ПОИСК:

Техпоиск (главная страница) :: Средства связи :: опасные батареи для телефонов

опасные батареи для телефонов

08.08.2007
  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

опасные
опасные батареи для телефонов
Батареи телефонов Motorola и Nokia признаны опасными для жизниНе так давно, 19 июня, произошел несчастный случай в городе Ланьчжоу: в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона погиб 22-летний китайский рабочий. Это заставило призадуматься ученых, а соответствуют ли техника стандартам качества и безопасности. Эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун протестировали 40 партий батарей для различных марок сотовых телефонов. Выяснилось, что лишь 60 % удовлетворяют принятым нормам.
 Самыми опасными и часто возгораемыми оказались аккумуляторные батареи фирмы Motorola HAC1221 3, 7V/780 mAh неизвестного производителя, батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3, 7V/710 mAh производства китайского отделения компании Motorola, а также произведенные пекинским отделением компании Sanyo для фирмы Nokia батареи с маркировкой BL-4B 3, 7V/850 mAh.
 Кроме батарей ученые проверили зарядные устройства, но также пришли к неутешительным выводам. В ходе эксперимента было проверено 20 партий, 8 из которых оказались вовсе непригодными, и только от общего числа 20 % показали удовлетворительные результаты. Производитель батарей расстрелял свои аккумуляторыПосле попадания пули взрывается батарея-конкурент (фото с сайта wired.com).Техасская компания Valence Technologies, производитель литий-ионных аккумуляторов, выпустила ролик, наглядно показывающий преимущество её новой технологии Saphion.Большинство литиевых аккумуляторов использует в качестве одной из составляющих своей «химии» оксид кобальта. А он может загореться и даже взорвать батарею при слишком высоком токе заряда или разряда, а также — при механическом повреждении.Впрочем, в сотовых телефонах, КПК, ноутбуках и прочих мобильных устройствах аккумуляторы достаточно малы и не представляют большой опасности. Но вот если попробовать из таких литиевых аккумуляторов составить тяговую батарею для автомобиля-гибрида или электромобиля...

Добавить в закладки: 

Ferrari продолжает продвигать свой брэндFerrari продолжает продвигать свой брэнд
Ferrari продолжает продвигать свой брэнд. Сначала мир увидел ноутбуки Acer Ferra... Читать дальше...
Matsushita Electric Industrial Co. отзывает три 3 миллиона единиц бытовой техникMatsushita Electric Industrial Co. отзывает три 3 миллиона единиц бытовой техник
Matsushita Electric Industrial Co. отзывает три 3 миллиона единиц бытовой техник... Читать дальше...
как выбрать радиостанциюкак выбрать радиостанцию
как выбрать радиостанцию... Читать дальше...
Виды средств связиВиды средств связи
средства связи... Читать дальше...
Профессия Web-программист

Профессия Web-программист
... Читать дальше...
Стальные двери от производителя

Стальные двери от производителя
... Читать дальше...
Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530

Скачать Обои и Софт Для Nokia 5530
... Читать дальше...


08.07.2010 21:12:53
Да, батареи для телефонов опасны. Повтедив батарею, она взорвалась как "бенгальский" огонь.


08.07.2010 21:28:20
Да, батареи для телефонов опасны. Повредив батарею, она взорвалась как "бенгальский" огонь.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:

Кровати Аскона ; Herbalife отзывы покупателей.


Новости Техпоиска
Rambler's Top100
Вас приветствует tehpoisk.ru! Правила использования материалов журнала Rambler's Top100
Статьи и обзоры техники от журнала Техпоиск ©
Новости от журнала Техпоиск ©
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице