ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Анализ рынка товаров :: Внимание - Bork: легенда

Внимание - Bork: легенда

02.10.2007
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В настоящее время великое множество улиц, а также страниц всевозможных журналов и газет пестрит огромным количеством рекламных материалов, побуждающих к приобретению техники Bork. Отличительной особенностью данных изделий является настоящее немецкое качество высочайшего уровня. Большинство устройств Bork характеризуется относительной дороговизной, поэтому перед их приобретением наверняка будет не лишне выяснить, насколько оправданы подобные цены.

На сегодня сбор четкой и однозначной информации о компании Bork не составляет никакого труда. На официальном сайте компании www.bork.ru широко представлен ассортимент продукции, сведения об изготовителе и контактные данные, вплоть до адресов специализированных сервисных центров. Торговая марка BORK принадлежит компании BorkElectronikGmbH, зарегистрированной в ФРГ. Фактически Bork является крупным международным проектом, в котором эффективно объединяется опыт маркетинга, конструирования и производства многочисленных партнеров из России, Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Турции, Китая, Австралии и Кореи.

Суть идеи бизнеса BORK заключается в реализации наиболее интересных идей в области бытовой техники, обладающей не только наилучшими характеристиками по мощности и долговечности, но и уникальными функциями. При этом премиальный характер марки отражается и в уровне сервиса: все, что связано с покупкой и постпродажным обслуживанием в компании, осуществляется на уровне лучших мировых брендов.

Bork: основные вехи становления бренда

История техники Bork берет свое начало в 2001 году. В самом начале своего успешного «пути» техника Bork ничем особым не выделялась из общей массы аналогичных неброских приборов, выполненных в безликом пластике. Однако через некоторое время вся линейка техники бренда подверглась радикальному изменению. В первую очередь, BORK избавился от всей стандартной и недорогой техники, заменив ее на высококачественную и содержащую дополнительный функционал. Особый упор стал делаться на долговечность и надежность приборов, их высокую мощность. И разумеется, ребрендинг затронул внешний вид техники. Компания полностью отказалась от пластика, заменив его на металл. Это сразу придало коллекции стильный внешний вид и особуюбрутальность. Этим успешно воспользовались маркетологи команды BORK, которые стали подавать новую марку как технику «с мужским характером». Результатом этих (и не только) действий стал полностью обоснованный «взлет» цен на устройства Bork и дальнейшее позиционирование продаваемой техники как элитного товара премиум-класса.


Павильон № 61, ВВЦ

Склад Bork


Кроме того, в рамках проведения ребрендинга компания предприняла все необходимые меры по приданию продаваемым устройствам вида истинного германского происхождения. Именно поэтому подавляющее большинство россиян воспринимает бренд Bork как синоним знаменитого понятия «немецкое качество».

Устройствам, облаченным в эффектные металлические корпуса, удалось буквально сразу же привлечь к себе внимание покупателей. Дизайнерское решение техники Bork вызывает вполне однозначные ассоциации с этаким характерным стилем «милитари». Еще одной причиной успеха внешнего вида Bork является определенное сходство приборов с их сверхдорогими профессиональными аналогами, которые, к сожалению, зачастую оказываются недоступными для подавляющего большинства наших сограждан.

А ведь сегодня под маркой Bork осуществляется производство далеко не только мелкой бытовой техники для кухни (соковыжималок, кофеварок и т.д.), но и климатического оборудования (вентиляторов, кондиционеров, воздухоочистителей), а также техники для дома (пылесосы, утюги и пр.), характеризующейся менее выраженной специфичной «милитаризированной» внешностью.

Продукцию Bork, в отличие от большинства других марок, нельзя купить в любом магазине или супермаркете. Поскольку BORK держит одну и ту же цену во всех магазинах – от интернета до мегамоллов, то и к выбору сетей в компании подходят придирчиво. Компания встает на полки только самых качественных сетей бытовой техники, ее нельзя найти, например, в «Ашане» или «Метро», куда основная масса покупателей приезжает, чтобы купить подешевле и побольше. По сути, технику можно купить только в сетях «М. Видео», «Медиа-Маркт» и «Технопарк», в паре-тройке самых лучших магазинов товаров для дома, таких как «Твой дом» или «Хофф», а также в нескольких специализированных интернет-магазинах. Не так давно BORK начал открывать и собственные монобрендовые магазины, отличающиеся стильным дизайном и премиальным уровнем обслуживания.

Планы развития компании тщательно скрываются от постороннего внимания, что, впрочем, вовсе неудивительно. BORK постоянно внедряет инновации, чтобы вновь и вновь подтверждать свое лидерство в сегменте бытовой техники. Но в условиях высокой конкуренции и особого внимания к этому яркому бренду, им приходится держать свои разработки в секрете.

МЕЛКАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА BORK

Техника Bork занимает верхние позиции диапазона цен на соответствующую продукцию. Сегмент мелкой бытовой техники бренда Bork представлен соковыжималками и цитрус-прессами, кофемолками и кофеварками, миксерами и блендерами, грилями и тостерами, пароварками и многими другими устройствами.

В качестве примера можно рассмотреть центробежную соковыжималку Bork S800. Данное устройство позиционируется в качестве самой мощной и дорогой бытовой соковыжималки на рынке. Первой характерной особенностью продукта выступает мощный двигатель на 1,5 кВт, за счет работы которого обеспечивается впечатляющая скорость вращения фильтра в 13 тыс. об/мин. Подобное значение скорости позволяет получаемому соку дополнительно насыщаться кислородом, причем объем готового продукта получается на 30% большим по сравнению с аналогами за счет специфики процесса выжимания.

Что до остальных характеристик соковыжималки, то они соответствуют общепринятым стандартам большинства других устройств. Сюда относится наличие двух скоростей отжима, автоматической защиты от перегрузок и защиты от непреднамеренного включения. Приятным исключением становится титановый фильтр с неограниченным сроком службы. Кроме того, соковыжималка допускает закладывание овощей и фруктов без предварительной очистки от семечек и кожуры, а также отжим соков из трав. Все это в совокупности вполне закономерно обуславливает цену устройства в пределах 20 тыс. рублей.

Кроме того, под маркой Bork выпускаются и модели с меньшей мощностью, взять ту же BORK S511. Так, мощность ее двигателя составляет 950 Вт, а стоимость оказывается несколько меньше 9 тыс. рублей. Если говорить более обобщенно, то цены соковыжималок Bork находятся на одном уровне с ценами профессиональной специализированной техники. Поэтому неудивительно, что соковыжималки часто можно увидеть в ресторанах или барах. А уж выбор профессионалов говорит о многом – надежность и высокая производительность для них принципиально важны.

Перейдем к рассмотрению другой категории техники, а именно – цитрус-прессов. Модель Bork Z800 представляет собой восьмикилограммовое устройство, выполненное в эффектном металле. Его мощность достигает 110 Вт, объем сокосборного контейнера равен 0,5 л, а цена составляет около 12 тыс. рублей. Дополнительным преимуществом данного цитрус-пресса является его оснащение рычажным механизмом, предназначенного для удержания плодов. Это решение существенно повышает удобство использования. Что до внешнего вида, то сам аппарат характеризуется достаточно внушительным и солидным воплощением. Примечательно, что цена подавляющего большинства бытовых цитрус-прессов других производителей редко превышает хотя бы тысячу рублей. В качестве примера здесь можно привести модели HR 2744/80 (Philips) и MCP 3000 (Bosch), которые стоят примерно по 900 и 700 рублей соответственно. Причиной такого несоответствия является относительно малая мощность подобных устройств (в пределах 20-25 Вт), минимально допустимого значения которой едва хватает для выполнения эффективного отжима плодов.


Цитрус-пресс Bork JU CUP 9911 BK

Цитрус-пресс Bork Z800


Цена кофемолки Bork J800 превосходит все другие устройства и находится в пределах 10 тыс. рублей. Но как только становится ясна ее «начинка», вопросов к цене уже не возникает: 25 степеней помола, конические жернова из нержавеющей стали, возможность помола кофе в герметичный контейнер или сразу в кофейный рожок. Подобным функционалом не обладает ни один прибор конкурентов. В более простых моделях BORK также не экономит на качестве – жернова кофемолки J701 выполнены из нержавейки, модель оборудована таймером автоотключения. Правда, степеней помола у нее уже 5, а цена вдвое ниже. Наравне со всей остальной линейкой мелкой бытовой техники компании, кофемолки характеризуются особым дизайном в стиле «милитари» и уникальным исполнением в эффектном корпусе из металла.

Для воплощения одногруппной рожковой кофеварки заливного типа (модель C800) используется все тот же материал – металл. Ее основными характеристиками выступает мощность в 1,2 кВт и объем на 2,2 л. Подобные значения соответствуют общепринятым стандартам аналогичных эспрессо-кофеварок, рабочее давление которых составляет 15 бар. Соответственно, и цена устройства (это примерно 17 тыс. рублей), что оправданно сопоставляется со стоимостью лучших моделей профессиональных кофеварок однобойлерного типа от ведущих мировых производителей.


Кофеварка Bork C800

Кофеварка Bork C800


Покупка электрогриля Bork G800 будет стоить покупателю немногим меньше 13 тыс. рублей. Данное устройство характеризуется мощностью в 2,4 кВт. Трехслойное антипригарное покрытие QUANTANIUM устойчиво к царапинам и позволяет готовить вкусную и здоровую пищу без жира и масла. Электрогриль оснащается регулятором температуры и регулятором управления, отвечающими за изменение наклона основной пластины (шесть положений регулировки высоты), а также имеет специальную световую индикацию нагрева. Производитель указывает, что стандартное функционирование красного светового индикатора в рамках процесса жарки подразумевает систематическое включение и выключение. Тем самым подтверждается факт поддержания правильной температуры в ходе работы гриля. Также комплектация устройства не обошлась и без удобного 15-минутного таймера. Подобное богатство полезного функционала свидетельствует об оправданности цены, которая поначалу может показаться несколько завышенной.


Электрогриль Bork G800

Электрогриль Bork G800


Цена пароварки Bork F700 с мощностью в 1600 Вт составляет чуть больше 8 тыс. рублей. Главной конструкционной особенностью устройства выступает наличие трех автономных зон приготовления. Это позволяет готовить разнородные продукты одновременно в отдельных контейнерах. Эксплуатационные способности пароварки представлены функцией подогрева уже готового блюда, функцией автоматического отключения, функцией запоминания предыдущей программы, а также электронным таймером с максимальным интервалом времени в 2 часа. Большая часть аналогичных моделей прочих производителей одинаково уступает технике Bork как по своим возможностям, так и по цене.

И напоследок стоит уделить внимание таким представителям мелкой бытовой техники Bork, как тостерам. Стоимость модели T700 составляет около 4 тыс. рублей. Такой ценовой диапазон немногим отличается от уровня цен аналогичных моделей от других производителей. Металлические тостеры Bork характеризуются добротным и солидным внешним видом, а также наличием жидкокристаллического дисплея и электронной системы управления. Особой похвалы заслуживает функционал, обеспечивающий автоцентрирование тостов, или обжарку тоста только с одной стороны. Кроме того, в тостере предусматривается 9 степеней обжарки.


Тостер Bork T700

Тостер Bork T700


В качестве итога всему вышеперечисленному можно сделать следующий вывод: большинство устройств торговой марки Bork обладает рядом чрезвычайно полезных функциональных возможностей, в полной мере оправдывающих их высокую стоимость. При этом внешний вид этой техники отличается особым стилем, красотой и милитаризованностью – немаловажными факторами привлечения все большего числа людей в многочисленные ряды поклонников бренда Bork.


Добавить в закладки: 

Intel сворачивает производство нескольких процессоров Core и «хоронит» Pentium DIntel сворачивает производство нескольких процессоров Core и «хоронит» Pentium D
... Читать дальше...
WHIRLPOOL ESPRESSO - ХОЛОДИЛЬНИК СО ВСТРОЕННОЙ КОФЕВАРКОЙWHIRLPOOL ESPRESSO - ХОЛОДИЛЬНИК СО ВСТРОЕННОЙ КОФЕВАРКОЙ
... Читать дальше...
Рынок мобильных телефонов: III квартал снова за NokiaРынок мобильных телефонов: III квартал снова за Nokia
... Читать дальше...
Мобильные телефоны с сенсорным дисплеем станут хитом продажМобильные телефоны с сенсорным дисплеем станут хитом продаж
Сегодня портативные электронные устройства связи, такие как мобильные телефоны и... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...


17.05.2008 00:36:46
Я покупал BORK,Покупаю и буду покупать!


05.06.2008 09:45:53

Есть такая австралийская компания Breville (www.breville.com.au). Всё это оттуда, они за свои дизайны получают награды регулярно, вещи все делаются в Китае. Кто и какой Bork делает в Германии-ещё тот вопрос.

 



19.06.2008 16:54:11
Да , действительно ,BORK не стоит этих денег .
Пользуюсь кофе машиной Bork CM EMP 9617 BK два месяца , забились оба хвалёных фильтра , чистке не поддаются , хотя пользовался кофе специально молотого для кофе машин , по гарантии претензий не принимают , короче полный отстой .... хоть выбрасывай...

Лучше Saeco ничего нет , работает уже 5 лет, сейчас отвёз на дачу , но наверное придётся возвращать домой.


19.06.2008 16:54:39
Да , действительно ,BORK не стоит этих денег .
Пользуюсь кофе машиной Bork CM EMP 9617 BK два месяца , забились оба хвалёных фильтра , чистке не поддаются , хотя пользовался кофе специально молотого для кофе машин , по гарантии претензий не принимают , короче полный отстой .... хоть выбрасывай...

Лучше Saeco ничего нет , работает уже 5 лет, сейчас отвёз на дачу , но наверное придётся возвращать домой.


18.08.2008 17:22:01
Не подскажете где сервисный центр у этой фирмы??


04.09.2008 11:11:29

Адреса сервисных центров BORK: 

1. Москва, проспект Мира, дом 56 стр.1 оф.45 тел. 8/499/7558520

2. Москва, Пролетарский проспект, дом 23  тел. 8/495/744-00-14 (сервисный центр обслуживает только климатическую технику)

3.  ОБЩИЙ ТЕЛ:  8/495/7558520



18.09.2008 12:36:25

это скорей всего всё правда уже месяц как не могу купить нож на мясорубку борк и н где нет некакой информации кроме как один номер сервиса на проспекте

 



19.09.2008 13:24:07
в прошлом году купил обогреватель ворк с пультом, наверно пару недель им пользовались все ок, сейчас потытался включить, не работает, отстой полный


19.09.2008 20:41:04
А про пылесосы Борк есть какие то мнения?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Соковыжималка Нептун - https://samogon.market/shop/sokovyzhimalka-neptun/


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице