAI H-MS1101 с сенсорным дисплеем
В начале весны 2008 года компания HYUNDAI Electronics представит на российском р... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...


17.05.2009 16:44:01
Dali иконы и B&W 704, слушало 3 человека. Однозначно b&w. Когда пойдете покупать, просто сравните, и не о чем больше говорить.


03.10.2009 14:57:53

Да я коментатор да  к... да-да  угу ага... Коментировать буду! да-а-а! Конечно коментатор я!

А кто же еще!?



26.02.2010 14:31:14
Бугага очень интересный предыдущий коммент, мне нравится!:-DDDDDD усилитель еще нужен для акустики. Одной акустикой не обойтись..


11.09.2010 00:41:44
Ну да, сравнил один акустику за 1300$ (ikon 7) и 2100$ (B&W 704)...


02.06.2014 12:26:52
Великолепная акустика
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Магазины ювелирных украшений в Комсомольске.


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице