ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Встраиваемая техника :: Традиционные электрические варочные панели

Традиционные электрические варочные панели

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Традиционные варочные поверхности имеют чугунные конфорки – «блины» со спиральными нагревательными элементами. Эта техника недорогая, надежная и простая в эксплуатации. Рабочие поверхности традиционных электрических варочных панелей по типу материалов могут быть трех видов: эмалированные, нержавейка и алюминиевые.
Традиционные электрические варочные панели

Эмалированные панели

Эмалированные панели самые дешевые. Эмалевое покрытие выдерживает тепловые и механические нагрузки и удобно в уходе. Цветовая гамма эмалевых покрытий может быть любая, хотя чаще всего это бывают белые, черные или коричневые панели. Эмалированное покрытие достаточно гигиеничное и практичное, однако оно боится кислот и сильных ударов, например, сковородой или кастрюлей, в результате которых могут образовываться сколы.

Панели из нержавеющей стали

 

Варочные панели из нержавеющей стали очень популярны, т.к. они достаточно нейтральны, впишутся в кухню любого стиля и хорошо будут сочетаться с металлической мойкой. Нержавеющая сталь очень прочна, она не боится ударов и более стойка к воздействию кислот. За ней легче ухаживать, но на ней остаются следы от пальцев. Для ухода за ней требуются специальные моющие средства. Панели из нержавеющей стали стоят дороже эмалированных.

Алюминиевые панели

Панели из твердого алюминиевого сплава самые практичные. Они не трескаются, не царапаются, не тускнеют и требуют минимального ухода. Алюминий близок по цвету к нержавеющей стали, но имеет более светлый оттенок. Иногда используется матовый алюминий, который во многих отношениях более удобен – на нем не заметны мелкие царапины, за ним проще ухаживать.

Конфорки

На традиционной четырехконфорочной панели могут быть установлены конфорки малой, средней и высокой мощности, диаметром до 21 см и мощностью до 3 кВт. В традиционных поверхностях спиральные или ленточный нагревательный элемент уложен внутрь плоского низкого цилиндра. Конфорки имеют диаметр 145, 180 и 220 мм и мощность 1,0; 1,5 и 2 кВт. Стандартные чугунные конфорки со спиральными нагревательными элементами медленно нагреваются и медленно остывают. Время разогрева стандартной конфорки составляет около 20 секунд. Чугунные конфорки ускоренного нагрева с электрическими спиралями разогреваются за 8-10 секунд. Чугунные конфорки быстрого нагрева с ленточными нагревательными элементами разогреваются за 3 секунды. По скорости нагрева чугунные конфорки быстрого нагрева приближаются к газовым. На плите чугунные конфорки быстрого нагрева обычно маркируются красным кругом в середине «блина».

Посуда для электрических варочных панелей

Чтобы эффективно использовать тепло, вырабатываемое нагревательными элементами и не повредить плиту, важно правильно подобрать посуду. Диаметры зоны нагрева и дна посуды должны совпадать. Если размеры кастрюли будут меньше, то конфорка будет быстрее изнашиваться, а срок ее службы сокращаться. Если размеры кастрюли существенно больше конфорки, то эффективность нагрева будет снижаться. Дно посуды должно быть ровным и иметь толщину как минимум 2–3 мм - для эмалированной посуды и 4–6 мм – для посуды с многослойным дном из нержавеющей стали. В соответствии с европейскими стандартами DIN 44904 максимальная вогнутость дна в холодном состоянии не должна превышать 0,6% от его диаметра. То есть у кастрюли диаметром 220 мм допустимая вогнутость может составлять 1,3 мм. Если для новой панели вы собираетесь купить комплект посуды, обратите внимание на ее маркировку, объясняющую, для какого типа нагрева подходит данная посуда. Дно посуды, устанавливаемой на плиту, должно быть чистым и сухим, чтобы оставшаяся на нем пища не пригорала. Это позволит предотвратить появление дефектов и пятен (например, известковых) на варочной поверхности.

Автор: Гребнева М.


http://www.21t.ru
Добавить в закладки: 

Функции варочных панелей Функции варочных панелей
Приобретение стеклокерамической варочной поверхности нельзя назвать рядовой поку... Читать дальше...
Стеклокерамические электрические варочные панели Стеклокерамические электрические варочные панели
Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфо... Читать дальше...
Как выбрать варочную панель ?Как выбрать варочную панель ?
Все большую популярность приобретает встроенная техника, в т.ч. встраиваемые вар... Читать дальше...
Электрические варочные поверхности Электрические варочные поверхности
Варочные поверхности выполняют те же функции что и обычные кухонные плиты, но в ... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

постельное белье ; amouage beloved


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице