ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Встраиваемая техника :: Электрические варочные поверхности

Электрические варочные поверхности

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Варочные поверхности выполняют те же функции что и обычные кухонные плиты, но в отличие от них, поверхности имеют толщину около 3-6 см и встраиваются в кухонную мебель.
Электрические варочные поверхности

Такая поверхность может быть совмещена с духовкой или работать совершенно автономно. В первом случае варочная поверхность называется зависимой, во втором, соответственно, независимой.

Самой важной характеристикой любой варочной поверхности, безусловно, является источник энергии, с которым она работает. На рынке можно приобрести как газовую, так и электрическую варочную поверхность и вопрос выбора между ними является наиболее сложным. В продаже встречаются также комбинированные устройства, которые работают и на газу и на электричестве - они сложнее в ремонте и ощутимо дороже, но высокая цена вполне компенсируется их функциональностью. Если у Вас на кухне есть магистральный газ, и вы уверены в качестве вашей электропроводки - можете смело брать комбо. В противном случае исходите из условий - газовая варочная поверхность на баллонном газе является бессмысленной, а электрическая при плохой проводке попросту опасна.

В настоящее время наблюдается рост продаж электрических варочных поверхностей.

При условии наличия качественной проводки она гораздо безопаснее, кроме того, такой прибор не расходует кислород, и мыть ее гораздо легче - в ней нет решеток.

Однако электрические варочные поверхности предъявляют повышенные требования к посуде - ее дно должно быть ровным, а диаметр самой посуды должен совпадать с диаметром конфорки.

Еще одним недостатком электрических варочных поверхностей является продолжительное время разогрева самой конфорки: исключение составляют индукционные плиты.

Сегодня электрические варочные поверхности могут иметь нагревательные элементы четырех типов:

спиральные,

галогенные,

 индукционные и

 ленточные:


Спиральные нагревательные элементы представляют собой обычную спираль, расположенную внутри конфорки.


Галогенные нагревательные элементы работают за счет нагрева газа - такие элементы хороши тем, что равномерно распределяют тепло по конфорке, что повышает качество пищи.


Индукционные элементы генерируют излучение, нагревающее дно посуды, а не поверхность конфорки. Их преимуществом является нулевое время разогрева, но они могут использоваться только со специальной посудой.


Ленточные нагревательные элементы служат основой так называемых Hi-Light конфорок. Главное достоинство таких плит - возможность очень точно регулировать температуру, что является важным для приготовления некоторых блюд.


Варочные поверхности могут иметь как эмалированную, так и стеклокерамическую поверхность. Стеклокерамические конфорки ощутимо дороже, но они обладают рядом преимуществ: более быстрый нагрев, совместимость с ленточными и индукционными нагревательными элементами, легкость ухода и привлекательный внешний вид. Кроме того, варочная поверхность со стеклокерамическими нагревательными элементами обычно имеет более функциональное управление.

Несмотря на рост популярности электрических варочных поверхностей, газовые приборы еще рано списывать со счетов. Эксплуатация газовой плиты обходится гораздо дешевле, а, кроме того, такая поверхность быстрее работает - газ загорается сразу и понятие "время разогрева" у газовых плит отсутствует в принципе. Кроме того, на газовой конфорке посуда нагревается равномернее, что повышает качество приготовляемой пищи.

Выбор поверхностей у газовой плиты тоже богаче, чем у электрической: вы можете приобрести устройство с поверхностью из эмалированного металла, стеклокерамики, нержавеющей стали или алюминия. Поверхность, изготовленная из нержавеющей стали, крайне проста в уходе, но поддерживать такой же блеск, каким обладает эмалированный металл, при работе с "нержавейкой" практически невозможно. Впрочем, на качестве работы плиты это никак не отражается. Алюминиевый сплав, в свою очередь, практически не царапается, всегда хорошо выглядит и уход за панелью из сплава очень прост. Единственным недостатком таких варочных поверхностей является цена - она довольно высока.

 


www.topsklad.ru/
Добавить в закладки: 

Появилась угроза для начинающих сайтовПоявилась угроза для начинающих сайтов
Количество новых сайтов в Рунете неизменно растет. Правда, не все они приносят д... Читать дальше...
Kingston Media Reader - 19 форматов карт памятиKingston Media Reader - 19 форматов карт памяти
Тем, кому часто приходится иметь дело с картами памяти разных форматов, компания... Читать дальше...
Стеклокерамические электрические варочные панели Стеклокерамические электрические варочные панели
Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфо... Читать дальше...
Встраиваемая кофемашина CM 38 от TekaВстраиваемая кофемашина CM 38 от Teka
В ассортименте компании появится встраиваемая автоматическая кофемашина CM 38 с ... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Варочные поверхности в Симферополе


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице